Ты тут:
 
 
 
 
 
 

Великая оболганная война

великая оболганная война

Война - существительное множественного числа: нет семьи, которой бы не коснулось ее дыхание. Потому-то Великая Отечественная война еще долго будет восприниматься не просто как часть исторической хронологии или строчка энциклопедии. Такой уж была война, что, кажется, дымы ее все еще стелются над землею.

Вторжение, которому более полувека, произошло не только внутрь страны, когда не успевали закрашивать карту черным. Оно проникло в наши души, оставив в них неизгладимый след. Вторжение все еще длится во времени. Так закончилась ли впрямь та война, одержана ли в ней победа и скоро ли начнется настоящее “послевоенное время .Те, кто вторгся в наши пределы в 1941 году, потерпев затем сокрушительное поражение, нашли в себе силы затем подняться после разгрома, извлечь уроки из истории, отказаться от фашистского тоталитаризма, переосмыслить идею реваншизма, как гибельную для немецкой нации , и, наконец создать богатое, открытое для мира демократическое общество.

Да немецкая нация  смогла .Но нельзя того же сказать за латышей ,эстонцев ,поляков ,румын , украинцев и многих других  .Тех кто казалось бы и победили  в этой войне вместе с Россией .Именно они сейчас хотят пересмотра итогов войны ,именно они спровоцировали принятие резолюции ОБСЕ  о приравнивании СССР к фашисткой Германии и обвиняют тогдашнее руководство страны в развязывании войны .Забывая при этом вполне очевидный факт ,22 июня 1941 года фашистская Германия без объявления войны коварно напала на Советский Союз.

Нельзя здесь конечно же не упомянуть о наших молдавских псевдоисториках так называемой школы румынизма – унионизма .Многие из которых являясь выкомышами  советской системы ,после развала оной всеми силами и в лучших традициях советской  политработы занялись переписывание и пересмотром истории .Конечно же венцом их нынешней деятельности является Комиссия по изучению и оценке тоталитарного коммунистического режима.

Вот к примеру один из членов комиссии доктор исторических наук, преподаватель Молдавского госуниверситета Анатолий ПЕТРЕНКО  считает, что Гитлер опирался на национальный принцип: каждый народ должен иметь собственную страну. А после Первой мировой войны 6 млн немцев, живущих в Судетах, Эльзасе, Данциге и других местах, остались за пределами Германии. Стремясь объединить их в рамках одного государства, Гитлер и развязал войну , а потом   что не смог остановиться , понравилось объединять . Или национальный принцип оправдывает кровопролитие.

Кроме того, не стоит забывать о точке зрения  ,изложенной в сборнике «Фашистский меч ковался в СССР». Как упрек звучит с  1922 по 1933 год большинство будущих высших офицеров Германии обучались в советских военных академиях .Но разве этот период отмечен германским фашизмом, и почему только до   1933, нет ли здесь какой то закономерности , есть , в 1933 к власти в Германии пришли нацисты . Или если завтра Румыния объявит войну Украине  ,надо будет винит в этом США ,т.к.сейчас большое число студентов ездит в Америку по программ Госдепа США .А по поводу товарообмена  между  СССР  и Германии ,ну где это видано чтобы две соседствующие страны и не занимались взаимовыгодной торговлей .Или может быть Франция ,Англия и США не торговали с Германией .Почему именно в СССР ковался меч. Как вообще можно проводить параллель между фашисткой Германией и коммунистической Россией ,основываясь на примере существования лагерей . Первые концлагеря относятся к временам  Англо-бурской войны 1901 года .И так далее лагеря были в Намибии ,Австро –Венгрии ,Финляндии ,Хорватии да и в самих США времен Гражданской войны .Нельзя не вспомнить особенно для самых громко кричащих про Катынскую трагедию про Тухол .

Тухол — концентрационный лагерь, в районе города Тухоля. С 1919 по 1921 годы здесь содержались военнопленные красноармейцы, значительная часть которых погибла из-за голода, инфекционных заболеваний и жестокого обращения.

В декабре 1920 г. представитель Польского общества Красного Креста Наталья Крейц-Вележиньская писала:

Лагерь в Тухоли — это землянки, в которые входят по ступенькам, идущим вниз. По обе стороны расположены нары, на которых пленные спят. Отсутствуют сенники, солома, одеяла. Нет тепла из-за нерегулярной поставки топлива. Нехватка белья, одежды во всех отделениях. Трагичнее всего условия вновь прибывших, которых перевозят в неотапливаемых вагонах, без соответствующей одежды, холодные, голодные и уставшие… После такого путешествия многих из них отправляют в госпиталь, а более слабые умирают. В письме руководителя польской разведки подполковника Игнацы Матушевского от 1 февраля 1922 г. в кабинет военного министра Польши, сообщается, что в Тухольском лагере за все время его существования погибли 22 тысячи военнопленных Красной Армии. Уровень смертности в других лагерях был не ниже. Так в начале августа 1919 г. в Брест-Литовске, где содержалось примерно такое же количество пленных, как в Тухоли, только за один день во время эпидемии дизентерии умерло 180 человек. Пленных казнили по приговорам различных судов и трибуналов, расстреливали во внесудебном порядке и при подавлении неподчинения. 9 сентября 1921 г., нарком иностранных дел РСФСР Чичерин направил Польше ноту, в которой обвинил польские власти в гибели 60.000 советских военнопленных).

 

Но сегодня все знают про Катынь ,а про Тухол молчат .

Или к примеру, другой член этой комиссии, так же преподаватель госуниверситета Игорь Кашу считает ,что в 1944 году город Кишинев был захвачен советскими войскам .Да и последние отчеты по работе комиссии говорят сами за себя .Они оказываетьс я за три месяца сумели выяснить и посчитать ,что жертвами тоталитарного режима стали 300817 человек .Любому здравомыслящему историку после этой цифры становиться понятно, чем занимается комиссия .Ведь речь идет о периоде Великой Отечественной Войны и о времени румынского Холокоста .И вот это все комиссия решила свалить на плечи СССР . А сама точность подсчета больше напоминает цены в супермарките ,как ловкий маркетинговый ход  ,а не цифры исторического исследования основанного на довоенной и после военной переписи населения , среднестатистической рождаемости и смертности ,миграции да и , скажем так , самой войны . И вот следуя примеру Прибалтийских государств уже и готовы цифры счета России за оккупацию  28 млд. долларов .Что же унионистские  историки нашли достойный способ поправить экономическое положение страны .

Они действуют на государственном уровне ,мы же в Лиге Русской Молодежи действуем на общественном .И в рамках нашей деятельности ведем активную и открытую борьбу с фальсификацией истории .Неоднократно под  эгодой нашей организации проводились круглые столы с участием в том числе вышеупомянутых унионистов ,на которых лицом к лицу мы не однократно выводили их на чистую воду .Так же нами постоянно ведется  историко  –патриотическое воспитание молодежи .Мы проводим семинары и конференции ,на которых раскрываем действительно происходившие моменты в истории ,а не псевдо научную политизированную публицистику .

 

Зампредседателя Центра по защите 

Демократии и прав человека в Республике Молдова

Активист Лиги русской молодежи, Андрей Боголюбский

Комментарии 

 
0 #1 Иван Харалампиевич 11.10.2010 21:56
ДА!!!Я конечно слышал о том что сейчас есть люди которые винят СССР в войне....но я даже представить не мог что так всё далеко зайдёт что бы даже книгу писать...
ну хорошо что хотя бы есть люди которые опроверают эту..)))
 

Комментарии


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
 
  • О нас

  • Общие положения

  • Манифест

  • Цели и задачи

  • Руководство

  • Деятельность

  • Подразделения

Лига русской молодежи Республики Молдова

Организация была создана в 2001 году группой студентов. Тогда же она была зарегистрирована Министерством юстиции Республики Молдова. Первоначально организация называлась «Лига русских студентов». В 2008 году она была переименована в Лигу русской молодежи. Собственно, именно так она называется и сегодня — Лига русской молодежи Республики Молдова.
Число фиксированных членов организации на сегодняшний день превышает 3 тысячи человек по Молдове в целом.
Символ организации — силуэт летящей птицы, изображенный в синем цвете на белом фоне. Вокруг силуэта располагается название организации — «Лига русской молодежи Республики Молдова».

Лига русской молодежи РМ является независимой общественной неполитической организацией. Она создана по свободно выраженной воле русской молодежи для реализации задач, определенных Уставом Лиги. Организация осуществляет свою деятельность на основе принципов равноправия своих членов, самоуправления, соблюдения законов и гласности.

В организации отсутствует избирательность по национальному признаку. В числе членов организации присутствуют представители всех национальностей Молдовы — молдаване, русские, болгары, гагаузы и др.. Члены организации — это молодые люди, разговаривающие на русском языке и готовые отстаивать право беспрепятственного общения на нем.

Лига русской молодежи — политически независимая организация. Она не примыкает ни к одной из политических партий Молдовы. Лига Русской Молодежи никогда не финансировалась из бюджетов Молдовы, России, СНГ и пр. Организация функционирует исключительно на свои собственные средства.

История — это смена поколений. У каждого поколения есть шанс уйти незамеченным или изменить мир. Сегодня у нас, поколения молодых, есть такой выбор. Мы — те, кто верит в будущее Молдавии и считает, что ее судьба в наших руках. Мы — молодежное объединение «Лига русской молодежи Республики Молдова». Мы предлагаем тебе присоединиться к проекту нашего поколения, проекту, который изменит жизнь к лучшему! Мы — молодая кровь нашей страны! Мы молодежь, новые и необходимые кадры для модернизации страны. Мы гордимся нашей Родиной — Молдавией! Сегодня кто-то пытается навязывать мысль, что граждане Молдавии вовсе не граждане Молдавии. И вообще якобы такого государства не существует. Мы, молодое поколение нашей страны, твердо заявляем, что не дадим в обиду наше государство! Молдавия должна быть сильной и независимой страной. Защитить суверенитет нашей страны — задача нашего поколения. Остановить распространение в нашей стране идей фашизма, агрессивного национализма, религиозной нетерпимости, угрожающих единству и территориальной целостности Молдавии— задача нашего поколения. Свобода и независимость нашей страны — первое и главное условие будущего Молдавии. Только мы должны быть хозяевами на нашей земле. Только мы должны определять здесь «правила игры». Только от нас должно зависеть наше будущее.

Главной целью организации является защита прав русскоязычной молодежи в Молдавии, гарантированных Конституцией этой страны. Кроме того, Лига русской молодежи работает на сохранение русской культуры в Молдавии, на укрепление исторической связи между двумя народами — российским и молдавским.

Лига русской молодежи считает Российскую Федерацию дружественной Молдове страной, со схожей культурой и общими страницами истории. Лига считает необходимым держать связь народов, при этом сохраняя национальную идентичность. Национальная идентичность Молдовы, в понимании Лиги, — это независимая Республика Молдова и государственный язык — молдавский. Именно молдавский, а не румынский, как пытаются навязать народу. Русский язык Лига русской молодежи видит в качестве второго государственного и активно продвигает свою позицию при помощи мирных акций и митингов.

Также Лига русской молодежи отстаивает нейтральный военный статус Республики Молдова. Организация регулярно проводит митинги против присутствия НАТО в стране, а именно против установки систем ПРО в Молдове. Один из лозунгов организации звучит так: «Молдова — мирная страна! Война Молдове не нужна!»

Руководителем организации является Игорь Викторович Тулянцев — член Правления «Международной ассоциации молодежных организаций российских соотечественников», заместитель председателя Конгресса русских общин РМ.

Национальным комитетом общественных наград Российской Федерации награжден орденом Ломоносова — за заслуги и большой личный вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между Россией и Республикой Молдова.

Лига русской молодежи проводит в Молдове большое количество мероприятий, акций, встреч. Все они направлены на защиту гражданских, экономических, культурных, языковых, социальных и религиозных прав русской молодежи в Молдове, а также на укрепление русской культуры в этой стране.

По инициативе Лиги русской молодежи регулярно организовываются круглые столы с участием видных политиков, историков, общественных деятелей, активной молодежи Молдовы. На встречах обсуждаются и решаются различные проблемы, с которыми сталкиваются национальные меньшинства Республики Молдова, вопросы геополитики, приднестровское урегулирование, межнациональные отношения, внешнеполитические приоритеты Молдовы, экономическое сотрудничество с СНГ, молдо-российские отношения и др.

Штаб-квартира организации находится в Кишиневе, столице Молдовы. Региональные отделения располагаются в городах Бельцы, Кагул, Единцы, Дрокия, Окница, Бричаны, Тараклия.

Структурные подразделения организации имеются также во всех ведущих ВУЗах страны: Государственный университет Молдовы, Технический Университет Молдовы, Институт Международных отношений, Славянский Университет, Экономическая Академия.