Ты тут:
 
 
 
 
 
 

Тимофти назвал 23 февраля антипатриотической датой

Так называемый президент  Тимофти, в советское время бывший восхищенным сторонником "политики партии", носивший красный партбилет и, в качестве судьи, отправлявший диссидентов в "психушку", вновь напомнил о себе не самым приятным для многонационального молдавского народа образом. В символичную для Молдавии дату, которую подавляющее большинство населения считает государственным переворотом, а представители нынешней либерально-олигархической власти – началом "демократических реформ", Тимофти, выступая перед высшими чинами Министерства Обороны, заявил, что отныне на официальном уровне будет принято считать дату 23 февраля антипатриотической.

Выступая перед офицерами Минобороны и представляя нового министра, Тимофти заявил, что такое решение вызвано "жизненной необходимостью улучшения такой сферы государства, как Национальная армия".

"И хочу сказать, что мы это делаем не для того, чтобы напасть на кого-то, а чтобы быть способными выстоять в определенных критических ситуациях. Мы видели что произошло с соседней страной. Это видел и весь мир. Мотив в том, что верили очень много в партнеров по дружбе и сотрудничеству, которые на самом деле напали на братскую страну. Я убежден, что мы не должны попасть в такую ситуацию", - заявил гражданин Тимофти.
Продолжая вялое выступление, Верховный главнокомандующий отметил, что в данном случае он говорит "о патриотизме, о том, что все офицеры и солдаты должны быть преисполнены уважением и любовью к стране и народу, и не служить чужакам".  "А я знаю, что есть такие, которые празднуют 23 февраля", - заявил Тимофти. 

Таким образом, Тимофти оскорбил большинство мужчин Молдовы, которые по праву считают себя защитниками Родины и традиционно отмечают этот праздник, назвав их "чужаками". "Чужаком" в данной ситуации выступает сам Тимофти, охотно отрекшийся от своего прошлого, перекрасившийся в неолиберальный политический цвет и записавшийся в верных адептов соседнего "запрутского" государства. А на его решение большинству настоящих защитников Отечества будет попросту наплевать. Ведь они так же, традиционно, в кргу близких людей и сослуживцев будут собираться за столом, выпивать по чарке, принимать поздравления от любимых женщин и праздновать одну из основных своих дат в году.

Комментарии 

 
0 #4 sparrot 14.04.2014 23:20
К сожалению, сейчас в Молдове, да и в некоторых других государствах постсоветского пространства взяли за норму и личную "честь" отказываться от своей истории, сносить памятники, переписывать учебники. И вместо того, чтобы заниматься важными проблемами, существующими в стране сегодня, нынешняя власть топчет память и обесценивает подвиги. Никто не говорит, что не было ошибок, важно осознать их - адекватно осознать, сделать выводы и двигаться дальше, а не пытаться распродать страну Западу по частям или в целом - как "выгодный" коммерческий проект.
 
 
0 #3 Архимед 11.04.2014 12:24
Действительно, что видел весь мир? Весь мир видел американское вторжение на Украину, которая, по факту являлась американской колонией. Весь мир видел, что власть на Украина была захвачена в результате путча под контролем американского посла. Соглашение от 21 февраля, по которому Янукович добровольно передавал власть оппозиции было предано забвению. Тимофти признал законной власть фашистов-путчистов и это не удивительно, потому что сам Тимофти является американским агентом влияния, завербованный во время прохождения в США курсов повышения квалификации.
Народ должен знать своих героев и своих предателей. Тимофти предатель молдавского народа, ибо тот кто разжигает вражду к русскому народу, является предателем молдавского народа. Более того Тимофтий свинья. Ибо по свински относится к тем, кто его вскормил, одел, обул, обеспечил мирную жизнь.
 
 
0 #2 Архимед 11.04.2014 12:23
Тимофти - судья взяточник, ибо вносить заведомо незаконные судебные решения выносятся за взятку, иначе как судья может объяснить вынесение такого решения? Поэтому Тимофти надо привлечь к уголовной ответственности по 307 статье УК РМ. Место ему в тюрьме. "Мы видели что произошло с соседней страной. Это видел и весь мир. Мотив в том, что верили очень много в партнеров по дружбе и сотрудничеству, которые на самом деле напали на братскую страну. Я убежден, что мы не должны попасть в такую ситуацию", - заявил гражданин Тимофти. Тимофтий Президент ничем не отличается от Тимофтии судьи взяточника. В данном случае Президент Тимофти должен быть привлечён к административно й ответственности за предоставление ЗАВЕДОМО ложных сведений или за КЛЕВЕТУ.
 
 
0 #1 Архимед 11.04.2014 12:22
Празднование 23 февраля, как дня Защитника Отечества - это традиция. Оккупация Молдавии, как и России американскими силами не может служить поводом для отмены этой патриотической традиции. Молдавия, же находится под двойной оккупацией. Непосредственно под румынской оккупацией, которая занимается румынизацией жителей Молдавии. Первый шаг сделан в замене русского, уже алфавита, которым молдаване пользовались 800 лет, на латинский для стирании исторической памяти о родстве русского народа и молдавского. Для этого уничтожаются и памятники и общие праздники, каким, в частности являются 23 февраля и 9 мая.
 

Комментарии


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
 
  • О нас

  • Общие положения

  • Манифест

  • Цели и задачи

  • Руководство

  • Деятельность

  • Подразделения

Лига русской молодежи Республики Молдова

Организация была создана в 2001 году группой студентов. Тогда же она была зарегистрирована Министерством юстиции Республики Молдова. Первоначально организация называлась «Лига русских студентов». В 2008 году она была переименована в Лигу русской молодежи. Собственно, именно так она называется и сегодня — Лига русской молодежи Республики Молдова.
Число фиксированных членов организации на сегодняшний день превышает 3 тысячи человек по Молдове в целом.
Символ организации — силуэт летящей птицы, изображенный в синем цвете на белом фоне. Вокруг силуэта располагается название организации — «Лига русской молодежи Республики Молдова».

Лига русской молодежи РМ является независимой общественной неполитической организацией. Она создана по свободно выраженной воле русской молодежи для реализации задач, определенных Уставом Лиги. Организация осуществляет свою деятельность на основе принципов равноправия своих членов, самоуправления, соблюдения законов и гласности.

В организации отсутствует избирательность по национальному признаку. В числе членов организации присутствуют представители всех национальностей Молдовы — молдаване, русские, болгары, гагаузы и др.. Члены организации — это молодые люди, разговаривающие на русском языке и готовые отстаивать право беспрепятственного общения на нем.

Лига русской молодежи — политически независимая организация. Она не примыкает ни к одной из политических партий Молдовы. Лига Русской Молодежи никогда не финансировалась из бюджетов Молдовы, России, СНГ и пр. Организация функционирует исключительно на свои собственные средства.

История — это смена поколений. У каждого поколения есть шанс уйти незамеченным или изменить мир. Сегодня у нас, поколения молодых, есть такой выбор. Мы — те, кто верит в будущее Молдавии и считает, что ее судьба в наших руках. Мы — молодежное объединение «Лига русской молодежи Республики Молдова». Мы предлагаем тебе присоединиться к проекту нашего поколения, проекту, который изменит жизнь к лучшему! Мы — молодая кровь нашей страны! Мы молодежь, новые и необходимые кадры для модернизации страны. Мы гордимся нашей Родиной — Молдавией! Сегодня кто-то пытается навязывать мысль, что граждане Молдавии вовсе не граждане Молдавии. И вообще якобы такого государства не существует. Мы, молодое поколение нашей страны, твердо заявляем, что не дадим в обиду наше государство! Молдавия должна быть сильной и независимой страной. Защитить суверенитет нашей страны — задача нашего поколения. Остановить распространение в нашей стране идей фашизма, агрессивного национализма, религиозной нетерпимости, угрожающих единству и территориальной целостности Молдавии— задача нашего поколения. Свобода и независимость нашей страны — первое и главное условие будущего Молдавии. Только мы должны быть хозяевами на нашей земле. Только мы должны определять здесь «правила игры». Только от нас должно зависеть наше будущее.

Главной целью организации является защита прав русскоязычной молодежи в Молдавии, гарантированных Конституцией этой страны. Кроме того, Лига русской молодежи работает на сохранение русской культуры в Молдавии, на укрепление исторической связи между двумя народами — российским и молдавским.

Лига русской молодежи считает Российскую Федерацию дружественной Молдове страной, со схожей культурой и общими страницами истории. Лига считает необходимым держать связь народов, при этом сохраняя национальную идентичность. Национальная идентичность Молдовы, в понимании Лиги, — это независимая Республика Молдова и государственный язык — молдавский. Именно молдавский, а не румынский, как пытаются навязать народу. Русский язык Лига русской молодежи видит в качестве второго государственного и активно продвигает свою позицию при помощи мирных акций и митингов.

Также Лига русской молодежи отстаивает нейтральный военный статус Республики Молдова. Организация регулярно проводит митинги против присутствия НАТО в стране, а именно против установки систем ПРО в Молдове. Один из лозунгов организации звучит так: «Молдова — мирная страна! Война Молдове не нужна!»

Руководителем организации является Игорь Викторович Тулянцев — член Правления «Международной ассоциации молодежных организаций российских соотечественников», заместитель председателя Конгресса русских общин РМ.

Национальным комитетом общественных наград Российской Федерации награжден орденом Ломоносова — за заслуги и большой личный вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между Россией и Республикой Молдова.

Лига русской молодежи проводит в Молдове большое количество мероприятий, акций, встреч. Все они направлены на защиту гражданских, экономических, культурных, языковых, социальных и религиозных прав русской молодежи в Молдове, а также на укрепление русской культуры в этой стране.

По инициативе Лиги русской молодежи регулярно организовываются круглые столы с участием видных политиков, историков, общественных деятелей, активной молодежи Молдовы. На встречах обсуждаются и решаются различные проблемы, с которыми сталкиваются национальные меньшинства Республики Молдова, вопросы геополитики, приднестровское урегулирование, межнациональные отношения, внешнеполитические приоритеты Молдовы, экономическое сотрудничество с СНГ, молдо-российские отношения и др.

Штаб-квартира организации находится в Кишиневе, столице Молдовы. Региональные отделения располагаются в городах Бельцы, Кагул, Единцы, Дрокия, Окница, Бричаны, Тараклия.

Структурные подразделения организации имеются также во всех ведущих ВУЗах страны: Государственный университет Молдовы, Технический Университет Молдовы, Институт Международных отношений, Славянский Университет, Экономическая Академия.