Ты тут:
 
 
 
 
 
 

Политика

Игорь Тулянцев: Антирейтинг Порошенко может соперничать только с Гитлером

Такое заявление сделал сегодня председатель Общественного движения «Родина – Евразийский Союз», кандидат в депутаты Парламента РМ от политической партии «Patria» («Родина») Игорь Тулянцев в связи с официальным визитом в Молдову президента Украины, олигарха Петра Порошенко.

Подробнее...

Лянкэ высмеяли в эфире британского телевидения

Похоже, что тем россказням, которые ежедневно появляются в эфире телеканалов медиа-холдинга, подконтрольного всем известному олигарху и, по совместительству «кукловоду», верят только сами члены правящей либеральной коалиции и их верные, хорошо проплаченные адепты. Как оказалось, на самом деле, с реальным положением дел в молдавской политике знакомы даже ведущие британского телевидения, которые во всеуслышание не боятся говорить правду о прогнившей политической системе Молдовы.

Подробнее...

Румыния и Болгария дискредитировали процесс евроинтеграции

С таким заявлением выступил еврокомиссар по вопросам расширения и политике добрососедства ЕС ШтефанФюле, известный в Молдове тем, что «прикрывал» коррупционные скандалы, связанные с переделом власть имущими из правящего большинства приходящих европейских кредитов и грантов, а также тем, что совсем скоро его «уйдут» в отставку.

Подробнее...

Власти Молдовы подпишут Ассоциацию с ЕС вопреки воле большинства народа

В последние несколько лет, с момента прихода к власти либерально-олигархической Коалиции, ратующей за евроинтеграцию, слушать и слышать мнение собственного народа, а, тем более, советоваться с ним стало не принято среди власть имущих. Власть, под звездно-синим знаменем ЕС творит все мыслимые и немыслимые беззакония, за разгул коррупции и тяжкие правонарушения снимаются с должностей премьер-министры и спикеры парламента, а с экранов телевизоров нам продолжают твердить, что мы, дескать, «продолжаем идти по пути европейских реформ», и «дело евроинтеграции живет и побеждает».

 

Подробнее...

Молдавская власть готовится к визовому режиму с Россией

Уже в ближайшее время Российская Федерация может ввести визовый режим по отношению к гражданам Молдовы. По крайней мере, возможность такого вынужденного шага администрации Российской Федерации  не исключают даже представители правящей в Молдове либерально-олигархической коалиции, ратующей за мнимую евроинтеграцию и, через нее, негласно поддерживающие идею поглощения суверенной Молдовы соседней Румынией.

Подробнее...

Министр обороны РМ предлагает попрать Конституцию

Как это ни парадоксально, но о пересмотре норм Конституции Республики Молдова взялся говорить никто иной, как представитель исполнительной власти страны. Тот, в чьи обязанности входит выполнять определенные решения, а не обсуждать их, взял на себя непосильные обязанности говорить о необходимости пересмотра Основного закона страны, заявляя от имени от всего народа о том, что нейтральный статус Молдовы должен быть отменен.

Подробнее...

Правящая Коалиция доводит примара Сорок до голодовки

Сегодня можно со стопроцентной уверенностью говорить, что понятие демократии окончательно и бесповоротно похоронено в Молдавии правящей либерально-олигархической коалицией. Неоднократно растоптав и унизив Основной закон страны – Конституцию, сделав русскоязычных граждан вторым сортом населения, превратив Парламент в инструмент решения узкопартийных корыстных интересов, представители коалиционного большинства решили без оглядки, по-залихватски расправиться и с органами местного самоуправления. Вернее, неугодными нынешней власти, они сделали примаров сел и городов избранных не по спискам ДПМ, ЛДПМ и Партии либерал-реформаторов.

Подробнее...

Буфетного премьера не ждут в белокаменной

Премьер-министру Молдовы Юрию Лянкэ было официально отказано в проведении двусторонней встречи и переговоров с Преседателем Правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым. Встречу молдавский премьер планировал провести в ходе саммита глав правительств стран СНГ в Минске, о чем предварительно заявлял. Но, не судьба…

Подробнее...

Попытки правящей коалиции втянуть Молдову в НАТО грозят развалом страны

Судя по последним заявлениям лидеров партий, входящих в, так называемую, проевропейскую коалицию, четко следует курс на сближение нейтральной Молдовы с Северо-Атлантическим Альянсом. О необходимости сближения Молдовы с НАТО заявляли и Влад Филат, и Михай Гимпу, и лидер Либерал-реформаторов Анна Гуцу, и многие другие. Но вот, кажется, эти заявления начали воплощаться в реальность.

Подробнее...

ЛДПМ заявляет о необходимости вступления Молдовы в НАТО

Несмотря на четко-прописанные положения Конституции РМ, однозначно указывающие на постоянный военный нейтралитет Молдовы, представители Либерально-демократической партии, во главе с Владимиром Филатом, заявили о необходимости вступления страны в НАТО. При этом, политики не уточнили, как именно они хотят достичь озвученной ими цели, в обход Основного закона страны.

Подробнее...

Руководство США считает членов молдавского правительства тиранами

Руководство США считает членов молдавского правительства тиранами. Такие выводы можно сделать, исходя из заявлений вице-президента США Джозефа Байдена, который именно так охарактеризовал коррупционеров, которые напрочь подрывают настолько любимые США «демократические устои». Приравнять коррупцию к тирании Байден успел во время своего официального визита в Румынию. 

Подробнее...

Страница 1 из 7

 
 
 
 
 
 
  • О нас

  • Общие положения

  • Манифест

  • Цели и задачи

  • Руководство

  • Деятельность

  • Подразделения

Лига русской молодежи Республики Молдова

Организация была создана в 2001 году группой студентов. Тогда же она была зарегистрирована Министерством юстиции Республики Молдова. Первоначально организация называлась «Лига русских студентов». В 2008 году она была переименована в Лигу русской молодежи. Собственно, именно так она называется и сегодня — Лига русской молодежи Республики Молдова.
Число фиксированных членов организации на сегодняшний день превышает 3 тысячи человек по Молдове в целом.
Символ организации — силуэт летящей птицы, изображенный в синем цвете на белом фоне. Вокруг силуэта располагается название организации — «Лига русской молодежи Республики Молдова».

Лига русской молодежи РМ является независимой общественной неполитической организацией. Она создана по свободно выраженной воле русской молодежи для реализации задач, определенных Уставом Лиги. Организация осуществляет свою деятельность на основе принципов равноправия своих членов, самоуправления, соблюдения законов и гласности.

В организации отсутствует избирательность по национальному признаку. В числе членов организации присутствуют представители всех национальностей Молдовы — молдаване, русские, болгары, гагаузы и др.. Члены организации — это молодые люди, разговаривающие на русском языке и готовые отстаивать право беспрепятственного общения на нем.

Лига русской молодежи — политически независимая организация. Она не примыкает ни к одной из политических партий Молдовы. Лига Русской Молодежи никогда не финансировалась из бюджетов Молдовы, России, СНГ и пр. Организация функционирует исключительно на свои собственные средства.

История — это смена поколений. У каждого поколения есть шанс уйти незамеченным или изменить мир. Сегодня у нас, поколения молодых, есть такой выбор. Мы — те, кто верит в будущее Молдавии и считает, что ее судьба в наших руках. Мы — молодежное объединение «Лига русской молодежи Республики Молдова». Мы предлагаем тебе присоединиться к проекту нашего поколения, проекту, который изменит жизнь к лучшему! Мы — молодая кровь нашей страны! Мы молодежь, новые и необходимые кадры для модернизации страны. Мы гордимся нашей Родиной — Молдавией! Сегодня кто-то пытается навязывать мысль, что граждане Молдавии вовсе не граждане Молдавии. И вообще якобы такого государства не существует. Мы, молодое поколение нашей страны, твердо заявляем, что не дадим в обиду наше государство! Молдавия должна быть сильной и независимой страной. Защитить суверенитет нашей страны — задача нашего поколения. Остановить распространение в нашей стране идей фашизма, агрессивного национализма, религиозной нетерпимости, угрожающих единству и территориальной целостности Молдавии— задача нашего поколения. Свобода и независимость нашей страны — первое и главное условие будущего Молдавии. Только мы должны быть хозяевами на нашей земле. Только мы должны определять здесь «правила игры». Только от нас должно зависеть наше будущее.

Главной целью организации является защита прав русскоязычной молодежи в Молдавии, гарантированных Конституцией этой страны. Кроме того, Лига русской молодежи работает на сохранение русской культуры в Молдавии, на укрепление исторической связи между двумя народами — российским и молдавским.

Лига русской молодежи считает Российскую Федерацию дружественной Молдове страной, со схожей культурой и общими страницами истории. Лига считает необходимым держать связь народов, при этом сохраняя национальную идентичность. Национальная идентичность Молдовы, в понимании Лиги, — это независимая Республика Молдова и государственный язык — молдавский. Именно молдавский, а не румынский, как пытаются навязать народу. Русский язык Лига русской молодежи видит в качестве второго государственного и активно продвигает свою позицию при помощи мирных акций и митингов.

Также Лига русской молодежи отстаивает нейтральный военный статус Республики Молдова. Организация регулярно проводит митинги против присутствия НАТО в стране, а именно против установки систем ПРО в Молдове. Один из лозунгов организации звучит так: «Молдова — мирная страна! Война Молдове не нужна!»

Руководителем организации является Игорь Викторович Тулянцев — член Правления «Международной ассоциации молодежных организаций российских соотечественников», заместитель председателя Конгресса русских общин РМ.

Национальным комитетом общественных наград Российской Федерации награжден орденом Ломоносова — за заслуги и большой личный вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между Россией и Республикой Молдова.

Лига русской молодежи проводит в Молдове большое количество мероприятий, акций, встреч. Все они направлены на защиту гражданских, экономических, культурных, языковых, социальных и религиозных прав русской молодежи в Молдове, а также на укрепление русской культуры в этой стране.

По инициативе Лиги русской молодежи регулярно организовываются круглые столы с участием видных политиков, историков, общественных деятелей, активной молодежи Молдовы. На встречах обсуждаются и решаются различные проблемы, с которыми сталкиваются национальные меньшинства Республики Молдова, вопросы геополитики, приднестровское урегулирование, межнациональные отношения, внешнеполитические приоритеты Молдовы, экономическое сотрудничество с СНГ, молдо-российские отношения и др.

Штаб-квартира организации находится в Кишиневе, столице Молдовы. Региональные отделения располагаются в городах Бельцы, Кагул, Единцы, Дрокия, Окница, Бричаны, Тараклия.

Структурные подразделения организации имеются также во всех ведущих ВУЗах страны: Государственный университет Молдовы, Технический Университет Молдовы, Институт Международных отношений, Славянский Университет, Экономическая Академия.