Ты тут:
 
 
 
 
 
 

Игорь Додон, Анатолий Голя, Василий Тарлев и Мирча Марко на молодежном форуме "Лигарус"

Игорь Додон в гостях на форуме Лигарус Лиги русской молодежи

Четвертый день молодёжного образовательного форума "Лигарус-2011" был отмечен визитом ряда громких имен. Лагерь Лиги русской молодёжи Молдовы посетили Игорь Додон - бывший кандидат на пост столичного мэра от Партии коммунистов, Анатолий Голя - директор канала TV7 и ведущий журналист Молдовы, а также Василий Тарлев - премьер министр РМ 2001-2008. Все гости отметили высокий уровень организации форума. Соответственно, с каждым из вышеперечисленных председатель ЛРМ Игорь Тулянцев провел двустороннюю встречу.

Игорь Тулянцев и Игорь Додон на молодежном форуме "Лигарус"На встречах обсуждались перспективы молодёжных организаций в республике, возможности совместной работы над общими проектами, варианты решения межэтнических проблем в стране и многое другое. В этот же день профессиональные спортсмены из Фехтовального Клуба Молдовы обучали лиговцев стрельбе из лука, был выпущен третий выпуск ежедневной газеты форума "Лигарус", а закончился день общением участников с известным телеведущим Мирчей Марко.

Анатолий Голя на молодежном образовательном форуме "Лигарус"Первым на форум приехал Анатолий Голя. Во время экскурсии по лагерю, отметил, что приятно удивлен увиденным. Остановившись в расположении "Информационного потока", он отметил правильность выбранного курса информационщиков Лиги на развитие интернет-технологий. Беседу с участниками форума журналист начал с истории своей карьеры, работы на канале TV7, создании передачи "Открытая студия", а также пролил свет на некоторые тонкости журналистики:
"В нашей стране СМИ не достаточно независимы, поэтому все не так просто, как кажется со стороны" - пояснил Анатолий.
В разговоре о титровании передач и фильмов на русском языке румынскими субтитрами он отметил нехватку специалистов и дороговизну данного процесса, затем коснулся проблем издательской деятельности в Молдове и, конечно же, не оставил без внимания политическую нестабильность в Молдове, уточнив, что сожалеет об "этническом" характере голосования в Молдове.
Анатолий Голя в гостях у Лиги русской молодежи на форуме ЛигарусАнатолий Васильевич внимательно выслушал вопросы ребят и с удовольствием ответил на них:
"Интернет - самая перспективная на данный момент ветвь журналистики. Думаю выгоднее всего двигаться именно в этом направлении. Главное, несите в своих новостях позитив" - ответил журналист на вопрос о будущем журналистики.
Вопрос о том, есть ли шанс у молодежи открыть свой телеканал был удовлетворен следующим образом: "Особого смысла делать это пока нет, так как в Кишиневе нет свободных частот. С переходом на цифровое телевиденье возможность появиться. Конечно же, если у вас найдется лишний миллион евро на запуск канала".

Игорь Додон и Лига русской молодежи Республики МолдоваПродолжился день визитом на "Лигарус" Игоря Додона, кандидата на пост мэра Кишинева от ПКРМ на прошедших местных выборах. В виду популярности, представлять гостя даже не пришлось. Он подчеркнул важность поднимаемых Лигой проблем и отметил, что ценности организации совпадают с его личными:
"Мы параллельно идем к одним и тем же целям"
В основном, разговор шел о политическом тупике, в который попала наша страна. Рассказал о некоторых закулисных причинах сложившейся ситуации, о прошедшей избирательной кампании и планах на будущее. В кульминации выступления Игорь Додон не отказался стать почетным членом Лиги русской молодежи Республики Молдова и принял в дар футболку с символикой организации.

Василий Тарлев и Игорь Тулянцев у стенда оружия времен Великой Отечественной на форуме "Лигарус"После обеда, громкими аплодисментами лагерь встретил экс премьер-министра Молдавии Василия Тарлева. Прогуливаясь по лагерю, он внимательно выслушивал рассказы кураторов направлений, интересовался предложенными выставками и стендами, техническими решениями лагеря и делился своими воспоминаниями о службе в Советской Армии. Приветливо улыбаясь и поздоровавшись с участниками, Василий Павлович начал беседу с армейских историй, поведал о нюансах работы премьер-министром, рассказал об экономической ситуации в стране, а также о том, чем занимается в настоящее время, будучи главой Ассоциации товаропроизводителей: "Уйти из политики окончательно, просто невозможно. Я просто сделал несколько шагов назад, чтобы оценить ситуацию".
На вопрос о том, как ему удается совмещать работу и семью, экс-премьер ответил: "Я родился в очень большой семье и Василий Тарлев перед активистами Лиги русской молодежи на форуме "Лигарус"это дало мне определенную закалку. Также я занимался спортом. Я – кандидат в мастера спорта по боксу, а еще у меня первый разряд по дзюдо. Всё это закалило мой характер. Возможно, эти факты мне помогли. Однако я считаю, что совмещать семью и работу в политике очень сложно".
"При правильном подходе и хорошо слаженной команде, я думаю, что максимум за три года Молдова может стать одной из первых в регионе. Я в этом полностью убежден, и призываю вас верить в это. А если вы будете безразличны, то ни наши дети, ни наши внуки не узнают, что такое стабильность!" - дал он оценку перспективам выхода страны из кризиса.
Перед тем, как попрощаться, Василий Павлович дал несколько советов лиговцам, указав, что главное - это работа над собой и только прилагая усилия можно добиться успеха.

Газета молодежного образовательного форума Ежедневная газета В этот же день вышел уже третий выпуск ежедневной газеты "Лигарус". С помощью данного проекта активисты Лиги пробуют свои силы в печатном деле.

Газета выпускается тиражом в 100 экземпляров - по количеству участников форума и освещает самые важные события форума, пользуясь спросом среди лиговцев и гостей лагеря.

Молодые журналисты, получив возможность быть услышанными, отмечают рост своих профессиональных качеств с каждым выпуском ежедневника и не исключают возможности выхода за пределы форума, продолжив работу над проектом и в последствии.

Мирча Марко на сцене форума "Лигарус"Завершился очередной день образовательного форума выступлением известного телеведущего Мирчи Марко. Со сцены он рассказывал увлекательные истории и пожелал успехов организаторам и учасникам "Лигаруса".

 

 

 

 

В окне Код Код видео плеера

В окне Код Код видео плеера

В окне Код Код видео плеера

 

4ligarus5
4ligarus5 4ligarus5
dodon1
dodon1 dodon1
dodon2
dodon2 dodon2
dodon3
dodon3 dodon3
dodon4
dodon4 dodon4
dodon5
dodon5 dodon5
dodon6
dodon6 dodon6
dodon7
dodon7 dodon7
golea1
golea1 golea1
golea2
golea2 golea2
golea3
golea3 golea3
golea4
golea4 golea4
golea5
golea5 golea5
golea6
golea6 golea6
golea7
golea7 golea7
marco1
marco1 marco1
marco2
marco2 marco2
marco3
marco3 marco3
marco4
marco4 marco4
marco5
marco5 marco5
strelba
strelba strelba
tarlev1
tarlev1 tarlev1
tarlev2
tarlev2 tarlev2
tarlev3
tarlev3 tarlev3
tarlev4
tarlev4 tarlev4
tarlev5
tarlev5 tarlev5
tarlev6
tarlev6 tarlev6
tarlev7
tarlev7 tarlev7

 

Комментарии 

 
0 #1 Аноним 05.11.2011 00:01
Додон
 

Комментарии


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
 
  • О нас

  • Общие положения

  • Манифест

  • Цели и задачи

  • Руководство

  • Деятельность

  • Подразделения

Лига русской молодежи Республики Молдова

Организация была создана в 2001 году группой студентов. Тогда же она была зарегистрирована Министерством юстиции Республики Молдова. Первоначально организация называлась «Лига русских студентов». В 2008 году она была переименована в Лигу русской молодежи. Собственно, именно так она называется и сегодня — Лига русской молодежи Республики Молдова.
Число фиксированных членов организации на сегодняшний день превышает 3 тысячи человек по Молдове в целом.
Символ организации — силуэт летящей птицы, изображенный в синем цвете на белом фоне. Вокруг силуэта располагается название организации — «Лига русской молодежи Республики Молдова».

Лига русской молодежи РМ является независимой общественной неполитической организацией. Она создана по свободно выраженной воле русской молодежи для реализации задач, определенных Уставом Лиги. Организация осуществляет свою деятельность на основе принципов равноправия своих членов, самоуправления, соблюдения законов и гласности.

В организации отсутствует избирательность по национальному признаку. В числе членов организации присутствуют представители всех национальностей Молдовы — молдаване, русские, болгары, гагаузы и др.. Члены организации — это молодые люди, разговаривающие на русском языке и готовые отстаивать право беспрепятственного общения на нем.

Лига русской молодежи — политически независимая организация. Она не примыкает ни к одной из политических партий Молдовы. Лига Русской Молодежи никогда не финансировалась из бюджетов Молдовы, России, СНГ и пр. Организация функционирует исключительно на свои собственные средства.

История — это смена поколений. У каждого поколения есть шанс уйти незамеченным или изменить мир. Сегодня у нас, поколения молодых, есть такой выбор. Мы — те, кто верит в будущее Молдавии и считает, что ее судьба в наших руках. Мы — молодежное объединение «Лига русской молодежи Республики Молдова». Мы предлагаем тебе присоединиться к проекту нашего поколения, проекту, который изменит жизнь к лучшему! Мы — молодая кровь нашей страны! Мы молодежь, новые и необходимые кадры для модернизации страны. Мы гордимся нашей Родиной — Молдавией! Сегодня кто-то пытается навязывать мысль, что граждане Молдавии вовсе не граждане Молдавии. И вообще якобы такого государства не существует. Мы, молодое поколение нашей страны, твердо заявляем, что не дадим в обиду наше государство! Молдавия должна быть сильной и независимой страной. Защитить суверенитет нашей страны — задача нашего поколения. Остановить распространение в нашей стране идей фашизма, агрессивного национализма, религиозной нетерпимости, угрожающих единству и территориальной целостности Молдавии— задача нашего поколения. Свобода и независимость нашей страны — первое и главное условие будущего Молдавии. Только мы должны быть хозяевами на нашей земле. Только мы должны определять здесь «правила игры». Только от нас должно зависеть наше будущее.

Главной целью организации является защита прав русскоязычной молодежи в Молдавии, гарантированных Конституцией этой страны. Кроме того, Лига русской молодежи работает на сохранение русской культуры в Молдавии, на укрепление исторической связи между двумя народами — российским и молдавским.

Лига русской молодежи считает Российскую Федерацию дружественной Молдове страной, со схожей культурой и общими страницами истории. Лига считает необходимым держать связь народов, при этом сохраняя национальную идентичность. Национальная идентичность Молдовы, в понимании Лиги, — это независимая Республика Молдова и государственный язык — молдавский. Именно молдавский, а не румынский, как пытаются навязать народу. Русский язык Лига русской молодежи видит в качестве второго государственного и активно продвигает свою позицию при помощи мирных акций и митингов.

Также Лига русской молодежи отстаивает нейтральный военный статус Республики Молдова. Организация регулярно проводит митинги против присутствия НАТО в стране, а именно против установки систем ПРО в Молдове. Один из лозунгов организации звучит так: «Молдова — мирная страна! Война Молдове не нужна!»

Руководителем организации является Игорь Викторович Тулянцев — член Правления «Международной ассоциации молодежных организаций российских соотечественников», заместитель председателя Конгресса русских общин РМ.

Национальным комитетом общественных наград Российской Федерации награжден орденом Ломоносова — за заслуги и большой личный вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между Россией и Республикой Молдова.

Лига русской молодежи проводит в Молдове большое количество мероприятий, акций, встреч. Все они направлены на защиту гражданских, экономических, культурных, языковых, социальных и религиозных прав русской молодежи в Молдове, а также на укрепление русской культуры в этой стране.

По инициативе Лиги русской молодежи регулярно организовываются круглые столы с участием видных политиков, историков, общественных деятелей, активной молодежи Молдовы. На встречах обсуждаются и решаются различные проблемы, с которыми сталкиваются национальные меньшинства Республики Молдова, вопросы геополитики, приднестровское урегулирование, межнациональные отношения, внешнеполитические приоритеты Молдовы, экономическое сотрудничество с СНГ, молдо-российские отношения и др.

Штаб-квартира организации находится в Кишиневе, столице Молдовы. Региональные отделения располагаются в городах Бельцы, Кагул, Единцы, Дрокия, Окница, Бричаны, Тараклия.

Структурные подразделения организации имеются также во всех ведущих ВУЗах страны: Государственный университет Молдовы, Технический Университет Молдовы, Институт Международных отношений, Славянский Университет, Экономическая Академия.