Ты тут:
 
 
 
 
 
 

Игорь Тулянцев открыл молодежный образовательный форум "Лигарус"

Молодежный образовательный форум Лигарус открыт в Молдове на озере Гидигич

Молодежный образовательный форум «Лигарус» начал свою работу.

25 июля 2011 года начал свою работу молодежный образовательный форум «Лигарус», который продлится до 2 августа. В этом уникальном проекте, организованном Лигой русской молодежи Республики Молдовы, принимают участие активные люди, у каждых из которых есть опыт побед, энергия и воля для решения любых задач. Успех для Лиговцев скорее правило – на меньшее они не согласны.

Лигарус площадка форумФорум «Лигарус» - это возможность пообщаться с известными общественно-политическими деятелями, журналистами, успешными бизнесменами, преподавателями ВУЗов, деятелями культуры, артистами. Так, за два дня работы молодежного форума в нем приняли участие: директор Бюро межэтнических отношений Белякова Е.М., председатель Конгресса русских общин Республики Молдова Клименко В.И., общественный деятель Гелич Ф.В., председатель партии «Патриоты Молдовы» Гарбуз М.В., шоумэн Шишкин А., бизнесмен Беляков С.И., доктор философии Шаповалов Б.А., руководитель тренингого центра «Синтал» и многие другие.
Форум Лигарус Молдова. Беляева, ТулянцевНесмотря на полевые условия, лиговцы живут в палаточном лагере, преподаватели и гости форума отмечают высокий уровень организации мероприятия. У активистов есть все необходимое для комфортного проживания – свет, санузел, интернет и наконец-то вкусная еда, которую готовят профессиональные повара.
Форум поделен на 4 направления – историко-патриотическое, массовые акции, информационный поток, спортсмены. Федор Гелич на форуме Лигарус
Историко-патриотическое направление работает над сохранением многовековой истории дружественных взаимоотношений России и Молдавии, а также над дальнейшим развитием и укреплением дружбы двух народов. В условиях летнего лагеря молодым историкам предложено пообщаться с лучшими преподавателями истории, поделиться опытом участия в круглых столах и мероприятиях с участием известных политиков и общественных деятелей, испытать себя в непривычных условиях и составить выработать план мер по противодействию фальсификации истории.
Форум Лигарус Гидигич МолдоваМассовые акции – направление для смелых, целеустремленных, активных и ярких людей, которые зададут новое базовое содержание патриотической работе в стране. На форуме перед активистами этого направления стоит задача укрепить уже созданную команду орговиков, воспитать и усилить свои лидерские качества, научиться ораторскому искусству и подготовить мероприятия, направленные на защиту русского языка и культуры. За неделю с ребятами поработают лучшие специалисты по командо-образованию, будет проведена серия тренингов по ораторскому мастерству, а также лекции по воспитанию лидерских качеств.
Газета Лигарус. Молодежный форумНаправление «Информационный поток» призвано освещать деятельность Лиги русской молодежи и события в стране с независимой точки зрения. В лагере собраны молодые журналисты, фотографы, операторы, PR-технологи, которые за время форума будут тестировать самые современные информационные технологии. Один из проектов – ежедневная газета «Лигарус», которая освещает жизнь образовательного лагеря и позволяет начинающим журналистам попрактиковаться плечом к плечу с опытными специалистами.
Спортивное направление – это, в первую очередь, служба безопасности форума. Ребята следят за порядком и дисциплиной, обеспечивают работу КПП и ночных дежурств. Также активисты направления следят за физическим состоянием участников форума. Ежедневно проводятся утренняя пробежка для ребят, фитнес упражнения Александр Шишкин на форуме Лигарусдля девушек, а в течение дня профессиональные спортсмены занимаются индивидуально со всеми желающими получить необходимые знания и опыт.
На территории лагеря расположено множество стендов, плакатов, баннеров, стрельбище для стрельбы из лука, выставка средневековых доспехов, спорт площадка, выставка оружия времен Великой Отечественной, откопанного активистами Лиги на местах сражений, а также современная сцена, где ежедневно проходят выступления артистов молдавской эстрады.
На церемонии открытия форума «Лигарус» председатель Лиги русской молодежи и директор форума «Лигарус» Игорь Тулянцев обратился к участникам: «Вы – будущее нашей страны, Молдавии! Именно от вас зависит каким будет завтрашний день. Здесь на форуме мы приложим все усилия для того, чтобы через неделю вы стали сильнее, увереннее в себе, нашли новых друзей, единомышленников, получили массу новой информации, успели пообщаться с известными политиками и общественными деятелями, а наша команда стала еще крепче и монолитнее!»
За оставшиеся 6 дней форума, на нем ожидается приезд известных журналистов, общественных деятелей и официальных лиц республики.

Аккредитация для прессы 069587278

В окне Код Код видео плеера

В окне Код Код видео плеера

1ligarus1
1ligarus1 1ligarus1
1ligarus10
1ligarus10 1ligarus10
1ligarus11
1ligarus11 1ligarus11
1ligarus12
1ligarus12 1ligarus12
1ligarus2
1ligarus2 1ligarus2
1ligarus3
1ligarus3 1ligarus3
1ligarus4
1ligarus4 1ligarus4
1ligarus5
1ligarus5 1ligarus5
1ligarus6
1ligarus6 1ligarus6
1ligarus7
1ligarus7 1ligarus7
1ligarus8
1ligarus8 1ligarus8
1ligarus9
1ligarus9 1ligarus9
disko1
disko1 disko1
garbuz1
garbuz1 garbuz1
garbuz2
garbuz2 garbuz2
garbuz3
garbuz3 garbuz3
garbuz4
garbuz4 garbuz4
gheli41
gheli41 gheli41
gheli42
gheli42 gheli42
klimenko1
klimenko1 klimenko1
lection
lection lection
luk
luk luk
rap
rap rap
shishkin1
shishkin1 shishkin1
shishkin2
shishkin2 shishkin2

 

 

Комментарии


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
 
  • О нас

  • Общие положения

  • Манифест

  • Цели и задачи

  • Руководство

  • Деятельность

  • Подразделения

Лига русской молодежи Республики Молдова

Организация была создана в 2001 году группой студентов. Тогда же она была зарегистрирована Министерством юстиции Республики Молдова. Первоначально организация называлась «Лига русских студентов». В 2008 году она была переименована в Лигу русской молодежи. Собственно, именно так она называется и сегодня — Лига русской молодежи Республики Молдова.
Число фиксированных членов организации на сегодняшний день превышает 3 тысячи человек по Молдове в целом.
Символ организации — силуэт летящей птицы, изображенный в синем цвете на белом фоне. Вокруг силуэта располагается название организации — «Лига русской молодежи Республики Молдова».

Лига русской молодежи РМ является независимой общественной неполитической организацией. Она создана по свободно выраженной воле русской молодежи для реализации задач, определенных Уставом Лиги. Организация осуществляет свою деятельность на основе принципов равноправия своих членов, самоуправления, соблюдения законов и гласности.

В организации отсутствует избирательность по национальному признаку. В числе членов организации присутствуют представители всех национальностей Молдовы — молдаване, русские, болгары, гагаузы и др.. Члены организации — это молодые люди, разговаривающие на русском языке и готовые отстаивать право беспрепятственного общения на нем.

Лига русской молодежи — политически независимая организация. Она не примыкает ни к одной из политических партий Молдовы. Лига Русской Молодежи никогда не финансировалась из бюджетов Молдовы, России, СНГ и пр. Организация функционирует исключительно на свои собственные средства.

История — это смена поколений. У каждого поколения есть шанс уйти незамеченным или изменить мир. Сегодня у нас, поколения молодых, есть такой выбор. Мы — те, кто верит в будущее Молдавии и считает, что ее судьба в наших руках. Мы — молодежное объединение «Лига русской молодежи Республики Молдова». Мы предлагаем тебе присоединиться к проекту нашего поколения, проекту, который изменит жизнь к лучшему! Мы — молодая кровь нашей страны! Мы молодежь, новые и необходимые кадры для модернизации страны. Мы гордимся нашей Родиной — Молдавией! Сегодня кто-то пытается навязывать мысль, что граждане Молдавии вовсе не граждане Молдавии. И вообще якобы такого государства не существует. Мы, молодое поколение нашей страны, твердо заявляем, что не дадим в обиду наше государство! Молдавия должна быть сильной и независимой страной. Защитить суверенитет нашей страны — задача нашего поколения. Остановить распространение в нашей стране идей фашизма, агрессивного национализма, религиозной нетерпимости, угрожающих единству и территориальной целостности Молдавии— задача нашего поколения. Свобода и независимость нашей страны — первое и главное условие будущего Молдавии. Только мы должны быть хозяевами на нашей земле. Только мы должны определять здесь «правила игры». Только от нас должно зависеть наше будущее.

Главной целью организации является защита прав русскоязычной молодежи в Молдавии, гарантированных Конституцией этой страны. Кроме того, Лига русской молодежи работает на сохранение русской культуры в Молдавии, на укрепление исторической связи между двумя народами — российским и молдавским.

Лига русской молодежи считает Российскую Федерацию дружественной Молдове страной, со схожей культурой и общими страницами истории. Лига считает необходимым держать связь народов, при этом сохраняя национальную идентичность. Национальная идентичность Молдовы, в понимании Лиги, — это независимая Республика Молдова и государственный язык — молдавский. Именно молдавский, а не румынский, как пытаются навязать народу. Русский язык Лига русской молодежи видит в качестве второго государственного и активно продвигает свою позицию при помощи мирных акций и митингов.

Также Лига русской молодежи отстаивает нейтральный военный статус Республики Молдова. Организация регулярно проводит митинги против присутствия НАТО в стране, а именно против установки систем ПРО в Молдове. Один из лозунгов организации звучит так: «Молдова — мирная страна! Война Молдове не нужна!»

Руководителем организации является Игорь Викторович Тулянцев — член Правления «Международной ассоциации молодежных организаций российских соотечественников», заместитель председателя Конгресса русских общин РМ.

Национальным комитетом общественных наград Российской Федерации награжден орденом Ломоносова — за заслуги и большой личный вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между Россией и Республикой Молдова.

Лига русской молодежи проводит в Молдове большое количество мероприятий, акций, встреч. Все они направлены на защиту гражданских, экономических, культурных, языковых, социальных и религиозных прав русской молодежи в Молдове, а также на укрепление русской культуры в этой стране.

По инициативе Лиги русской молодежи регулярно организовываются круглые столы с участием видных политиков, историков, общественных деятелей, активной молодежи Молдовы. На встречах обсуждаются и решаются различные проблемы, с которыми сталкиваются национальные меньшинства Республики Молдова, вопросы геополитики, приднестровское урегулирование, межнациональные отношения, внешнеполитические приоритеты Молдовы, экономическое сотрудничество с СНГ, молдо-российские отношения и др.

Штаб-квартира организации находится в Кишиневе, столице Молдовы. Региональные отделения располагаются в городах Бельцы, Кагул, Единцы, Дрокия, Окница, Бричаны, Тараклия.

Структурные подразделения организации имеются также во всех ведущих ВУЗах страны: Государственный университет Молдовы, Технический Университет Молдовы, Институт Международных отношений, Славянский Университет, Экономическая Академия.