Ты тут:
 
 
 
 
 
 

Лянкэ высмеяли в эфире британского телевидения

Похоже, что тем россказням, которые ежедневно появляются в эфире телеканалов медиа-холдинга, подконтрольного всем известному олигарху и, по совместительству «кукловоду», верят только сами члены правящей либеральной коалиции и их верные, хорошо проплаченные адепты. Как оказалось, на самом деле, с реальным положением дел в молдавской политике знакомы даже ведущие британского телевидения, которые во всеуслышание не боятся говорить правду о прогнившей политической системе Молдовы.

Неприятный казус случился с премьером Молдовы Юрием Лянкэ, которого ведущий телевизионного британского ток-шоу «Hard Talk» Стивен Сакура буквально высмеял в эфире. Британский телеведущий, опровергая заявления молдавского премьера о борьбе с коррупцией, буквально обвинил Лянкэ в отсутствии необходимой политической воли, а также заявил, что личности с сомнительной репутацией продолжают находиться в руководстве проевропейской коалиции, в то время, как молдавское правительство тиражирует информацию о нескольких посаженных судьях и полицейских. 

Стивен Сакура подчеркнул, что молдавский премьер, который «претендует на роль человека, который стремится изменить менталитет в стране, больше производит впечатление человека старого режима». 

«Если вы хотите, чтобы Молдова стала частью Евросоюза, необходимо провести фундаментальные реформы. Проблема в том, что вам не хватает воли для борьбы с коррупцией», - заявляет британский телеведущий в эфире, обращаясь к Лянкэ. Молдавский премьер, в свою очередь, пытается безуспешно оправдаться, говоря, что это – не так. «Да, мы были не совсем активны в продвижении этой борьбы с коррупцией. Это приоритетная проблема, так как она ставит под угрозу не только деятельность государственных учреждений, но и вызывает в обществе большое раздражение, сказывающееся на повседневной жизни наших сограждан. Они не видят будущего в таком государстве, поэтому мигрируют в другие страны. Мы заручились поддержкой наших европейских и американских партнеров, которые верят в независимость судебной власти, которая должна подчиняться только закону. Только за последний месяц мы посадили за решетку двух судей – впервые в истории страны», - заявляет в свое оправдание Лянкэ, аргументируя «борьбу с коррупцией в Молдове двумя посаженными судьями».

Британский ведущий, в ходе ток-шоу, не соглашается с позицией молдавского чиновника, заявляя: «Вы посадили за решетку только двух судей и несколько сотрудников полиции, но не тех, кто представляет реальную опасность – политиков и их друзей из верхушки молдавского общества, которые руководят коррупцией. Я утверждаю, что Вы не в состоянии решить эту проблему, так как вы пришли к власти после того, как ваш предшественник был загнан в угол в словесной войне с самым богатым бизнесменом Молдовы Владимиром Плахотнюком. Господин Филат и г-н Плахотнюк занимают ключевые позиции в государстве. Господин Плахотнюк остается одним из лидеров Демократической партии. Его партия назначает людей на ключевые должности, такие как генеральный прокурор и глава Центра по борьбе с коррупцией. Эти люди, вокруг которых витают подозрения, возглавляют ваше правительство. Почему г-н Плахотнюк по-прежнему является важным членом правящей коалиции? Как Вы допускаете то, что партия, которую он возглавляет, назначает генерального прокурора?», -  задается вопросом Стивен Сакура.

Лянкэ в оправдание Плахотнюка говорит следующее: «Он является членом Демократической партии, а значит составляющей частью коалиции. Никто не доказал его виновность, и мы все знаем, что в демократическом обществе существует презумпция невиновности. Пока не доказана вина человека, он считается невиновным». Стивен Сакура парирует Лянкэ, в завершение передачи, говоря о том, что сейчас молдавский больше производит впечатление человека старого режима, а не реформатора и лица, пытающегося изменить общественный менталитет.

Комментарии


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
 
  • О нас

  • Общие положения

  • Манифест

  • Цели и задачи

  • Руководство

  • Деятельность

  • Подразделения

Лига русской молодежи Республики Молдова

Организация была создана в 2001 году группой студентов. Тогда же она была зарегистрирована Министерством юстиции Республики Молдова. Первоначально организация называлась «Лига русских студентов». В 2008 году она была переименована в Лигу русской молодежи. Собственно, именно так она называется и сегодня — Лига русской молодежи Республики Молдова.
Число фиксированных членов организации на сегодняшний день превышает 3 тысячи человек по Молдове в целом.
Символ организации — силуэт летящей птицы, изображенный в синем цвете на белом фоне. Вокруг силуэта располагается название организации — «Лига русской молодежи Республики Молдова».

Лига русской молодежи РМ является независимой общественной неполитической организацией. Она создана по свободно выраженной воле русской молодежи для реализации задач, определенных Уставом Лиги. Организация осуществляет свою деятельность на основе принципов равноправия своих членов, самоуправления, соблюдения законов и гласности.

В организации отсутствует избирательность по национальному признаку. В числе членов организации присутствуют представители всех национальностей Молдовы — молдаване, русские, болгары, гагаузы и др.. Члены организации — это молодые люди, разговаривающие на русском языке и готовые отстаивать право беспрепятственного общения на нем.

Лига русской молодежи — политически независимая организация. Она не примыкает ни к одной из политических партий Молдовы. Лига Русской Молодежи никогда не финансировалась из бюджетов Молдовы, России, СНГ и пр. Организация функционирует исключительно на свои собственные средства.

История — это смена поколений. У каждого поколения есть шанс уйти незамеченным или изменить мир. Сегодня у нас, поколения молодых, есть такой выбор. Мы — те, кто верит в будущее Молдавии и считает, что ее судьба в наших руках. Мы — молодежное объединение «Лига русской молодежи Республики Молдова». Мы предлагаем тебе присоединиться к проекту нашего поколения, проекту, который изменит жизнь к лучшему! Мы — молодая кровь нашей страны! Мы молодежь, новые и необходимые кадры для модернизации страны. Мы гордимся нашей Родиной — Молдавией! Сегодня кто-то пытается навязывать мысль, что граждане Молдавии вовсе не граждане Молдавии. И вообще якобы такого государства не существует. Мы, молодое поколение нашей страны, твердо заявляем, что не дадим в обиду наше государство! Молдавия должна быть сильной и независимой страной. Защитить суверенитет нашей страны — задача нашего поколения. Остановить распространение в нашей стране идей фашизма, агрессивного национализма, религиозной нетерпимости, угрожающих единству и территориальной целостности Молдавии— задача нашего поколения. Свобода и независимость нашей страны — первое и главное условие будущего Молдавии. Только мы должны быть хозяевами на нашей земле. Только мы должны определять здесь «правила игры». Только от нас должно зависеть наше будущее.

Главной целью организации является защита прав русскоязычной молодежи в Молдавии, гарантированных Конституцией этой страны. Кроме того, Лига русской молодежи работает на сохранение русской культуры в Молдавии, на укрепление исторической связи между двумя народами — российским и молдавским.

Лига русской молодежи считает Российскую Федерацию дружественной Молдове страной, со схожей культурой и общими страницами истории. Лига считает необходимым держать связь народов, при этом сохраняя национальную идентичность. Национальная идентичность Молдовы, в понимании Лиги, — это независимая Республика Молдова и государственный язык — молдавский. Именно молдавский, а не румынский, как пытаются навязать народу. Русский язык Лига русской молодежи видит в качестве второго государственного и активно продвигает свою позицию при помощи мирных акций и митингов.

Также Лига русской молодежи отстаивает нейтральный военный статус Республики Молдова. Организация регулярно проводит митинги против присутствия НАТО в стране, а именно против установки систем ПРО в Молдове. Один из лозунгов организации звучит так: «Молдова — мирная страна! Война Молдове не нужна!»

Руководителем организации является Игорь Викторович Тулянцев — член Правления «Международной ассоциации молодежных организаций российских соотечественников», заместитель председателя Конгресса русских общин РМ.

Национальным комитетом общественных наград Российской Федерации награжден орденом Ломоносова — за заслуги и большой личный вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между Россией и Республикой Молдова.

Лига русской молодежи проводит в Молдове большое количество мероприятий, акций, встреч. Все они направлены на защиту гражданских, экономических, культурных, языковых, социальных и религиозных прав русской молодежи в Молдове, а также на укрепление русской культуры в этой стране.

По инициативе Лиги русской молодежи регулярно организовываются круглые столы с участием видных политиков, историков, общественных деятелей, активной молодежи Молдовы. На встречах обсуждаются и решаются различные проблемы, с которыми сталкиваются национальные меньшинства Республики Молдова, вопросы геополитики, приднестровское урегулирование, межнациональные отношения, внешнеполитические приоритеты Молдовы, экономическое сотрудничество с СНГ, молдо-российские отношения и др.

Штаб-квартира организации находится в Кишиневе, столице Молдовы. Региональные отделения располагаются в городах Бельцы, Кагул, Единцы, Дрокия, Окница, Бричаны, Тараклия.

Структурные подразделения организации имеются также во всех ведущих ВУЗах страны: Государственный университет Молдовы, Технический Университет Молдовы, Институт Международных отношений, Славянский Университет, Экономическая Академия.