Ты тут:
 
 
 
 
 
 

В мире

О чем стоит помнить при создании интерьера в гостиной

Часто мы совершаем ненужные покупки, как мебель, которая в общем сочетании, совершенно не смотрится в интерьере гостиной.

Подробнее...

Как защитить свой дом от злоумышленников

По статистике именно летом больше всего краж. Прежде чем мы поедем в отпуск, стоит усложнить жизнь ворам. По данным полиции, в течение последних 7 лет число зарегистрированных краж сократилось значительно.

Подробнее...

Игровые автоматы в интернете и в реальных клубах

Игровые автоматы – это устройства, которые могут быть механическими, электромеханическими или электронными, в том числе компьютерные. Их используют, чтобы выиграть денежные призы, а игра включает в себя элемент случайности.

Подробнее...

Как правильно заботиться о своих ногах

Иногда трудно точно определить, каким образом и в какое время следует заботиться об определенной части тела. Поэтому стоит привести график основных действий, связанных с каждой частью тела, и периодами, когда необходим уход за ними.

Подробнее...

Поиск работы и социальные сети

Часто при найме человека на работу, работодатели изучают его страницу в социальных сетях. Например, Фэйсбук - одна из самых популярных социальных сетей, но... работодатели заглядывают на нее в крайнем случае. Приоритет имеют специализированные порталы, собирающие толпы людей, нацеленных найти работу.

Подробнее...

Переборите свои плохие привычки в работе

Если вы делаете ставку на собственное развитие своей карьеры, вы должны также проанализировать свое поведение в работе. С этой целью эксперты подготовили список самых страшных и наиболее распространенных вредных привычек, которые есть в офисах.

Подробнее...

С чего начать ремонт в квартире

Мы снимаем квартиру своей мечты в состоянии разработки. Мы входим в нашу квартиру, а там пустые стены, нет двери, а стены не покрашены и не подготовлены. На первый взгляд кажется, что это большое поле деятельности для нас, так как мы можем обустроить собственное пространство с нуля, однако возникает и страх из-за расходов, потраченное время и вопрос с чего, собственно, мы начнем?

Подробнее...

«25 лет СНГ: взаимопонимание, сотрудничество» - СССР как фактор общих побед и строительство будущего

В Москве завершил свою работу Открытый международный форум «25 лет СНГ: взаимопонимание, сотрудничество, развитие», в котором принимали участие более 60 делегатов из бывших союзных республик.

Подробнее...

Юристы и адвокаты в Москве

Юрист Форум один из самых крупных и быстро развивающихся ресурсов, занимающийся вопросами юриспруденции. Грамотные специалисты знающие законы и применяющие их на практике, предоставляют услуги профессиональных консультаций во всех аспектах юриспруденции, проводят глубокий анализ законодательных актов. Дипломированные юристы, желающие познать что-то новое от своих коллег, могут обмениваться опытом, проводить консультирование посетителей. Сайт "Юрист Форум" поможет клиенту решить любой вопрос.

Подробнее...

Как правильно подобрать обувь, чтобы было удобно ногам

Обувь для ребенка

У ребенка стопа почти плоская. Когда ребенок делает первые шаги , ноги меняют форму и подстраиваются под новые задачи. Перед тем, как приобрести новые кроссовки, позаботьтесь о правильном питании малыша. Все дефициты витаминов, и минералы, сказываются именно на ногах, которые деформируются.

Подробнее...

Затирка швов гипсокартона: как избежать неэстетичных трещин

Установить гипсокартон не сложно. Однако бывают и элементы соединений, которые требуют большей точности и специализированного подхода, чтобы избежать возможных трещин в местах стыков. Вот несколько способов, как соединить плиты со столбами или подвесные потолки со стенами.

Подробнее...

Страница 1 из 15

 
 
 
 
 
 
  • О нас

  • Общие положения

  • Манифест

  • Цели и задачи

  • Руководство

  • Деятельность

  • Подразделения

Лига русской молодежи Республики Молдова

Организация была создана в 2001 году группой студентов. Тогда же она была зарегистрирована Министерством юстиции Республики Молдова. Первоначально организация называлась «Лига русских студентов». В 2008 году она была переименована в Лигу русской молодежи. Собственно, именно так она называется и сегодня — Лига русской молодежи Республики Молдова.
Число фиксированных членов организации на сегодняшний день превышает 3 тысячи человек по Молдове в целом.
Символ организации — силуэт летящей птицы, изображенный в синем цвете на белом фоне. Вокруг силуэта располагается название организации — «Лига русской молодежи Республики Молдова».

Лига русской молодежи РМ является независимой общественной неполитической организацией. Она создана по свободно выраженной воле русской молодежи для реализации задач, определенных Уставом Лиги. Организация осуществляет свою деятельность на основе принципов равноправия своих членов, самоуправления, соблюдения законов и гласности.

В организации отсутствует избирательность по национальному признаку. В числе членов организации присутствуют представители всех национальностей Молдовы — молдаване, русские, болгары, гагаузы и др.. Члены организации — это молодые люди, разговаривающие на русском языке и готовые отстаивать право беспрепятственного общения на нем.

Лига русской молодежи — политически независимая организация. Она не примыкает ни к одной из политических партий Молдовы. Лига Русской Молодежи никогда не финансировалась из бюджетов Молдовы, России, СНГ и пр. Организация функционирует исключительно на свои собственные средства.

История — это смена поколений. У каждого поколения есть шанс уйти незамеченным или изменить мир. Сегодня у нас, поколения молодых, есть такой выбор. Мы — те, кто верит в будущее Молдавии и считает, что ее судьба в наших руках. Мы — молодежное объединение «Лига русской молодежи Республики Молдова». Мы предлагаем тебе присоединиться к проекту нашего поколения, проекту, который изменит жизнь к лучшему! Мы — молодая кровь нашей страны! Мы молодежь, новые и необходимые кадры для модернизации страны. Мы гордимся нашей Родиной — Молдавией! Сегодня кто-то пытается навязывать мысль, что граждане Молдавии вовсе не граждане Молдавии. И вообще якобы такого государства не существует. Мы, молодое поколение нашей страны, твердо заявляем, что не дадим в обиду наше государство! Молдавия должна быть сильной и независимой страной. Защитить суверенитет нашей страны — задача нашего поколения. Остановить распространение в нашей стране идей фашизма, агрессивного национализма, религиозной нетерпимости, угрожающих единству и территориальной целостности Молдавии— задача нашего поколения. Свобода и независимость нашей страны — первое и главное условие будущего Молдавии. Только мы должны быть хозяевами на нашей земле. Только мы должны определять здесь «правила игры». Только от нас должно зависеть наше будущее.

Главной целью организации является защита прав русскоязычной молодежи в Молдавии, гарантированных Конституцией этой страны. Кроме того, Лига русской молодежи работает на сохранение русской культуры в Молдавии, на укрепление исторической связи между двумя народами — российским и молдавским.

Лига русской молодежи считает Российскую Федерацию дружественной Молдове страной, со схожей культурой и общими страницами истории. Лига считает необходимым держать связь народов, при этом сохраняя национальную идентичность. Национальная идентичность Молдовы, в понимании Лиги, — это независимая Республика Молдова и государственный язык — молдавский. Именно молдавский, а не румынский, как пытаются навязать народу. Русский язык Лига русской молодежи видит в качестве второго государственного и активно продвигает свою позицию при помощи мирных акций и митингов.

Также Лига русской молодежи отстаивает нейтральный военный статус Республики Молдова. Организация регулярно проводит митинги против присутствия НАТО в стране, а именно против установки систем ПРО в Молдове. Один из лозунгов организации звучит так: «Молдова — мирная страна! Война Молдове не нужна!»

Руководителем организации является Игорь Викторович Тулянцев — член Правления «Международной ассоциации молодежных организаций российских соотечественников», заместитель председателя Конгресса русских общин РМ.

Национальным комитетом общественных наград Российской Федерации награжден орденом Ломоносова — за заслуги и большой личный вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между Россией и Республикой Молдова.

Лига русской молодежи проводит в Молдове большое количество мероприятий, акций, встреч. Все они направлены на защиту гражданских, экономических, культурных, языковых, социальных и религиозных прав русской молодежи в Молдове, а также на укрепление русской культуры в этой стране.

По инициативе Лиги русской молодежи регулярно организовываются круглые столы с участием видных политиков, историков, общественных деятелей, активной молодежи Молдовы. На встречах обсуждаются и решаются различные проблемы, с которыми сталкиваются национальные меньшинства Республики Молдова, вопросы геополитики, приднестровское урегулирование, межнациональные отношения, внешнеполитические приоритеты Молдовы, экономическое сотрудничество с СНГ, молдо-российские отношения и др.

Штаб-квартира организации находится в Кишиневе, столице Молдовы. Региональные отделения располагаются в городах Бельцы, Кагул, Единцы, Дрокия, Окница, Бричаны, Тараклия.

Структурные подразделения организации имеются также во всех ведущих ВУЗах страны: Государственный университет Молдовы, Технический Университет Молдовы, Институт Международных отношений, Славянский Университет, Экономическая Академия.