Ты тут:
 
 
 
 
 
 

День памяти легионеров в Латвии: последователи нацистов? куда смотрит Европа…

День памяти легионеров в Латвии: последователи нацистов? куда смотрит Европа…День памяти латышских легионеров - неофициальный памятный день в Латвии, отмечаемый 16 марта в честь бойцов латышского добровольческого легиона, входившего в состав войск СС.

В этот день в Риге проходят шествия бывших легионеров и латышских националистов. Отмечаемый день памяти подвергается критике со стороны антифашистких организаций.

Латышский легион сформировался на базе 10 карательных батальонов, участвовавших в массовых расстрелах мирных жителей Латвии, Польши, России!

Шествия молодых людей, идущих с флагами по современной, «демократической» Латвии, чтобы выразить почтение этим людям, создают представление о том, что в Латвии поддерживают людей, которые воевали за нацисткую Германию.

Причислить к подобного рода мероприятиям можно и марш сторонников УПА в Украине, взрыв «Мемориала Славы» в Кутаиси под протекцией властей Грузии, а также марш унионистов в Молдове и др. Подобная практика оскорбляет память бесчисленных жертв организации СС, отравляет сознание молодежи, ведет к эксплуатации современных форм расизма, расовой дискриминации, нетерпимости и увеличению экстримистких движений.

Представители всех общественных слоев населения в своих обращениях неоднократно выражали протест в отношении шествий ветеранов СС в Латвии, против идеологии агрессивного национализма, что противоречит основным европейским принципам и общепризнанным идеалам мира и добрососедства.
Лаконичное описание всему.. Европейское общественное мнение плохо информировано о том, что происходит в Латвии: фактически люди с нацисткой символикой и манифестацией маршируют по центру европейской столицы и что участие во всем этом принимают гос. деятели Латвии.

Европа должна предпринять более решительные меры по борьбе с неонацизмом, по сути, необходимо запретить любые собрания и шествия, легитимирующие нацизм в каком бы то ни было виде. Вряд ли антисемитские и нацистские выкрики из толпы, осквернение траурного венка и эмблемы СС могут быть названы правым делом. Возможно, стоит обратить внимание на влияние США на политику Молдовы, Грузии, Украины, да и «Европы-матушки» в целом. Принцип «марионетки» приводит к очевидным результатам.

Подводя итоги, можно с уверенностью сказать - современная Европа, сулящая светлое будущее бывшим странам социалистического лагеря, пытается предотвратить, но фактически оставляет существовать в полном здравии вопиющий факт фашизма, с которым боролся весь советский народ.

Вопрос остается открытым: будет ли европейская мечта для граждан Молдовы столь желанной и будет ли она соответствовать ожиданиям простого народа..?

В окне Код Код видео плеера

Комментарии 

 
0 #5 странник 19.03.2013 17:41
так вот в Греции этот случай осужден сразу и пресечен на корню . так-же ФИФА оштрафовало команду. а в госудаорствах бывшего СССР такие поступки приветствуются и спонсируются ПЕНТАГОНОМ и НАЦИСТСКИМИ группами враждебно настроенных на страны СНГ
 
 
0 #4 странник 19.03.2013 17:39
Экс-капитан юношеской сборной Греции вскинул руку в характерном приветствии, обращаясь к трибунам после того, как отличился в субботнем матче с "Верией", выигранном со счетом 2:1.
"Поступок игрока, решившего поприветствоват ь болельщиков в нацистской манере, является серьезной провокацией, оскорбляет всех жертв нацистского режима и наносит ущерб глубоко мирной и гуманистической сущности футбола", — говорится в сообщении EPO.
Катидис подвергся суровой критике со стороны политических партий в стране и фанатов в социальных сетях и Twitter. АЕК попросил его извиниться, после чего пообещал решить будущее игрока в клубе на заседании совета директоров на следующей неделе.
Сам футболист заявил, что не знал о том, что означает нацистское приветствие, поэтому "никогда бы не позволил себе" так отметить гол.


РИА Новости http://ria.ru/sport/20130317/927680930.html#ixzz2NzqevoZL
 
 
0 #3 странник 19.03.2013 17:38
Греческая федерация футбола (EPO) пожизненно отстранила полузащитника афинского АЕКа Гиоргоса Катидиса от выступлений за национальные команды страны за нацистское приветствие, которое игрок избрал в качестве способа празднования забитого гола, сообщает Рейтер.
 
 
0 #2 Сергей Ножевой 17.03.2013 09:20
Иван а ты иди им это скажи в лицо
 
 
0 #1 Сергей Ножевой 17.03.2013 09:16
да кокая разница кто где прошол на мтинеи это уже привычное дело и достали деды воевали деды воевали мой дед тоже воевал за свободу во личие от ваших
 

Комментарии


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
 
  • О нас

  • Общие положения

  • Манифест

  • Цели и задачи

  • Руководство

  • Деятельность

  • Подразделения

Лига русской молодежи Республики Молдова

Организация была создана в 2001 году группой студентов. Тогда же она была зарегистрирована Министерством юстиции Республики Молдова. Первоначально организация называлась «Лига русских студентов». В 2008 году она была переименована в Лигу русской молодежи. Собственно, именно так она называется и сегодня — Лига русской молодежи Республики Молдова.
Число фиксированных членов организации на сегодняшний день превышает 3 тысячи человек по Молдове в целом.
Символ организации — силуэт летящей птицы, изображенный в синем цвете на белом фоне. Вокруг силуэта располагается название организации — «Лига русской молодежи Республики Молдова».

Лига русской молодежи РМ является независимой общественной неполитической организацией. Она создана по свободно выраженной воле русской молодежи для реализации задач, определенных Уставом Лиги. Организация осуществляет свою деятельность на основе принципов равноправия своих членов, самоуправления, соблюдения законов и гласности.

В организации отсутствует избирательность по национальному признаку. В числе членов организации присутствуют представители всех национальностей Молдовы — молдаване, русские, болгары, гагаузы и др.. Члены организации — это молодые люди, разговаривающие на русском языке и готовые отстаивать право беспрепятственного общения на нем.

Лига русской молодежи — политически независимая организация. Она не примыкает ни к одной из политических партий Молдовы. Лига Русской Молодежи никогда не финансировалась из бюджетов Молдовы, России, СНГ и пр. Организация функционирует исключительно на свои собственные средства.

История — это смена поколений. У каждого поколения есть шанс уйти незамеченным или изменить мир. Сегодня у нас, поколения молодых, есть такой выбор. Мы — те, кто верит в будущее Молдавии и считает, что ее судьба в наших руках. Мы — молодежное объединение «Лига русской молодежи Республики Молдова». Мы предлагаем тебе присоединиться к проекту нашего поколения, проекту, который изменит жизнь к лучшему! Мы — молодая кровь нашей страны! Мы молодежь, новые и необходимые кадры для модернизации страны. Мы гордимся нашей Родиной — Молдавией! Сегодня кто-то пытается навязывать мысль, что граждане Молдавии вовсе не граждане Молдавии. И вообще якобы такого государства не существует. Мы, молодое поколение нашей страны, твердо заявляем, что не дадим в обиду наше государство! Молдавия должна быть сильной и независимой страной. Защитить суверенитет нашей страны — задача нашего поколения. Остановить распространение в нашей стране идей фашизма, агрессивного национализма, религиозной нетерпимости, угрожающих единству и территориальной целостности Молдавии— задача нашего поколения. Свобода и независимость нашей страны — первое и главное условие будущего Молдавии. Только мы должны быть хозяевами на нашей земле. Только мы должны определять здесь «правила игры». Только от нас должно зависеть наше будущее.

Главной целью организации является защита прав русскоязычной молодежи в Молдавии, гарантированных Конституцией этой страны. Кроме того, Лига русской молодежи работает на сохранение русской культуры в Молдавии, на укрепление исторической связи между двумя народами — российским и молдавским.

Лига русской молодежи считает Российскую Федерацию дружественной Молдове страной, со схожей культурой и общими страницами истории. Лига считает необходимым держать связь народов, при этом сохраняя национальную идентичность. Национальная идентичность Молдовы, в понимании Лиги, — это независимая Республика Молдова и государственный язык — молдавский. Именно молдавский, а не румынский, как пытаются навязать народу. Русский язык Лига русской молодежи видит в качестве второго государственного и активно продвигает свою позицию при помощи мирных акций и митингов.

Также Лига русской молодежи отстаивает нейтральный военный статус Республики Молдова. Организация регулярно проводит митинги против присутствия НАТО в стране, а именно против установки систем ПРО в Молдове. Один из лозунгов организации звучит так: «Молдова — мирная страна! Война Молдове не нужна!»

Руководителем организации является Игорь Викторович Тулянцев — член Правления «Международной ассоциации молодежных организаций российских соотечественников», заместитель председателя Конгресса русских общин РМ.

Национальным комитетом общественных наград Российской Федерации награжден орденом Ломоносова — за заслуги и большой личный вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между Россией и Республикой Молдова.

Лига русской молодежи проводит в Молдове большое количество мероприятий, акций, встреч. Все они направлены на защиту гражданских, экономических, культурных, языковых, социальных и религиозных прав русской молодежи в Молдове, а также на укрепление русской культуры в этой стране.

По инициативе Лиги русской молодежи регулярно организовываются круглые столы с участием видных политиков, историков, общественных деятелей, активной молодежи Молдовы. На встречах обсуждаются и решаются различные проблемы, с которыми сталкиваются национальные меньшинства Республики Молдова, вопросы геополитики, приднестровское урегулирование, межнациональные отношения, внешнеполитические приоритеты Молдовы, экономическое сотрудничество с СНГ, молдо-российские отношения и др.

Штаб-квартира организации находится в Кишиневе, столице Молдовы. Региональные отделения располагаются в городах Бельцы, Кагул, Единцы, Дрокия, Окница, Бричаны, Тараклия.

Структурные подразделения организации имеются также во всех ведущих ВУЗах страны: Государственный университет Молдовы, Технический Университет Молдовы, Институт Международных отношений, Славянский Университет, Экономическая Академия.