Ты тут:
 
 
 
 
 
 

Неофашизм и русофобия молдавского конкурса Евровидение

Все больше ассоциаций с неофашизмом, ярой русофобией и поддержкой в разжигании межнациональной розни сегодня появляется у людей, живших, или родившихся еще в Советском Союзе и сегодня соотносящих все это с действиями Европейского Союза, чиновниками из ЕС и вообще со всем, что относится к так называемым "европейским принципам и ценностям". Мы отчетливо видим на примере Украины и Молдовы насколько нравится Брюссельскому и Вашингтонскому "обкомам" дестабилизировать ситуацию в постсоветских республиках, насколько нравится использовать дикие для XXI века неонацистские методы стравливания людей по национальному признаку, преследуя главную цель – настроить всех их против России и убедить, что именно на Востоке расположен "главный враг" молдавской демократии. При этом, западных чиновников абсолютно не интересует, что методы их аморальной политики "добрососедства" проникают во все сферы общественно-политической жизни Молдавии, особенно подпитывая желчью представителей местной доморощенной румынской интеллигенции, которая даже в вопросах искусства начинает руководствоваться принадлежностью того, или иного артиста даже не к титульной молдавской нации, а к "истинно-арийскому", румынскому этносу.

Румынский национализм, укоренившийся раковой опухолью на теле молдавской государственности, пустил свои разрушающие метастазы и на молдавской эстраде, в частности, на национальном конкурсе Евровидение.

В нынешнем году многие сведущие люди предрекали победу на национальном конкурсе Евровидение Борису Ковалю – уже достаточно известному молдавскому артисту, неоднократно принимавшему участие в концертах ко Дню Победы и исполнявшем там песни военных лет. Но, как ни странно, именно это участие Коваля в, казалось бы, главных концертах республики 9 мая, сыграло с артистом злую шутку. На Евровидение члены жюри решили направить представительницу титульной нации, а не русскоязычного Бориса Коваля, припомнив ему участие в концертах к 9 мая и назвав артиста "предателем".

"Я приблизительно ожидал этого результата. Я понимаю в чем проблема, но я не хочу называть сейчас ее. Я об этом долго говорил, что есть жюри заинтересованное в этом результате. Я пытался добиться смены состава жюри. Я говорил, что не хочу в таком случае участвовать в конкурсе. Я понимаю, что здесь сложилась такая ситуация, что у меня никогда не будет возможности победить, потому что я русскоязычный, потому что я не могу к кому-то подлизываться, по другим причинам", - заявил в этой связи Борис Коваль.

Певец также завил, что "было много негатива в Интернете, очень скверные и очень плохие люди говорили какие-то неадекватные вещи, показывая на меня, что вот этот будет нас представлять на конкурсе и показывают мою фотографию с концерта, где я в советской военной форме. Эту форму носил мой дед и их деды, если только они не были фашистами".

«Они апеллируют к тому, что я предатель и 9 мая поздравлял ветеранов и пел военные песни. Это фашисты, с которыми надо по-другому разговаривать», - так подытожил Борис Коваль свое участие в национальном конкурсе Евровидение.

Комментарии 

 
+1 #1 Добрый 17.03.2014 18:49
:russia :liga :md :bitsuha
 

Комментарии


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
 
  • О нас

  • Общие положения

  • Манифест

  • Цели и задачи

  • Руководство

  • Деятельность

  • Подразделения

Лига русской молодежи Республики Молдова

Организация была создана в 2001 году группой студентов. Тогда же она была зарегистрирована Министерством юстиции Республики Молдова. Первоначально организация называлась «Лига русских студентов». В 2008 году она была переименована в Лигу русской молодежи. Собственно, именно так она называется и сегодня — Лига русской молодежи Республики Молдова.
Число фиксированных членов организации на сегодняшний день превышает 3 тысячи человек по Молдове в целом.
Символ организации — силуэт летящей птицы, изображенный в синем цвете на белом фоне. Вокруг силуэта располагается название организации — «Лига русской молодежи Республики Молдова».

Лига русской молодежи РМ является независимой общественной неполитической организацией. Она создана по свободно выраженной воле русской молодежи для реализации задач, определенных Уставом Лиги. Организация осуществляет свою деятельность на основе принципов равноправия своих членов, самоуправления, соблюдения законов и гласности.

В организации отсутствует избирательность по национальному признаку. В числе членов организации присутствуют представители всех национальностей Молдовы — молдаване, русские, болгары, гагаузы и др.. Члены организации — это молодые люди, разговаривающие на русском языке и готовые отстаивать право беспрепятственного общения на нем.

Лига русской молодежи — политически независимая организация. Она не примыкает ни к одной из политических партий Молдовы. Лига Русской Молодежи никогда не финансировалась из бюджетов Молдовы, России, СНГ и пр. Организация функционирует исключительно на свои собственные средства.

История — это смена поколений. У каждого поколения есть шанс уйти незамеченным или изменить мир. Сегодня у нас, поколения молодых, есть такой выбор. Мы — те, кто верит в будущее Молдавии и считает, что ее судьба в наших руках. Мы — молодежное объединение «Лига русской молодежи Республики Молдова». Мы предлагаем тебе присоединиться к проекту нашего поколения, проекту, который изменит жизнь к лучшему! Мы — молодая кровь нашей страны! Мы молодежь, новые и необходимые кадры для модернизации страны. Мы гордимся нашей Родиной — Молдавией! Сегодня кто-то пытается навязывать мысль, что граждане Молдавии вовсе не граждане Молдавии. И вообще якобы такого государства не существует. Мы, молодое поколение нашей страны, твердо заявляем, что не дадим в обиду наше государство! Молдавия должна быть сильной и независимой страной. Защитить суверенитет нашей страны — задача нашего поколения. Остановить распространение в нашей стране идей фашизма, агрессивного национализма, религиозной нетерпимости, угрожающих единству и территориальной целостности Молдавии— задача нашего поколения. Свобода и независимость нашей страны — первое и главное условие будущего Молдавии. Только мы должны быть хозяевами на нашей земле. Только мы должны определять здесь «правила игры». Только от нас должно зависеть наше будущее.

Главной целью организации является защита прав русскоязычной молодежи в Молдавии, гарантированных Конституцией этой страны. Кроме того, Лига русской молодежи работает на сохранение русской культуры в Молдавии, на укрепление исторической связи между двумя народами — российским и молдавским.

Лига русской молодежи считает Российскую Федерацию дружественной Молдове страной, со схожей культурой и общими страницами истории. Лига считает необходимым держать связь народов, при этом сохраняя национальную идентичность. Национальная идентичность Молдовы, в понимании Лиги, — это независимая Республика Молдова и государственный язык — молдавский. Именно молдавский, а не румынский, как пытаются навязать народу. Русский язык Лига русской молодежи видит в качестве второго государственного и активно продвигает свою позицию при помощи мирных акций и митингов.

Также Лига русской молодежи отстаивает нейтральный военный статус Республики Молдова. Организация регулярно проводит митинги против присутствия НАТО в стране, а именно против установки систем ПРО в Молдове. Один из лозунгов организации звучит так: «Молдова — мирная страна! Война Молдове не нужна!»

Руководителем организации является Игорь Викторович Тулянцев — член Правления «Международной ассоциации молодежных организаций российских соотечественников», заместитель председателя Конгресса русских общин РМ.

Национальным комитетом общественных наград Российской Федерации награжден орденом Ломоносова — за заслуги и большой личный вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между Россией и Республикой Молдова.

Лига русской молодежи проводит в Молдове большое количество мероприятий, акций, встреч. Все они направлены на защиту гражданских, экономических, культурных, языковых, социальных и религиозных прав русской молодежи в Молдове, а также на укрепление русской культуры в этой стране.

По инициативе Лиги русской молодежи регулярно организовываются круглые столы с участием видных политиков, историков, общественных деятелей, активной молодежи Молдовы. На встречах обсуждаются и решаются различные проблемы, с которыми сталкиваются национальные меньшинства Республики Молдова, вопросы геополитики, приднестровское урегулирование, межнациональные отношения, внешнеполитические приоритеты Молдовы, экономическое сотрудничество с СНГ, молдо-российские отношения и др.

Штаб-квартира организации находится в Кишиневе, столице Молдовы. Региональные отделения располагаются в городах Бельцы, Кагул, Единцы, Дрокия, Окница, Бричаны, Тараклия.

Структурные подразделения организации имеются также во всех ведущих ВУЗах страны: Государственный университет Молдовы, Технический Университет Молдовы, Институт Международных отношений, Славянский Университет, Экономическая Академия.