Ты тут:
 
 
 
 
 
 

ЛРМ: Борьба с фашизмом должна стать стратегической задачей государства

ЛРМ: Борьба с фашизмом должна стать стратегической задачей государстваСегодня, 10 ноября, молодежное крыло общественного движения "Родина - Евразийский Союз" Лига русской молодежи провела круглый стол на тему "Неофашизм и экстремизм: истоки и способы борьбы". В мероприятии приняли участие ветераны ВОВ, представители общественных, молодежных, антифашистских, научно-исторических организаций, историки и политологи.

Конференция была приурочена к международному Дню борьбы с фашизмом, расизмом и антисемитизмом, который праздновался накануне, 9 ноября. Отметим, что Лига русской молодежи ежегодно не обходит стороной этот день, тем самым, отдавая дань памяти жертвам фашизма. На мероприятие были также приглашены молодежные движения таких партий, как ЛДПМ, ДПМ, ЛП, однако, приглашение обсудить проблемы возрождения фашизма и расцвета махрового национализма в стране было проигнорировано организациями при партиях Альянса.

Модераторами круглого стола выступили член совета Лиги русской молодежи Татьяна Кузнецова и заместитель председателя движения "Родина - Евразийский Союз" Борис Шаповалов. Ведущие обозначили поиск методов борьбы с возрождением фашизма как одну из главных целей мероприятия.

ЛРМ: Борьба с фашизмом должна стать стратегической задачей государстваТатьяна Кузнецова открыла мероприятие и рассказала гостям о том, какие шаги делает в частности ЛРМ на пути борьбы с неофашизмом. Борис Шаповалов, в свою очередь, задал тон конференции и провел параллель между фашизмом времен Великой Отечественной войны и происходящим сегодня в соседней Украине, отметив важность правильного воспитания молодежи во избежание повторения расцвета фашизма.

В ходе дискуссии участники затронули такие важные вопросы, как антигуманная сущность нацистской идеологии и истоки ее зарождения, неофашизм как фактор раскола современного общества, роль молодежных организаций в противостоянии распространению фашизма и др.

ЛРМ: Борьба с фашизмом должна стать стратегической задачей государства

На конференции присутствовали ветераны Великой Отечественной войны Альберт Семушин и Павел Гладков, рассказавшие гостям встречи о тех событиях, которые ощутили на собственном опыте и о том, насколько важно, чтобы "борьба с фашизмом стала важнейшей стратегической задачей каждого государства". Павел Гладков отметил: "Именно красная армия сломала хребет фашисткому зверю, а сегодня представители власти называют улицу в пригороде Кишинева в честь осужденного международным судом фашистского маршала Антонеску. Это ли не признак того, что фашизм уже стучится в каждый дом?" Ветераны поблагодарили организаторов и отметили, что Лига русской молодежи занимает особую роль в общественной жизни страны, также заметив, что без этой активной молодежной организации в Молдавии не праздновались бы так широко такие праздники, как День Победы, День защитника отечества, годовщины освобождения Молдавии от фашисткой оккупации т.д..

Журналист Михаил Лупашко отметил тот факт, что "бедность, нищета и бескультурье являются базой для развития экстремизма. Также по мнению журналиста, особая информация представляется для молодежи, которая старается самоутвердиться, порой даже в самых максималистских формах и попадает тем самым под "обаяние" экстремизма.

Учащиеся лицеев, пришедшие на конференцию, оказались не только заинтересованными слушателями, но и активными участникам дискуссии. Представители учебных заведений подняли вопросы социальной активности молодежи и путей ее интегрированности в социальные и образовательные проекты. Ученица лицея "Дачия" Елизавета ... отметила тот факт, что отсутствие перспектив, гарантий на достойное будущее толкает граждан на радикальные методы самоопределения, на всевозможные "майданы" и т.д.

ЛРМ: Борьба с фашизмом должна стать стратегической задачей государства

Член совета Лиги русской молодежи Харабаджиу Елена отметила: "Очень важно говорить с молодежью, не ограничиваться на уроках истории информацией из учебников, показывать школьникам патриотическое кино, развивать их знания и учить их отстаивать их собственную точку зрения, а не навязанную кем-то. Лига русской молодежи уже работает с учебными заведениями, но мы хотим расширить еще эту платформу, задействовать как можно больше представителей молодого поколения".

По завершении конференции Татьяна Кузнецова объявила о том, что при участии собравшихся была принята коллективная резолюция, которая отражает главные цели и выводы, сделанные в ходе мероприятия.

 

рекомендуем статьи→

 

Комментарии 

 
+2 #2 странник 12.11.2014 23:24
Вильна, не пробовало лечиться ??? а жаль... может и помогло бы, но уже поздно... ты интеллигенция ????
ты шестерка сигуранцы и дуполиз цру... шестерка пентагоновская
 
 
-4 #1 Вильна 11.11.2014 13:15
Вы имеете в виду русский фашизм расползающийся как тараканы по всему миру? Вы с ним боретесь? Если Вы боретесь с путлером и его проявлениями агрессии то за вами пойдут интеллигентные люди. Понятно, что ваша организация живет за счет средств предоставленных путинскими спецслужбами, это не секрет. Очень сожалею что молдаване не вышвырнули вас пинком под зад в вашу мерзкую рашу.
 

Комментарии


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
 
  • О нас

  • Общие положения

  • Манифест

  • Цели и задачи

  • Руководство

  • Деятельность

  • Подразделения

Лига русской молодежи Республики Молдова

Организация была создана в 2001 году группой студентов. Тогда же она была зарегистрирована Министерством юстиции Республики Молдова. Первоначально организация называлась «Лига русских студентов». В 2008 году она была переименована в Лигу русской молодежи. Собственно, именно так она называется и сегодня — Лига русской молодежи Республики Молдова.
Число фиксированных членов организации на сегодняшний день превышает 3 тысячи человек по Молдове в целом.
Символ организации — силуэт летящей птицы, изображенный в синем цвете на белом фоне. Вокруг силуэта располагается название организации — «Лига русской молодежи Республики Молдова».

Лига русской молодежи РМ является независимой общественной неполитической организацией. Она создана по свободно выраженной воле русской молодежи для реализации задач, определенных Уставом Лиги. Организация осуществляет свою деятельность на основе принципов равноправия своих членов, самоуправления, соблюдения законов и гласности.

В организации отсутствует избирательность по национальному признаку. В числе членов организации присутствуют представители всех национальностей Молдовы — молдаване, русские, болгары, гагаузы и др.. Члены организации — это молодые люди, разговаривающие на русском языке и готовые отстаивать право беспрепятственного общения на нем.

Лига русской молодежи — политически независимая организация. Она не примыкает ни к одной из политических партий Молдовы. Лига Русской Молодежи никогда не финансировалась из бюджетов Молдовы, России, СНГ и пр. Организация функционирует исключительно на свои собственные средства.

История — это смена поколений. У каждого поколения есть шанс уйти незамеченным или изменить мир. Сегодня у нас, поколения молодых, есть такой выбор. Мы — те, кто верит в будущее Молдавии и считает, что ее судьба в наших руках. Мы — молодежное объединение «Лига русской молодежи Республики Молдова». Мы предлагаем тебе присоединиться к проекту нашего поколения, проекту, который изменит жизнь к лучшему! Мы — молодая кровь нашей страны! Мы молодежь, новые и необходимые кадры для модернизации страны. Мы гордимся нашей Родиной — Молдавией! Сегодня кто-то пытается навязывать мысль, что граждане Молдавии вовсе не граждане Молдавии. И вообще якобы такого государства не существует. Мы, молодое поколение нашей страны, твердо заявляем, что не дадим в обиду наше государство! Молдавия должна быть сильной и независимой страной. Защитить суверенитет нашей страны — задача нашего поколения. Остановить распространение в нашей стране идей фашизма, агрессивного национализма, религиозной нетерпимости, угрожающих единству и территориальной целостности Молдавии— задача нашего поколения. Свобода и независимость нашей страны — первое и главное условие будущего Молдавии. Только мы должны быть хозяевами на нашей земле. Только мы должны определять здесь «правила игры». Только от нас должно зависеть наше будущее.

Главной целью организации является защита прав русскоязычной молодежи в Молдавии, гарантированных Конституцией этой страны. Кроме того, Лига русской молодежи работает на сохранение русской культуры в Молдавии, на укрепление исторической связи между двумя народами — российским и молдавским.

Лига русской молодежи считает Российскую Федерацию дружественной Молдове страной, со схожей культурой и общими страницами истории. Лига считает необходимым держать связь народов, при этом сохраняя национальную идентичность. Национальная идентичность Молдовы, в понимании Лиги, — это независимая Республика Молдова и государственный язык — молдавский. Именно молдавский, а не румынский, как пытаются навязать народу. Русский язык Лига русской молодежи видит в качестве второго государственного и активно продвигает свою позицию при помощи мирных акций и митингов.

Также Лига русской молодежи отстаивает нейтральный военный статус Республики Молдова. Организация регулярно проводит митинги против присутствия НАТО в стране, а именно против установки систем ПРО в Молдове. Один из лозунгов организации звучит так: «Молдова — мирная страна! Война Молдове не нужна!»

Руководителем организации является Игорь Викторович Тулянцев — член Правления «Международной ассоциации молодежных организаций российских соотечественников», заместитель председателя Конгресса русских общин РМ.

Национальным комитетом общественных наград Российской Федерации награжден орденом Ломоносова — за заслуги и большой личный вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между Россией и Республикой Молдова.

Лига русской молодежи проводит в Молдове большое количество мероприятий, акций, встреч. Все они направлены на защиту гражданских, экономических, культурных, языковых, социальных и религиозных прав русской молодежи в Молдове, а также на укрепление русской культуры в этой стране.

По инициативе Лиги русской молодежи регулярно организовываются круглые столы с участием видных политиков, историков, общественных деятелей, активной молодежи Молдовы. На встречах обсуждаются и решаются различные проблемы, с которыми сталкиваются национальные меньшинства Республики Молдова, вопросы геополитики, приднестровское урегулирование, межнациональные отношения, внешнеполитические приоритеты Молдовы, экономическое сотрудничество с СНГ, молдо-российские отношения и др.

Штаб-квартира организации находится в Кишиневе, столице Молдовы. Региональные отделения располагаются в городах Бельцы, Кагул, Единцы, Дрокия, Окница, Бричаны, Тараклия.

Структурные подразделения организации имеются также во всех ведущих ВУЗах страны: Государственный университет Молдовы, Технический Университет Молдовы, Институт Международных отношений, Славянский Университет, Экономическая Академия.