Ты тут:
 
 
 
 
 
 

Андриевский, Гелич и Шаповалов на форуме "Лигарус"

Виталий Андриевский в гостях на форуме Лигарус Лиги русской молодежи

Третий день молодежного форума "Лигарус-2011", который проводит Лига русской молодежи Республики Молдова на Гидигичском водохранилище, выдался весьма насыщенным. Летний лагерь с лекциями посетили такие люди, как Андриевский Виталий Александрович - политолог и директор портала AVA.MD, Гелич Федор Васильевич - председатель ассоциации "Моя Молдова", а также Шаповалов Борис Андреевич - доктор философии. Разбавлена образовательная программа была тренингами по командо-образованию от Сергея Сичкореза, показательными боями на мечах в исполнении Фехтовального Клуба Республики Молдова, а вечером активисты из историко-патриотического направления организовали "Памятный вечер" с участием ветеранов Великой Отечественной Войны.

Политолог Виталий Андриевский в гостях на форуме "Лигарус"Политолог Виталий Александрович Андриевский, в ходе своей лекции, поделился с молодежью историей успеха, рассказами из своей жизни, а также опытом участия в ряде избирательных кампаний. Рассказал о встречах с первыми лицами государства и дал ряд советов тем лиговцам, кто твердо решил связать свою жизнь с общественно-политической деятельностью. На счет профессионализма нынешнего руководства страны, Виталий Александрович высказался следующим образом: "Большинство чиновников не подготовлены к работе на таком высоком посту. Вчера еще он торговал дезодорантами на рынке, а сегодня он уже министр. О чем еще говорить, это наша общая трагедия." 
в беседе о международном положении Молдовы политолог упомянул: "Мы не должны быть зоной конфликтов, мы должны стать зоной развития интересов". Далее речь шла о важности интеграции в рамках СНГ, а в завершение Андриевский отметил важность работы с молодежью в нашей стране и создание подобных форумов, отметив: "Нашей стране не хватает позитивной молодежи, которая бы настраивала всех на хороший, позитивный лад!".

Тренинги по командо-образованию на форуме "Лигарус"Затем, после короткого перерыва последовала лекция от Федора Гелича, который моментально нашел подход к молодежной аудитории. Простота выражений, эмоциональные перепады, юмористические отступления, все это приковало внимание участников форума к известному оратору.
"По жизни у меня принцип, если меня тронут, либо буду бить, либо не подходите вообще ко мне. Я люблю всех людей, у меня очень много друзей. Национальность человека меня совершенно не волнует, лишь бы человек был хороший".
Затем Федор Васильевич затронул тему нынешней системы образования: "Я не понимаю нынешнюю школьную программу, сейчас вы сидите за школьными партами, когда я уже 19 лет был отцом".
В заключении Гелич добавил: "Надо любить страну, где ты живешь, потому что когда начнем любить нашу Молдову, то все склоки и ссоры уйдут. А от жизни надо брать все!" и дал напутствие идти только вперед, а на попятную - никогда.

Борис Шаповалов на форуме "Лигарус"Борис Шаповалов, как опытный преподаватель, с первых минут попросил слушателей внимательно его слушать и вести конспекты. Тему "Как разбогатеть" он раскрыл таким образом: "3 % людей, которые добиваются успеха – это те люди, которые задумываются о времени. А 90% населения – бедные, потому что неправильно распоряжаются своим временем. Время – деньги. И Бенджамин Франклин был прав". Далее лектор привел несколько правил правильного тайм-менеджмента: "Если вы хотите повысить стоимость своей жизни, то вам следует взглянуть на правило эффективного использования времени, которое вычисляется из расчета полученного дохода на затраченное время". На вопрос журналиста пресс-службы ЛРМ об уровне организации лагеря и образования его участников, Борис Андреевич ответил: "Что я могу сказать? Замечательные люди здесь собрались! Вообще общаться с молодежью очень приятно, даже сам чувствую себя молодым. То, что вы делаете – очень важно, то что делает Лига, это просто неоценимо. Нашей стране нужны такие люди!"
В окне Код Код видео плеера

andrievskii
andrievskii andrievskii
geli4
geli4 geli4
geli42
geli42 geli42
geli43
geli43 geli43
semushin
semushin semushin
shapovalov1
shapovalov1 shapovalov1
shapovalov2
shapovalov2 shapovalov2
trening1
trening1 trening1
trening2
trening2 trening2
ve4er1
ve4er1 ve4er1
zariadka
zariadka zariadka

 

Комментарии


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
 
  • О нас

  • Общие положения

  • Манифест

  • Цели и задачи

  • Руководство

  • Деятельность

  • Подразделения

Лига русской молодежи Республики Молдова

Организация была создана в 2001 году группой студентов. Тогда же она была зарегистрирована Министерством юстиции Республики Молдова. Первоначально организация называлась «Лига русских студентов». В 2008 году она была переименована в Лигу русской молодежи. Собственно, именно так она называется и сегодня — Лига русской молодежи Республики Молдова.
Число фиксированных членов организации на сегодняшний день превышает 3 тысячи человек по Молдове в целом.
Символ организации — силуэт летящей птицы, изображенный в синем цвете на белом фоне. Вокруг силуэта располагается название организации — «Лига русской молодежи Республики Молдова».

Лига русской молодежи РМ является независимой общественной неполитической организацией. Она создана по свободно выраженной воле русской молодежи для реализации задач, определенных Уставом Лиги. Организация осуществляет свою деятельность на основе принципов равноправия своих членов, самоуправления, соблюдения законов и гласности.

В организации отсутствует избирательность по национальному признаку. В числе членов организации присутствуют представители всех национальностей Молдовы — молдаване, русские, болгары, гагаузы и др.. Члены организации — это молодые люди, разговаривающие на русском языке и готовые отстаивать право беспрепятственного общения на нем.

Лига русской молодежи — политически независимая организация. Она не примыкает ни к одной из политических партий Молдовы. Лига Русской Молодежи никогда не финансировалась из бюджетов Молдовы, России, СНГ и пр. Организация функционирует исключительно на свои собственные средства.

История — это смена поколений. У каждого поколения есть шанс уйти незамеченным или изменить мир. Сегодня у нас, поколения молодых, есть такой выбор. Мы — те, кто верит в будущее Молдавии и считает, что ее судьба в наших руках. Мы — молодежное объединение «Лига русской молодежи Республики Молдова». Мы предлагаем тебе присоединиться к проекту нашего поколения, проекту, который изменит жизнь к лучшему! Мы — молодая кровь нашей страны! Мы молодежь, новые и необходимые кадры для модернизации страны. Мы гордимся нашей Родиной — Молдавией! Сегодня кто-то пытается навязывать мысль, что граждане Молдавии вовсе не граждане Молдавии. И вообще якобы такого государства не существует. Мы, молодое поколение нашей страны, твердо заявляем, что не дадим в обиду наше государство! Молдавия должна быть сильной и независимой страной. Защитить суверенитет нашей страны — задача нашего поколения. Остановить распространение в нашей стране идей фашизма, агрессивного национализма, религиозной нетерпимости, угрожающих единству и территориальной целостности Молдавии— задача нашего поколения. Свобода и независимость нашей страны — первое и главное условие будущего Молдавии. Только мы должны быть хозяевами на нашей земле. Только мы должны определять здесь «правила игры». Только от нас должно зависеть наше будущее.

Главной целью организации является защита прав русскоязычной молодежи в Молдавии, гарантированных Конституцией этой страны. Кроме того, Лига русской молодежи работает на сохранение русской культуры в Молдавии, на укрепление исторической связи между двумя народами — российским и молдавским.

Лига русской молодежи считает Российскую Федерацию дружественной Молдове страной, со схожей культурой и общими страницами истории. Лига считает необходимым держать связь народов, при этом сохраняя национальную идентичность. Национальная идентичность Молдовы, в понимании Лиги, — это независимая Республика Молдова и государственный язык — молдавский. Именно молдавский, а не румынский, как пытаются навязать народу. Русский язык Лига русской молодежи видит в качестве второго государственного и активно продвигает свою позицию при помощи мирных акций и митингов.

Также Лига русской молодежи отстаивает нейтральный военный статус Республики Молдова. Организация регулярно проводит митинги против присутствия НАТО в стране, а именно против установки систем ПРО в Молдове. Один из лозунгов организации звучит так: «Молдова — мирная страна! Война Молдове не нужна!»

Руководителем организации является Игорь Викторович Тулянцев — член Правления «Международной ассоциации молодежных организаций российских соотечественников», заместитель председателя Конгресса русских общин РМ.

Национальным комитетом общественных наград Российской Федерации награжден орденом Ломоносова — за заслуги и большой личный вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между Россией и Республикой Молдова.

Лига русской молодежи проводит в Молдове большое количество мероприятий, акций, встреч. Все они направлены на защиту гражданских, экономических, культурных, языковых, социальных и религиозных прав русской молодежи в Молдове, а также на укрепление русской культуры в этой стране.

По инициативе Лиги русской молодежи регулярно организовываются круглые столы с участием видных политиков, историков, общественных деятелей, активной молодежи Молдовы. На встречах обсуждаются и решаются различные проблемы, с которыми сталкиваются национальные меньшинства Республики Молдова, вопросы геополитики, приднестровское урегулирование, межнациональные отношения, внешнеполитические приоритеты Молдовы, экономическое сотрудничество с СНГ, молдо-российские отношения и др.

Штаб-квартира организации находится в Кишиневе, столице Молдовы. Региональные отделения располагаются в городах Бельцы, Кагул, Единцы, Дрокия, Окница, Бричаны, Тараклия.

Структурные подразделения организации имеются также во всех ведущих ВУЗах страны: Государственный университет Молдовы, Технический Университет Молдовы, Институт Международных отношений, Славянский Университет, Экономическая Академия.