Ты тут:
 
 
 
 
 
 

Руководство США считает членов молдавского правительства тиранами

Руководство США считает членов молдавского правительства тиранами. Такие выводы можно сделать, исходя из заявлений вице-президента США Джозефа Байдена, который именно так охарактеризовал коррупционеров, которые напрочь подрывают настолько любимые США «демократические устои». Приравнять коррупцию к тирании Байден успел во время своего официального визита в Румынию. 

«Коррупция представляет собой иную форму тирании и может быть угрозой не только для экономики страны, но и для национальной безопасности. Есть страны, которые используют коррупцию для расширения губительного влияния и  подрыва окружающих стран», - заявил Байден в ходе одной из официальных встреч в Бухаресте. В этом контексте американский президент, известный тем, что, мягко говоря, недолюбливает Россию и ее внешнеполитический курс, добавил, что в условиях, когда суды и политики могут быть подкуплены, обществом становится легко манипулировать извне.

Сам того не зная для себя, приравнивая молдавских чиновников к тиранам, Байден заявил: «Когда политики могут быть скуплены, когда суды могут быть скуплены, когда пресса занимается пропагандой, то там вы обнаружите общество, которым легко манипулировать извне, общество, которое потеряло контроль над собственной судьбой. Мы видели в Украине, как за 15 лет коррупция подорвала их систему военных органов и способности к защите родины». Американский вице-президент назвал коррупцию «тяжелой и комплексной проблемой для любой страны», которую, по его мнению, все же можно решить. «Продолжайте требовать, чтобы ваши судебные органы были свободны от политического влияния, настаивайте, что абсолютно ничто не может быть превыше законов», - заявил американский политик, говоря о борьбе с коррупцией, опять же не подозревая сам для себя, как «бескорыстно и без звонка властного кума» принимаются судебные решения в Молдове.

Даже судя по заявлениям американских политиков, так, или иначе касающимся Молдовы, можно проследить существование пресловутых двойных стандартов. Казалось бы, США призывает к всесторонней борьбе с коррупцией на всех уровнях, а в то же самое время полностью поддерживает установившийся в Молдове либерально-олигархический режим, коррупционные схемы которого стали основным политическим стилем руководства страной. Ярким примером небывалого разгула коррупции, контрабанды, рейдерства и прочих «западных демократических ценностей», так активно внедряемых сегодня в Молдове, может послужить целый кабинет министров, которым руководил всем известный любитель отправить пару-тройку фур с сигаретами за рубеж без каких-либо сопроводительных документов. Но Запад это не остановило тогда, не является преградой для «демократизации» Молдовы и сейчас. Между тем, страна все ниже опускается в международном рейтинге самых коррумпированных стран мира. Молдова в этом позорном списке «плетется в хвосте», вслед за Тайландом, Эквадором, Панамой, Монголией, Румынией, Грузией и Руандой.

Комментарии


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
 
  • О нас

  • Общие положения

  • Манифест

  • Цели и задачи

  • Руководство

  • Деятельность

  • Подразделения

Лига русской молодежи Республики Молдова

Организация была создана в 2001 году группой студентов. Тогда же она была зарегистрирована Министерством юстиции Республики Молдова. Первоначально организация называлась «Лига русских студентов». В 2008 году она была переименована в Лигу русской молодежи. Собственно, именно так она называется и сегодня — Лига русской молодежи Республики Молдова.
Число фиксированных членов организации на сегодняшний день превышает 3 тысячи человек по Молдове в целом.
Символ организации — силуэт летящей птицы, изображенный в синем цвете на белом фоне. Вокруг силуэта располагается название организации — «Лига русской молодежи Республики Молдова».

Лига русской молодежи РМ является независимой общественной неполитической организацией. Она создана по свободно выраженной воле русской молодежи для реализации задач, определенных Уставом Лиги. Организация осуществляет свою деятельность на основе принципов равноправия своих членов, самоуправления, соблюдения законов и гласности.

В организации отсутствует избирательность по национальному признаку. В числе членов организации присутствуют представители всех национальностей Молдовы — молдаване, русские, болгары, гагаузы и др.. Члены организации — это молодые люди, разговаривающие на русском языке и готовые отстаивать право беспрепятственного общения на нем.

Лига русской молодежи — политически независимая организация. Она не примыкает ни к одной из политических партий Молдовы. Лига Русской Молодежи никогда не финансировалась из бюджетов Молдовы, России, СНГ и пр. Организация функционирует исключительно на свои собственные средства.

История — это смена поколений. У каждого поколения есть шанс уйти незамеченным или изменить мир. Сегодня у нас, поколения молодых, есть такой выбор. Мы — те, кто верит в будущее Молдавии и считает, что ее судьба в наших руках. Мы — молодежное объединение «Лига русской молодежи Республики Молдова». Мы предлагаем тебе присоединиться к проекту нашего поколения, проекту, который изменит жизнь к лучшему! Мы — молодая кровь нашей страны! Мы молодежь, новые и необходимые кадры для модернизации страны. Мы гордимся нашей Родиной — Молдавией! Сегодня кто-то пытается навязывать мысль, что граждане Молдавии вовсе не граждане Молдавии. И вообще якобы такого государства не существует. Мы, молодое поколение нашей страны, твердо заявляем, что не дадим в обиду наше государство! Молдавия должна быть сильной и независимой страной. Защитить суверенитет нашей страны — задача нашего поколения. Остановить распространение в нашей стране идей фашизма, агрессивного национализма, религиозной нетерпимости, угрожающих единству и территориальной целостности Молдавии— задача нашего поколения. Свобода и независимость нашей страны — первое и главное условие будущего Молдавии. Только мы должны быть хозяевами на нашей земле. Только мы должны определять здесь «правила игры». Только от нас должно зависеть наше будущее.

Главной целью организации является защита прав русскоязычной молодежи в Молдавии, гарантированных Конституцией этой страны. Кроме того, Лига русской молодежи работает на сохранение русской культуры в Молдавии, на укрепление исторической связи между двумя народами — российским и молдавским.

Лига русской молодежи считает Российскую Федерацию дружественной Молдове страной, со схожей культурой и общими страницами истории. Лига считает необходимым держать связь народов, при этом сохраняя национальную идентичность. Национальная идентичность Молдовы, в понимании Лиги, — это независимая Республика Молдова и государственный язык — молдавский. Именно молдавский, а не румынский, как пытаются навязать народу. Русский язык Лига русской молодежи видит в качестве второго государственного и активно продвигает свою позицию при помощи мирных акций и митингов.

Также Лига русской молодежи отстаивает нейтральный военный статус Республики Молдова. Организация регулярно проводит митинги против присутствия НАТО в стране, а именно против установки систем ПРО в Молдове. Один из лозунгов организации звучит так: «Молдова — мирная страна! Война Молдове не нужна!»

Руководителем организации является Игорь Викторович Тулянцев — член Правления «Международной ассоциации молодежных организаций российских соотечественников», заместитель председателя Конгресса русских общин РМ.

Национальным комитетом общественных наград Российской Федерации награжден орденом Ломоносова — за заслуги и большой личный вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между Россией и Республикой Молдова.

Лига русской молодежи проводит в Молдове большое количество мероприятий, акций, встреч. Все они направлены на защиту гражданских, экономических, культурных, языковых, социальных и религиозных прав русской молодежи в Молдове, а также на укрепление русской культуры в этой стране.

По инициативе Лиги русской молодежи регулярно организовываются круглые столы с участием видных политиков, историков, общественных деятелей, активной молодежи Молдовы. На встречах обсуждаются и решаются различные проблемы, с которыми сталкиваются национальные меньшинства Республики Молдова, вопросы геополитики, приднестровское урегулирование, межнациональные отношения, внешнеполитические приоритеты Молдовы, экономическое сотрудничество с СНГ, молдо-российские отношения и др.

Штаб-квартира организации находится в Кишиневе, столице Молдовы. Региональные отделения располагаются в городах Бельцы, Кагул, Единцы, Дрокия, Окница, Бричаны, Тараклия.

Структурные подразделения организации имеются также во всех ведущих ВУЗах страны: Государственный университет Молдовы, Технический Университет Молдовы, Институт Международных отношений, Славянский Университет, Экономическая Академия.