Ты тут:
 
 
 
 
 
 

Игорь Тулянцев: "Кишинев не полигон!" - Акция Лиги русской молодежи анти-НАТО

20 мая 2011 Лига русской молодежи молдовы провела митинг у центра информирования НАТО в Кишиневе

Сегодня, 20 мая, у Центра информации и документации НАТО прошел анти-НАТОвский митинг, организованный Лигой русской молодежи РМ.
Этой акцией Лиговцы решили выразить протест внедрению руководством Молдавии Индивидуального плана партнерства РМ-НАТО.

«Молдавии не нужна эта программа! НАТОвцы своими действиями в Ливии, где гибнут дети, женщины и старики, показали свои методы по разделу мирового устройства. Мы за многополярный мир! Мы против политики, которую навязывают нам США и НАТОвские солдаты. Молдова мирная страна – война Молдове не нужна!» - подчеркнул активист Лиги, Бачинский Владимир.
Эксперты НАТО отмечают, что Молдавия добилась большого прогресса в выполнении плана партнерства. Все из-за того, что власти нашей "демократичной" страны принимают решения, не прислушиваясь к мнению простого народа.
Сегодня, активисты ЛРМ под анти-НАТОвскую музыку, скандировали лозунги: "Нато - go home", "Кишинев не полигон, НАТО – вон!", " НАТО нам не надо", "НАТО хуже Гестапо", "НАТО - выметайся из Молдовы" и др.
Уже ни для кого не секрет, что так называемые "миротворческие миссии", которые проводит НАТО с целью защиты своих стратегических и сырьевых интересов приводят к экологическим катастрофам и к смерти мирных жителей.
На протяжении акции, у забора центра информации и документации НАТО, стоял активист ЛРМ, одетый в костюм "смерти". Так, молодежь решила показать истинное лицо военно-политического блока.
"Также граждане Молдавии против расположения американских ПРО в Румынии. Весь мир наслышан об "осечках " американских ракет и самолетов, а последние события в Ливии показали, сколько крови пролили мирные жители. Мы хотим спать спокойно!!! ", заявил активист ЛРМ, Федоров Алексей.
После длительного митинга к активистам Лиги вышел директор «Центра Информации и документации НАТО», который так и не смог дать внятных ответов на вопросы Тулянцева Игоря.
«Убитые мирные жители? Иногда случается во время операций, интервенций» - подчеркнул директор центра Гроссу Виталий.
Лига русской молодежи неоднократно проводит подобные акции протеста, чтоб в очередной раз от имени народа Молдавии выразить нежелание в сближении нашей Родины с военно-политическим блоком НАТО!

 

 

В окне Код Код видео плеера

В окне Код Код видео плеера

В окне Код Код видео плеера

В окне Код Код видео плеера

 

В окне Код Код видео плеера

mitingnato1
mitingnato1 mitingnato1
mitingnato2
mitingnato2 mitingnato2
mitingnato3
mitingnato3 mitingnato3
mitingnato4
mitingnato4 mitingnato4
mitingnato5
mitingnato5 mitingnato5
mitingnato6
mitingnato6 mitingnato6
mitingnato7
mitingnato7 mitingnato7
mitingnato8
mitingnato8 mitingnato8
mitingnato9
mitingnato9 mitingnato9

 

Комментарии 

 
0 #3 daria 23.05.2011 09:42
În sfârşit cineva a avut curajul să protesteze anti Nato!!!
dar cetăţenii din RM stau şi înghit toate prostiile dictate de actuala putere.
 
 
+4 #2 maxim.moldova 22.05.2011 05:05
у нато те-же спонсоры, что были когда то у сс, во главе с гитлером. Всех не купят, как их только Земля носит.

вот что скрыли сейчас о Ливии.
http://max.starnet.md/livia.jpg
 
 
+2 #1 maxim.moldova 21.05.2011 15:17
8)
 

Комментарии


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
 
  • О нас

  • Общие положения

  • Манифест

  • Цели и задачи

  • Руководство

  • Деятельность

  • Подразделения

Лига русской молодежи Республики Молдова

Организация была создана в 2001 году группой студентов. Тогда же она была зарегистрирована Министерством юстиции Республики Молдова. Первоначально организация называлась «Лига русских студентов». В 2008 году она была переименована в Лигу русской молодежи. Собственно, именно так она называется и сегодня — Лига русской молодежи Республики Молдова.
Число фиксированных членов организации на сегодняшний день превышает 3 тысячи человек по Молдове в целом.
Символ организации — силуэт летящей птицы, изображенный в синем цвете на белом фоне. Вокруг силуэта располагается название организации — «Лига русской молодежи Республики Молдова».

Лига русской молодежи РМ является независимой общественной неполитической организацией. Она создана по свободно выраженной воле русской молодежи для реализации задач, определенных Уставом Лиги. Организация осуществляет свою деятельность на основе принципов равноправия своих членов, самоуправления, соблюдения законов и гласности.

В организации отсутствует избирательность по национальному признаку. В числе членов организации присутствуют представители всех национальностей Молдовы — молдаване, русские, болгары, гагаузы и др.. Члены организации — это молодые люди, разговаривающие на русском языке и готовые отстаивать право беспрепятственного общения на нем.

Лига русской молодежи — политически независимая организация. Она не примыкает ни к одной из политических партий Молдовы. Лига Русской Молодежи никогда не финансировалась из бюджетов Молдовы, России, СНГ и пр. Организация функционирует исключительно на свои собственные средства.

История — это смена поколений. У каждого поколения есть шанс уйти незамеченным или изменить мир. Сегодня у нас, поколения молодых, есть такой выбор. Мы — те, кто верит в будущее Молдавии и считает, что ее судьба в наших руках. Мы — молодежное объединение «Лига русской молодежи Республики Молдова». Мы предлагаем тебе присоединиться к проекту нашего поколения, проекту, который изменит жизнь к лучшему! Мы — молодая кровь нашей страны! Мы молодежь, новые и необходимые кадры для модернизации страны. Мы гордимся нашей Родиной — Молдавией! Сегодня кто-то пытается навязывать мысль, что граждане Молдавии вовсе не граждане Молдавии. И вообще якобы такого государства не существует. Мы, молодое поколение нашей страны, твердо заявляем, что не дадим в обиду наше государство! Молдавия должна быть сильной и независимой страной. Защитить суверенитет нашей страны — задача нашего поколения. Остановить распространение в нашей стране идей фашизма, агрессивного национализма, религиозной нетерпимости, угрожающих единству и территориальной целостности Молдавии— задача нашего поколения. Свобода и независимость нашей страны — первое и главное условие будущего Молдавии. Только мы должны быть хозяевами на нашей земле. Только мы должны определять здесь «правила игры». Только от нас должно зависеть наше будущее.

Главной целью организации является защита прав русскоязычной молодежи в Молдавии, гарантированных Конституцией этой страны. Кроме того, Лига русской молодежи работает на сохранение русской культуры в Молдавии, на укрепление исторической связи между двумя народами — российским и молдавским.

Лига русской молодежи считает Российскую Федерацию дружественной Молдове страной, со схожей культурой и общими страницами истории. Лига считает необходимым держать связь народов, при этом сохраняя национальную идентичность. Национальная идентичность Молдовы, в понимании Лиги, — это независимая Республика Молдова и государственный язык — молдавский. Именно молдавский, а не румынский, как пытаются навязать народу. Русский язык Лига русской молодежи видит в качестве второго государственного и активно продвигает свою позицию при помощи мирных акций и митингов.

Также Лига русской молодежи отстаивает нейтральный военный статус Республики Молдова. Организация регулярно проводит митинги против присутствия НАТО в стране, а именно против установки систем ПРО в Молдове. Один из лозунгов организации звучит так: «Молдова — мирная страна! Война Молдове не нужна!»

Руководителем организации является Игорь Викторович Тулянцев — член Правления «Международной ассоциации молодежных организаций российских соотечественников», заместитель председателя Конгресса русских общин РМ.

Национальным комитетом общественных наград Российской Федерации награжден орденом Ломоносова — за заслуги и большой личный вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между Россией и Республикой Молдова.

Лига русской молодежи проводит в Молдове большое количество мероприятий, акций, встреч. Все они направлены на защиту гражданских, экономических, культурных, языковых, социальных и религиозных прав русской молодежи в Молдове, а также на укрепление русской культуры в этой стране.

По инициативе Лиги русской молодежи регулярно организовываются круглые столы с участием видных политиков, историков, общественных деятелей, активной молодежи Молдовы. На встречах обсуждаются и решаются различные проблемы, с которыми сталкиваются национальные меньшинства Республики Молдова, вопросы геополитики, приднестровское урегулирование, межнациональные отношения, внешнеполитические приоритеты Молдовы, экономическое сотрудничество с СНГ, молдо-российские отношения и др.

Штаб-квартира организации находится в Кишиневе, столице Молдовы. Региональные отделения располагаются в городах Бельцы, Кагул, Единцы, Дрокия, Окница, Бричаны, Тараклия.

Структурные подразделения организации имеются также во всех ведущих ВУЗах страны: Государственный университет Молдовы, Технический Университет Молдовы, Институт Международных отношений, Славянский Университет, Экономическая Академия.