Ты тут:
 
 
 
 
 
 

Игорь Тулянцев: ""Георгиевская лента" объединит молдавское общество"

Лига русской молодежи раздает георгиевские ленточки на улицах Кишинева. 9 мая День Победы

В канун празднования Дня Победы и дни проведения акций, каждый участник прикрепляет к одежде, одевает на руку, или привязывает к антенне своего автомобиля Георгиевскую ленточку в знак памяти о героическом прошлом, отдавая дань памяти павшим на поле боя, выражая уважение к ветеранам, благодарность людям, спасших мир от коричневой чумы.

Сегодня, у Арки Победы, а также вдоль улицы Штефан чел Маре, стартовала акция «Георгиевская ленточка», на которой активисты Лиги русской молодежи бесплатно раздавали праздничные ленточки всем желающим. 

Акция проводится под лозунгами: «Повяжи, если помнишь», «Я помню – я горжусь» и «Мы – наследники Великой Победы». Главная цель — не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой победил в самой страшной войне в истории человечества, чьими наследниками мы остаемся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить.

Игорь Тулянцев дал старт акции Гео Старт акции  «Георгиевская ленточка» дал председатель Лиги русской молодежи Игорь Тулянцев. На пресс-конференции, посвященной этому событию, он заявил:   «Люди, победившие фашизм в 41-45 годах, не делили друг друга по национальности, вероисповеданию и другим признакам. Люди объединились и победили. Сегодня этой консолидации не хватает нашему обществу в Республике Молдавия. И я думаю, что и акция  «Георгиевская ленточка», и мероприятия, проводимые в рамках "Победы-66", смогут консолидировать наше разобщенное, к сожалению, общество».  

Активист ЛРМ, Бачинский Владимир:
«Акция «Георгиевская ленточка» — неотъемлемая часть праздника Победы. Большинство жителей Молдавии не только полностью одобряют проведение этой акции, но и активно принимают в ней участие. Большой интерес выразила молодежь нашей республики. В прошлые годы ребята приходили за ленточками прямо офис ЛРМ и даже предлагали свою помощь в раздаче. Мы надеемся на такое же активное участи всех желающих и в этом году».

Некоторые проходящие мимо граждане просили подарить еще несколько лент для того, чтобы передать их друзьям и родственникам.

Лига русской молодежи георгиевская лента в Молдове «Сегодня, активисты Лиги подарили мне георгиевскую ленточку и рассказали ее историю. Я с гордостью буду носить этот символ. И очень приятно, что молодежь хранит память о героях и организовывает подобные мероприятия», сказала участница акции, Наталья. 

Лига русской молодежи планирует раздать 150 тысяч Георгиевских лент по всей территории Республики. Также их можно получить в офисе ЛРМ, по адресу Пушкина 56. Номер телефона: 22-83-33.
Ленточки будет раздаваться в течение всего мая.
Подробная информация на сайте ligarus.org

 

В окне Код Код видео плеера

В окне Код Код видео плеера

В окне Код Код видео плеера

В окне Код Код видео плеера

1
       1        1
10
       10        10
11
       11        11
12
       12        12
13
       13        13
14
       14        14
15
       15        15
16
       16        16
17
       17        17
18
       18        18
19
       19        19
2
       2        2
20
       20        20
21
       21        21
22
       22        22
23
       23        23
24
       24        24
25
       25        25
26
       26        26
3
       3        3
4
       4        4
5
       5        5
6
       6        6
7
       7        7
8
       8        8
9
       9        9

 

Комментарии 

 
0 #9 Irinuka de la Nord 26.05.2011 20:25
Irina esti tu o primitiva, nu poti schimba o istorie pe alta, mai ales ca in acel razboi au luptat bunicii nostri...si cine au fost pe atunci romanii care luptau cu fascistii si carel trageau cu arma in acei pe care in ziua de azi ii numesc "frati"...? Sati fie tie rusine...
 
 
0 #8 Andrew 09.05.2011 13:22
Цитирую Irina:
Cârpa „Sfântul Gheorghe”! Rușine!
Există tricolor și limbă română, domnilor sovietici și bolșevici primitivi.

Ирочка не красиво не знать кто были румыны во 2-ои мировои воине , спроси у стариков которые прошли через ето ....
 
 
0 #7 oana 08.05.2011 22:01
Irina da cine va asa va educat? Nu aveti cei 7 ani ... Nu aveti nimic sfint. Si pin acuma ce nu ati sarbatorit ?De cind marog?
 
 
+2 #6 Daria 05.05.2011 10:51
Cred ca deja asta e prea de tot, să numeşti cârpă Panglica "Sfântul Gheorghe". Adică dragă Irina trebuie să uităm că în al doilea război mondial au murit străbunici, bunei, soţi şi fii! Ne propui să nu ne cinstim morţii?

Ce fel de creştini suntem? Deja românismul asta stă în gât, aici e Republica Moldova şi gata ajunge cu răvăşirea trecutului. E timpul să trăim în pace, aici acasă. :md
 
 
-11 #5 Irina 05.05.2011 03:07
Cârpa „Sfântul Gheorghe”! Rușine!
Există tricolor și limbă română, domnilor sovietici și bolșevici primitivi.
 
 
+2 #4 Егор 04.05.2011 22:51
Ребят вопрос, могу ли я одну из ваших картинок наклеить себе на авто к дню победы?
 
 
+4 #3 Владислав 27.04.2011 20:49
ребят подскажите пожалуйста где можно взять яркую тряпичную ленточку а не тоненькую,тускл ую, пластиковую :oops: зарание спасибо всех с праздником :liga
 
 
+5 #2 Дима 23.04.2011 16:45
Ждал сегодняшнего дня чтобы с гордостью одеть Георгиевскую Ленточку!)
Я Помню! Я Горжусь!
 
 
+9 #1 Марина 20.04.2011 03:30
:da :da :liga :md :russia Великой Победе,УРА!УРА! УРААААААААААААА АААААА!
 

Комментарии


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
 
  • О нас

  • Общие положения

  • Манифест

  • Цели и задачи

  • Руководство

  • Деятельность

  • Подразделения

Лига русской молодежи Республики Молдова

Организация была создана в 2001 году группой студентов. Тогда же она была зарегистрирована Министерством юстиции Республики Молдова. Первоначально организация называлась «Лига русских студентов». В 2008 году она была переименована в Лигу русской молодежи. Собственно, именно так она называется и сегодня — Лига русской молодежи Республики Молдова.
Число фиксированных членов организации на сегодняшний день превышает 3 тысячи человек по Молдове в целом.
Символ организации — силуэт летящей птицы, изображенный в синем цвете на белом фоне. Вокруг силуэта располагается название организации — «Лига русской молодежи Республики Молдова».

Лига русской молодежи РМ является независимой общественной неполитической организацией. Она создана по свободно выраженной воле русской молодежи для реализации задач, определенных Уставом Лиги. Организация осуществляет свою деятельность на основе принципов равноправия своих членов, самоуправления, соблюдения законов и гласности.

В организации отсутствует избирательность по национальному признаку. В числе членов организации присутствуют представители всех национальностей Молдовы — молдаване, русские, болгары, гагаузы и др.. Члены организации — это молодые люди, разговаривающие на русском языке и готовые отстаивать право беспрепятственного общения на нем.

Лига русской молодежи — политически независимая организация. Она не примыкает ни к одной из политических партий Молдовы. Лига Русской Молодежи никогда не финансировалась из бюджетов Молдовы, России, СНГ и пр. Организация функционирует исключительно на свои собственные средства.

История — это смена поколений. У каждого поколения есть шанс уйти незамеченным или изменить мир. Сегодня у нас, поколения молодых, есть такой выбор. Мы — те, кто верит в будущее Молдавии и считает, что ее судьба в наших руках. Мы — молодежное объединение «Лига русской молодежи Республики Молдова». Мы предлагаем тебе присоединиться к проекту нашего поколения, проекту, который изменит жизнь к лучшему! Мы — молодая кровь нашей страны! Мы молодежь, новые и необходимые кадры для модернизации страны. Мы гордимся нашей Родиной — Молдавией! Сегодня кто-то пытается навязывать мысль, что граждане Молдавии вовсе не граждане Молдавии. И вообще якобы такого государства не существует. Мы, молодое поколение нашей страны, твердо заявляем, что не дадим в обиду наше государство! Молдавия должна быть сильной и независимой страной. Защитить суверенитет нашей страны — задача нашего поколения. Остановить распространение в нашей стране идей фашизма, агрессивного национализма, религиозной нетерпимости, угрожающих единству и территориальной целостности Молдавии— задача нашего поколения. Свобода и независимость нашей страны — первое и главное условие будущего Молдавии. Только мы должны быть хозяевами на нашей земле. Только мы должны определять здесь «правила игры». Только от нас должно зависеть наше будущее.

Главной целью организации является защита прав русскоязычной молодежи в Молдавии, гарантированных Конституцией этой страны. Кроме того, Лига русской молодежи работает на сохранение русской культуры в Молдавии, на укрепление исторической связи между двумя народами — российским и молдавским.

Лига русской молодежи считает Российскую Федерацию дружественной Молдове страной, со схожей культурой и общими страницами истории. Лига считает необходимым держать связь народов, при этом сохраняя национальную идентичность. Национальная идентичность Молдовы, в понимании Лиги, — это независимая Республика Молдова и государственный язык — молдавский. Именно молдавский, а не румынский, как пытаются навязать народу. Русский язык Лига русской молодежи видит в качестве второго государственного и активно продвигает свою позицию при помощи мирных акций и митингов.

Также Лига русской молодежи отстаивает нейтральный военный статус Республики Молдова. Организация регулярно проводит митинги против присутствия НАТО в стране, а именно против установки систем ПРО в Молдове. Один из лозунгов организации звучит так: «Молдова — мирная страна! Война Молдове не нужна!»

Руководителем организации является Игорь Викторович Тулянцев — член Правления «Международной ассоциации молодежных организаций российских соотечественников», заместитель председателя Конгресса русских общин РМ.

Национальным комитетом общественных наград Российской Федерации награжден орденом Ломоносова — за заслуги и большой личный вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между Россией и Республикой Молдова.

Лига русской молодежи проводит в Молдове большое количество мероприятий, акций, встреч. Все они направлены на защиту гражданских, экономических, культурных, языковых, социальных и религиозных прав русской молодежи в Молдове, а также на укрепление русской культуры в этой стране.

По инициативе Лиги русской молодежи регулярно организовываются круглые столы с участием видных политиков, историков, общественных деятелей, активной молодежи Молдовы. На встречах обсуждаются и решаются различные проблемы, с которыми сталкиваются национальные меньшинства Республики Молдова, вопросы геополитики, приднестровское урегулирование, межнациональные отношения, внешнеполитические приоритеты Молдовы, экономическое сотрудничество с СНГ, молдо-российские отношения и др.

Штаб-квартира организации находится в Кишиневе, столице Молдовы. Региональные отделения располагаются в городах Бельцы, Кагул, Единцы, Дрокия, Окница, Бричаны, Тараклия.

Структурные подразделения организации имеются также во всех ведущих ВУЗах страны: Государственный университет Молдовы, Технический Университет Молдовы, Институт Международных отношений, Славянский Университет, Экономическая Академия.