Ты тут:
 
 
 
 
 
 

Общество

Игорь Тулянцев: "Антисоветизм и русофобия стали ядром государственной политики в Молдавии"

Лидер движения Сегодня, 1 сентября, в Кишиневе состоялась Международная научная конференция «Освободительные Канны 44-го: Ясско-Кишинёвская операция и крушение гитлеровского господства в Юго-Восточной Европе (военное, политическое, историко-культурное измерения)», в работе которой приняли участие эксперты в области истории и политологии из России, Молдовы, Болгарии и Украины. Данная конференция была организована Днестровско-Прутским информационно-аналитическим центром Российского Института Стратегических Исследований (РИСИ) в рамках двухдневного научного форума.

Подробнее...

Цена евроинтеграции – резкий рост цен и падение курса лея

До и после подписания молдавскими властями кабального Соглашения об Ассоциации с ЕС по телевидению и радио начали крутить ролики, наспех сфабрикованные в лучших традициях геббельсовской пропаганды, о том, какой рай всех нас ждет в ЕС. С экранов телевидения и из радиоприемников нам ежедневно вещают о том, как сами резко «отремонтируются» дороги, как через пару дней все социально-незащищенные категории населения станут жить достойно, и вообще, как же хорошо всем будет в этом «светлом» европейском будущем. И хотелось бы верить в эту благородность помыслов местных доморощенных евроинтеграторов, да вот только сама реальность и все более скудеющий кошелек показывают иную, удручающую картину.

Подробнее...

Пребывание молдавских гастарбайтеров будет ограничено на территории РФ

Об этом официально заявил директор Департамента взаимодействия с органами Таможенного Союза и экономического сотрудничества со странами СНГ Минэкономразвития России Александр Цыбульский. «После ассоциации, России придется ограничить пребывание молдаван на своей территории точно так же, как это сделано для поляков и других европейцев», - заявил чиновник.

Подробнее...

С днем рождения, Евразийский Союз!

Сегодня, 29 мая 2014 года, президенты России, Белоруссии и Казахстана подписали Договор об образовании Евразийского Экономического Союза. То, что все так долго обсуждали, выдвигая скептические прогнозы относительно нового наднационального экономического сообщества свершилось. Свершилось настолько громко, что западным злопыхателям еще долго придется мучиться и в бессильной злобе «изобретать» очередные санкции и прочие пакости против Российской Федерации, выступившей в роли главного локомотива ЕврАзЭС. Хоть юридически Евразийский Союз начнет свое существование 1 января 2015 года, сегодня смело можно сказать, что 29 мая – это первый день рождения этого нового, мощного экономического сообщества.

Подробнее...

Замначальника Одесской милиции вынужден скрываться в Приднестровье

Бывший заместитель начальника одесской милиции вынужден скрываться на территории Приднестровья после трагических событий, произошедших в Одессе 2 мая нынешнего года. Спецслужбы соседней Украины подвергли силовика репрессиям после того, как сотрудники одесской милиции, под непосредственным руководством Фучеджи, начали оперативно-следственную работу на месте трагического инцидента. Представители спецслужб Украины опасались того, что следственная группа под руководством Дмитрия Фучеджи прольет свет на сам факт подготовки и проведения массового убийства в центре Одессы, назовет имена его заказчиков и исполнителей. 

Подробнее...

Провалившаяся перепись

Уже сегодня становится более, чем очевидно, что всеобщая перепись населения и жилого фонда, организованная и начатая правительством Молдовы, терпит полный крах и грозит вообще не закончиться. Этому есть много причин, главная из которых – заказной характер этой переписи. Либерально-унионистская власть, прогнившая до основания, просто нуждается в том, чтобы значительная часть населения страны заявляла о своей принадлежности к Румынии, называя себя «румынами», а свой родной язык «румынским».

Подробнее...

Обыкновенный фашизм по-румынски


Сегодня в Молдове ни для кого не секрет, что нынешняя власть, если и не поддерживает, то, во всяком случае, не препятствует проявлениям неофашизма. Подтверждением тому может послужить, хотя бы, безнаказанность представителей крайне-правых националистических и неофашистских румынских организаций и политических партий за их незаконные действия на протяжении последних пяти лет. Здесь речь идет о факельных шествиях, маршах и прочих демонстрациях, проводимых организациями «NouaDreapta», «Actiunea-2012» и, в особенности, Национал-Либеральной Партией, во главе с Людмилой  Павличенко.

Подробнее...

Почему я ношу Георгиевскую ленточку?

Колодка медали «За победу над Германией», которой были награждены фронтовики в победном мае 1945 года,  имеет, как и «солдатский» советский орден Славы цвета так называемой, «Георгиевской ленты». С тех первых, послевоенных дней символом Победы над фашистской Германией, наряду с красным знаменем Победы, стала и «Георгиевская» лента с этой дорогой каждому ветерану победной медали.

Подробнее...

28 июня в Кишиневе соберутся предатели Родины – румыно-унионисты

Традиционно принято считать 28 июня – днем освобождения Бессарабии от румынской оккупации, продлившейся с 1918 по 1940 год. Но, в последние годы, с момента прихода к власти либерально-националистической коалиции, эту дату некоторые «горячие умы» начали называть «началом советской оккупации».

Подробнее...

Правящая Коалиция довела молдавских детей до повального пьянства

Очевидно, что в просвещенном и цивилизованном государстве власть делает все, чтобы защищать здоровье народа, пропагандируя здоровый образ жизни, активно борясь с рекламой слабоалкогольных и крепких напитков в СМИ, обустраивая для подрастающего поколения спортивные площадки, тренажерные залы и спорткомплексы.

Подробнее...

За Ассоциацию с ЕС правительство Молдовы жертвует гастарбайтерами

Власти Молдовы в лице Правительства РМ выразили свою готовность пожертвовать сотнями тысяч гастарбайтеров, находящихся на заработках в России, за подписание Соглашения об Ассоциации между Молдовой и Евросоюзом. Представители правительства озвучили мысль о том, что ценой подписания соглашения об Ассоциации станет высылка сотен тысяч молдавских гастарбайтеров из России, нарушивших миграционное законодательство РФ.

Подробнее...

Страница 1 из 5

 
 
 
 
 
 
  • О нас

  • Общие положения

  • Манифест

  • Цели и задачи

  • Руководство

  • Деятельность

  • Подразделения

Лига русской молодежи Республики Молдова

Организация была создана в 2001 году группой студентов. Тогда же она была зарегистрирована Министерством юстиции Республики Молдова. Первоначально организация называлась «Лига русских студентов». В 2008 году она была переименована в Лигу русской молодежи. Собственно, именно так она называется и сегодня — Лига русской молодежи Республики Молдова.
Число фиксированных членов организации на сегодняшний день превышает 3 тысячи человек по Молдове в целом.
Символ организации — силуэт летящей птицы, изображенный в синем цвете на белом фоне. Вокруг силуэта располагается название организации — «Лига русской молодежи Республики Молдова».

Лига русской молодежи РМ является независимой общественной неполитической организацией. Она создана по свободно выраженной воле русской молодежи для реализации задач, определенных Уставом Лиги. Организация осуществляет свою деятельность на основе принципов равноправия своих членов, самоуправления, соблюдения законов и гласности.

В организации отсутствует избирательность по национальному признаку. В числе членов организации присутствуют представители всех национальностей Молдовы — молдаване, русские, болгары, гагаузы и др.. Члены организации — это молодые люди, разговаривающие на русском языке и готовые отстаивать право беспрепятственного общения на нем.

Лига русской молодежи — политически независимая организация. Она не примыкает ни к одной из политических партий Молдовы. Лига Русской Молодежи никогда не финансировалась из бюджетов Молдовы, России, СНГ и пр. Организация функционирует исключительно на свои собственные средства.

История — это смена поколений. У каждого поколения есть шанс уйти незамеченным или изменить мир. Сегодня у нас, поколения молодых, есть такой выбор. Мы — те, кто верит в будущее Молдавии и считает, что ее судьба в наших руках. Мы — молодежное объединение «Лига русской молодежи Республики Молдова». Мы предлагаем тебе присоединиться к проекту нашего поколения, проекту, который изменит жизнь к лучшему! Мы — молодая кровь нашей страны! Мы молодежь, новые и необходимые кадры для модернизации страны. Мы гордимся нашей Родиной — Молдавией! Сегодня кто-то пытается навязывать мысль, что граждане Молдавии вовсе не граждане Молдавии. И вообще якобы такого государства не существует. Мы, молодое поколение нашей страны, твердо заявляем, что не дадим в обиду наше государство! Молдавия должна быть сильной и независимой страной. Защитить суверенитет нашей страны — задача нашего поколения. Остановить распространение в нашей стране идей фашизма, агрессивного национализма, религиозной нетерпимости, угрожающих единству и территориальной целостности Молдавии— задача нашего поколения. Свобода и независимость нашей страны — первое и главное условие будущего Молдавии. Только мы должны быть хозяевами на нашей земле. Только мы должны определять здесь «правила игры». Только от нас должно зависеть наше будущее.

Главной целью организации является защита прав русскоязычной молодежи в Молдавии, гарантированных Конституцией этой страны. Кроме того, Лига русской молодежи работает на сохранение русской культуры в Молдавии, на укрепление исторической связи между двумя народами — российским и молдавским.

Лига русской молодежи считает Российскую Федерацию дружественной Молдове страной, со схожей культурой и общими страницами истории. Лига считает необходимым держать связь народов, при этом сохраняя национальную идентичность. Национальная идентичность Молдовы, в понимании Лиги, — это независимая Республика Молдова и государственный язык — молдавский. Именно молдавский, а не румынский, как пытаются навязать народу. Русский язык Лига русской молодежи видит в качестве второго государственного и активно продвигает свою позицию при помощи мирных акций и митингов.

Также Лига русской молодежи отстаивает нейтральный военный статус Республики Молдова. Организация регулярно проводит митинги против присутствия НАТО в стране, а именно против установки систем ПРО в Молдове. Один из лозунгов организации звучит так: «Молдова — мирная страна! Война Молдове не нужна!»

Руководителем организации является Игорь Викторович Тулянцев — член Правления «Международной ассоциации молодежных организаций российских соотечественников», заместитель председателя Конгресса русских общин РМ.

Национальным комитетом общественных наград Российской Федерации награжден орденом Ломоносова — за заслуги и большой личный вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между Россией и Республикой Молдова.

Лига русской молодежи проводит в Молдове большое количество мероприятий, акций, встреч. Все они направлены на защиту гражданских, экономических, культурных, языковых, социальных и религиозных прав русской молодежи в Молдове, а также на укрепление русской культуры в этой стране.

По инициативе Лиги русской молодежи регулярно организовываются круглые столы с участием видных политиков, историков, общественных деятелей, активной молодежи Молдовы. На встречах обсуждаются и решаются различные проблемы, с которыми сталкиваются национальные меньшинства Республики Молдова, вопросы геополитики, приднестровское урегулирование, межнациональные отношения, внешнеполитические приоритеты Молдовы, экономическое сотрудничество с СНГ, молдо-российские отношения и др.

Штаб-квартира организации находится в Кишиневе, столице Молдовы. Региональные отделения располагаются в городах Бельцы, Кагул, Единцы, Дрокия, Окница, Бричаны, Тараклия.

Структурные подразделения организации имеются также во всех ведущих ВУЗах страны: Государственный университет Молдовы, Технический Университет Молдовы, Институт Международных отношений, Славянский Университет, Экономическая Академия.