Ты тут:
 
 
 
 
 
 

Украина пала жертвой западной пропаганды

Судя по последним событиям в соседней Украине, становится предельно ясно, что большинство мирных протестующих, в отличие от "бандеровских" боевиков, вышли на протесты, руководствуясь лишь россказнями европейских чиновников  о той "райской жизни", которая ждет простого украинца в случае подписания официальным Киевом Договора об Ассоциации с ЕС.
Здесь следует подчеркнуть, что народ Украины, по сути, еще всерьез "не пробовал" так называемых европейских принципов и ценностей, которыми за последние четыре года всласть насытились граждане Молдовы. Протестующие украинцы пошли за так называемым "запретным плодом", за "европейским счастьем", наивно думая, что при подписании Договора об Ассоциации с ЕС их жизнь наладится в считанные дни.

Сами же европейские структуры и Госдеп США практически на официальном уровне вдохновили украинцев на ту кровавую вакханалию, которую мы могли наблюдать за прошедшие несколько дней, как в Киеве, так и в других областных центрах страны. Сегодня уже очевидно, что боевики и провокаторы, развязавшие военную попытку свержения законной власти в украинской столице, были заранее подготовлены и обучены специалистами "из-за океана", а их действия, один в один, вписываются в традиционные и обкатанные в Югославии, Грузии, Сирии, Молдове действия, характерные американскому и европейскому сценарию "бархатных" революций.

Вопреки воле подавляющего большинства украинского народа, страну все глубже втягивают в гражданское противостояние, жертвами которого становятся ни в чем не повинные граждане страны – сотрудники правоохранительных органов, представители служб, обеспечивающих функционирование зданий государственных структур, простые прохожие.

Свою четкую позицию по отношению к событиям на Украине высказали руководители высшего ранга из Российской Федерации. Так, пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина – Дмитрий Песков озвучил позицию главы российского государства, отметив, что все это – ничто иное, как спланированная попытка вооруженного государственного переворота. Соответствующие оценки происходящему на Украине дали Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко и председатели всех фракций Государственной Думы РФ.

В молдавских политических кругах события в Киеве также получили неравнозначную оценку. Представители правящей в Молдове Коалиции за Проевропейское Правление (КПП) в один голос и по заранее заготовленному тексту начали говорить об "атаках на демократию", "права человека", о прочих "ущемлениях". В то же время представители общественных организаций и политических партий дали жесткую оценку происходящему в Киеве, также назвав все это попыткой вооруженного государственного переворота. В частности, депутат от оппозиционной ПКРМ Марк Ткачук заявил, что "события на Украине показали, что так называемый европейский выбор означает войну". По его мнению, "все, что сейчас творится на Украине - итог подлой и безответственной провокации ЕС о так называемом европейском выборе. Часть украинского общества воспринимало и воспринимает это сугубо пропагандистское и тактическое клише европейских чиновников, как некую скорую перспективу, как доступное искушение, на пути которыхстоит враждебная Россия и украинский Восток. Мол, стоит лишь сменить власть, и Украина окажется в гостеприимных объятиях Брюсселя".
В то же время представители ЕС и США вводят против руководства Украины запретные санкции, тем самым оправдывая организованные, не без их помощи, погромы и убийства людей на улицах вооруженными боевиками, представляющими УПА и другие террористическо-националистические организации с Запада страны. Вот такая вот "евродемократия", вот такие "европейские права и свободы" в исполнении ансамбля, под руководством всем известного "Дядюшки  Сэма".

Комментарии


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
 
  • О нас

  • Общие положения

  • Манифест

  • Цели и задачи

  • Руководство

  • Деятельность

  • Подразделения

Лига русской молодежи Республики Молдова

Организация была создана в 2001 году группой студентов. Тогда же она была зарегистрирована Министерством юстиции Республики Молдова. Первоначально организация называлась «Лига русских студентов». В 2008 году она была переименована в Лигу русской молодежи. Собственно, именно так она называется и сегодня — Лига русской молодежи Республики Молдова.
Число фиксированных членов организации на сегодняшний день превышает 3 тысячи человек по Молдове в целом.
Символ организации — силуэт летящей птицы, изображенный в синем цвете на белом фоне. Вокруг силуэта располагается название организации — «Лига русской молодежи Республики Молдова».

Лига русской молодежи РМ является независимой общественной неполитической организацией. Она создана по свободно выраженной воле русской молодежи для реализации задач, определенных Уставом Лиги. Организация осуществляет свою деятельность на основе принципов равноправия своих членов, самоуправления, соблюдения законов и гласности.

В организации отсутствует избирательность по национальному признаку. В числе членов организации присутствуют представители всех национальностей Молдовы — молдаване, русские, болгары, гагаузы и др.. Члены организации — это молодые люди, разговаривающие на русском языке и готовые отстаивать право беспрепятственного общения на нем.

Лига русской молодежи — политически независимая организация. Она не примыкает ни к одной из политических партий Молдовы. Лига Русской Молодежи никогда не финансировалась из бюджетов Молдовы, России, СНГ и пр. Организация функционирует исключительно на свои собственные средства.

История — это смена поколений. У каждого поколения есть шанс уйти незамеченным или изменить мир. Сегодня у нас, поколения молодых, есть такой выбор. Мы — те, кто верит в будущее Молдавии и считает, что ее судьба в наших руках. Мы — молодежное объединение «Лига русской молодежи Республики Молдова». Мы предлагаем тебе присоединиться к проекту нашего поколения, проекту, который изменит жизнь к лучшему! Мы — молодая кровь нашей страны! Мы молодежь, новые и необходимые кадры для модернизации страны. Мы гордимся нашей Родиной — Молдавией! Сегодня кто-то пытается навязывать мысль, что граждане Молдавии вовсе не граждане Молдавии. И вообще якобы такого государства не существует. Мы, молодое поколение нашей страны, твердо заявляем, что не дадим в обиду наше государство! Молдавия должна быть сильной и независимой страной. Защитить суверенитет нашей страны — задача нашего поколения. Остановить распространение в нашей стране идей фашизма, агрессивного национализма, религиозной нетерпимости, угрожающих единству и территориальной целостности Молдавии— задача нашего поколения. Свобода и независимость нашей страны — первое и главное условие будущего Молдавии. Только мы должны быть хозяевами на нашей земле. Только мы должны определять здесь «правила игры». Только от нас должно зависеть наше будущее.

Главной целью организации является защита прав русскоязычной молодежи в Молдавии, гарантированных Конституцией этой страны. Кроме того, Лига русской молодежи работает на сохранение русской культуры в Молдавии, на укрепление исторической связи между двумя народами — российским и молдавским.

Лига русской молодежи считает Российскую Федерацию дружественной Молдове страной, со схожей культурой и общими страницами истории. Лига считает необходимым держать связь народов, при этом сохраняя национальную идентичность. Национальная идентичность Молдовы, в понимании Лиги, — это независимая Республика Молдова и государственный язык — молдавский. Именно молдавский, а не румынский, как пытаются навязать народу. Русский язык Лига русской молодежи видит в качестве второго государственного и активно продвигает свою позицию при помощи мирных акций и митингов.

Также Лига русской молодежи отстаивает нейтральный военный статус Республики Молдова. Организация регулярно проводит митинги против присутствия НАТО в стране, а именно против установки систем ПРО в Молдове. Один из лозунгов организации звучит так: «Молдова — мирная страна! Война Молдове не нужна!»

Руководителем организации является Игорь Викторович Тулянцев — член Правления «Международной ассоциации молодежных организаций российских соотечественников», заместитель председателя Конгресса русских общин РМ.

Национальным комитетом общественных наград Российской Федерации награжден орденом Ломоносова — за заслуги и большой личный вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между Россией и Республикой Молдова.

Лига русской молодежи проводит в Молдове большое количество мероприятий, акций, встреч. Все они направлены на защиту гражданских, экономических, культурных, языковых, социальных и религиозных прав русской молодежи в Молдове, а также на укрепление русской культуры в этой стране.

По инициативе Лиги русской молодежи регулярно организовываются круглые столы с участием видных политиков, историков, общественных деятелей, активной молодежи Молдовы. На встречах обсуждаются и решаются различные проблемы, с которыми сталкиваются национальные меньшинства Республики Молдова, вопросы геополитики, приднестровское урегулирование, межнациональные отношения, внешнеполитические приоритеты Молдовы, экономическое сотрудничество с СНГ, молдо-российские отношения и др.

Штаб-квартира организации находится в Кишиневе, столице Молдовы. Региональные отделения располагаются в городах Бельцы, Кагул, Единцы, Дрокия, Окница, Бричаны, Тараклия.

Структурные подразделения организации имеются также во всех ведущих ВУЗах страны: Государственный университет Молдовы, Технический Университет Молдовы, Институт Международных отношений, Славянский Университет, Экономическая Академия.