Ты тут:
 
 
 
 
 
 

Обыкновенный фашизм по-румынски


Сегодня в Молдове ни для кого не секрет, что нынешняя власть, если и не поддерживает, то, во всяком случае, не препятствует проявлениям неофашизма. Подтверждением тому может послужить, хотя бы, безнаказанность представителей крайне-правых националистических и неофашистских румынских организаций и политических партий за их незаконные действия на протяжении последних пяти лет. Здесь речь идет о факельных шествиях, маршах и прочих демонстрациях, проводимых организациями «NouaDreapta», «Actiunea-2012» и, в особенности, Национал-Либеральной Партией, во главе с Людмилой  Павличенко.

Именно ее последователи с легкостью игнорируют статьи Уголовного кодекса, при этом избегая всякой ответственности. Будь-то случай с нанесением колото-резанных ранений ножницами жителю Кишинева со стороны известного темнокожего униониста Джона Оноже,  получившего лишь административный штраф, или драка, учиненная им же, в ходе которой был жестоко избит один из торговцев Центрального рынка. Другим ярким примером стал недавний, шокировавший общество случай с осквернением Джоном Оноже и его «подельником» из НЛП Синигуром памятника «Освобождение» в праздник Великой Победы, когда на монументе были нарисованы свастики и надписи русофобского характера.  Румынский радикал отделался штрафом в 400 леев, а Джон Оноже, помогавший «подельнику», и вовсе избежал какой-либо ответственности.

 


Особенно оскорбительным для многонационального молдавского народа является то, что преступление было совершено именно в День Победы, когда десятки тысяч жителей Молдавии скорбят по предкам, погибшим во имя освобождения нашей Родины от фашистской оккупации. Исход этого события и безнаказанность правонарушителей говорят о политике «двойных стандартов», которая, к сожалению,  наблюдается и в судебной системе Молдавии.
Таким образом, на председателя движения “Родина – Евразийский Союз» Игоря Тулянцева и активиста Лиги русской молодежи Андрея Зару было возбуждено уголовное дело за организацию и проведение праздничных мероприятий к 9 мая 2013 года. Напомним, в ходе праздничной акции был использован баннер с изображением бронзового солдата и надписью «Я помню! Я горжусь!», который власти посчитали предметом разжигания межнациональной розни. Тогда уголовное дело было возбуждено по «указке» министра иностранных дел Румынии Титуса Корлэцян, который выразил свою просьбу в личном телефонном звонке премьер-министру РМ Юрию Лянкэ.


Вот как комментирует случай с возбуждением уголовного дела сам Игорь Тулянцев: «Очевидно, что это дело было сфабриковано по заказу наших «запрутских» соседей, в частности по команде от Титуса Корлэцяна, министра иностранных дел Румынии. Поражает в этом случае лишь то, с какой спешностью и лакейской преданностью исполнили представители молдавской власти этот политический заказ. Практика наказания одних, неугодных и неудобных националистической власти, и планомерного попустительства преступлениям других ни к чему хорошему не приведет. Мы все с содроганием наблюдаем за тем, к чему привели подобные игры с собственным народом и поощрением националистов в соседней, братской нам Украине. Если представители молдавской власти продолжат в том же духе, то, не дай Бог, конечно, но украинские события могут стать событиями молдавскими, чего бы абсолютно не хотелось в нашей многонациональной и миролюбивой стране».

Комментарии 

 
0 #3 Татьяна Николаева 15.05.2014 08:58
Благодаря этому самому нацмену ты и живешь сегодня в более-менее свободной республике и воздух портишь своим убогим существованием. Достойный "не нацмен" такой блевотины из себя не изрыгнет. К чему ты призываешь - стать колонией какой-нибудь евространы? Научись прежде гордиться страной в которой ты существуешь и не подкладывать ее под кого-попало! А по поводу праздника - учись, как нужно чтить подвиги настоящих людей!
 
 
0 #2 Jelezneacov 15.05.2014 00:05
И еще для информаци, я родился в Молдавии и мои бабушки и дедушки тоже родились и жили в Молдавии в селе Кочулия и они мне достаточно понятно рассказывали о том как вели себя Румыны на территории Молдавии и как вели себя фашисты в Молдавии.
И если и кто и был оккупантом и угнетал Молдавский народ, так в первую очередь это были Румыны, которым вы сейчас пытаетесь понравится, а потом фашисты.
И это не рассказы из жёлтой прессы или состряпанной по новому истории, а слова очевидцев!

И не нужно впаривать этот бред, о русских оккупантах!
При СССР всем по своему досталось, но может хватит истерить и заниматься разжиганием межнациональным и рознями.!!!
 
 
+1 #1 Нина 14.05.2014 10:09
Я - МОЛДАВАНКА!!!! ...и МНЕ СТЫДНО за то, что Вы тут написали, господин Мелник((
 

Комментарии


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
 
  • О нас

  • Общие положения

  • Манифест

  • Цели и задачи

  • Руководство

  • Деятельность

  • Подразделения

Лига русской молодежи Республики Молдова

Организация была создана в 2001 году группой студентов. Тогда же она была зарегистрирована Министерством юстиции Республики Молдова. Первоначально организация называлась «Лига русских студентов». В 2008 году она была переименована в Лигу русской молодежи. Собственно, именно так она называется и сегодня — Лига русской молодежи Республики Молдова.
Число фиксированных членов организации на сегодняшний день превышает 3 тысячи человек по Молдове в целом.
Символ организации — силуэт летящей птицы, изображенный в синем цвете на белом фоне. Вокруг силуэта располагается название организации — «Лига русской молодежи Республики Молдова».

Лига русской молодежи РМ является независимой общественной неполитической организацией. Она создана по свободно выраженной воле русской молодежи для реализации задач, определенных Уставом Лиги. Организация осуществляет свою деятельность на основе принципов равноправия своих членов, самоуправления, соблюдения законов и гласности.

В организации отсутствует избирательность по национальному признаку. В числе членов организации присутствуют представители всех национальностей Молдовы — молдаване, русские, болгары, гагаузы и др.. Члены организации — это молодые люди, разговаривающие на русском языке и готовые отстаивать право беспрепятственного общения на нем.

Лига русской молодежи — политически независимая организация. Она не примыкает ни к одной из политических партий Молдовы. Лига Русской Молодежи никогда не финансировалась из бюджетов Молдовы, России, СНГ и пр. Организация функционирует исключительно на свои собственные средства.

История — это смена поколений. У каждого поколения есть шанс уйти незамеченным или изменить мир. Сегодня у нас, поколения молодых, есть такой выбор. Мы — те, кто верит в будущее Молдавии и считает, что ее судьба в наших руках. Мы — молодежное объединение «Лига русской молодежи Республики Молдова». Мы предлагаем тебе присоединиться к проекту нашего поколения, проекту, который изменит жизнь к лучшему! Мы — молодая кровь нашей страны! Мы молодежь, новые и необходимые кадры для модернизации страны. Мы гордимся нашей Родиной — Молдавией! Сегодня кто-то пытается навязывать мысль, что граждане Молдавии вовсе не граждане Молдавии. И вообще якобы такого государства не существует. Мы, молодое поколение нашей страны, твердо заявляем, что не дадим в обиду наше государство! Молдавия должна быть сильной и независимой страной. Защитить суверенитет нашей страны — задача нашего поколения. Остановить распространение в нашей стране идей фашизма, агрессивного национализма, религиозной нетерпимости, угрожающих единству и территориальной целостности Молдавии— задача нашего поколения. Свобода и независимость нашей страны — первое и главное условие будущего Молдавии. Только мы должны быть хозяевами на нашей земле. Только мы должны определять здесь «правила игры». Только от нас должно зависеть наше будущее.

Главной целью организации является защита прав русскоязычной молодежи в Молдавии, гарантированных Конституцией этой страны. Кроме того, Лига русской молодежи работает на сохранение русской культуры в Молдавии, на укрепление исторической связи между двумя народами — российским и молдавским.

Лига русской молодежи считает Российскую Федерацию дружественной Молдове страной, со схожей культурой и общими страницами истории. Лига считает необходимым держать связь народов, при этом сохраняя национальную идентичность. Национальная идентичность Молдовы, в понимании Лиги, — это независимая Республика Молдова и государственный язык — молдавский. Именно молдавский, а не румынский, как пытаются навязать народу. Русский язык Лига русской молодежи видит в качестве второго государственного и активно продвигает свою позицию при помощи мирных акций и митингов.

Также Лига русской молодежи отстаивает нейтральный военный статус Республики Молдова. Организация регулярно проводит митинги против присутствия НАТО в стране, а именно против установки систем ПРО в Молдове. Один из лозунгов организации звучит так: «Молдова — мирная страна! Война Молдове не нужна!»

Руководителем организации является Игорь Викторович Тулянцев — член Правления «Международной ассоциации молодежных организаций российских соотечественников», заместитель председателя Конгресса русских общин РМ.

Национальным комитетом общественных наград Российской Федерации награжден орденом Ломоносова — за заслуги и большой личный вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между Россией и Республикой Молдова.

Лига русской молодежи проводит в Молдове большое количество мероприятий, акций, встреч. Все они направлены на защиту гражданских, экономических, культурных, языковых, социальных и религиозных прав русской молодежи в Молдове, а также на укрепление русской культуры в этой стране.

По инициативе Лиги русской молодежи регулярно организовываются круглые столы с участием видных политиков, историков, общественных деятелей, активной молодежи Молдовы. На встречах обсуждаются и решаются различные проблемы, с которыми сталкиваются национальные меньшинства Республики Молдова, вопросы геополитики, приднестровское урегулирование, межнациональные отношения, внешнеполитические приоритеты Молдовы, экономическое сотрудничество с СНГ, молдо-российские отношения и др.

Штаб-квартира организации находится в Кишиневе, столице Молдовы. Региональные отделения располагаются в городах Бельцы, Кагул, Единцы, Дрокия, Окница, Бричаны, Тараклия.

Структурные подразделения организации имеются также во всех ведущих ВУЗах страны: Государственный университет Молдовы, Технический Университет Молдовы, Институт Международных отношений, Славянский Университет, Экономическая Академия.