Ты тут:
 
 
 
 
 
 

Молодежь Молдовы требует роспуска НАТО

В день создания военно-политического блока НАТО, 4 апреля, в Кишиневе состоялся митинг против экспансионистских действий Североатлантического Альянса. Организатором акции протеста выступило молодежное крыло движения "Родина — Евразийский Союз" - Лига русской молодежи, организация  "Eu sînt moldovan, Eu grăiesc moldoveneşte" и Комсомол Молдовы.

Участники протеста, собравшиеся у Центра Информирования и Документирования НАТО, отметили, что за 65 лет под видом миротворческих операций войска НАТО развязали десятки кровопролитных войн, в результате которых пострадали тысячи мирных жителей.

Организаторы митинга считают, что именно в "День рождения" агрессивного военного блока, стоит напомнить его представителям, что НАТО изжил себя и должен прекратить свою деятельность. Североатлантический Альянс создавался как фактор противостояния военной мощи Советского Союза, но с распадом СССР он превратился в мирового военного агрессора, операции которого несут в себе проявление неофашистских идей,  заявляют активисты общественных организаций.

Один из ведущих митинга Виктор Калашников, руководитель северного отделения Лиги русской молодежи РМ, в своем выступлении подвел итог деятельности военно-политического блока:

"Сегодня Североатлантический Альянс празднует свой, так называемый, 65-ый день рождения.Что такое 65 лет для человека? Это возраст,когда он вспоминает лучшие моменты из своего прошлого. Сегодня НАТО напоминает злого, все еще работающего и сварливого одинокого пенсионера, который в прошлом жил только злом и продолжает творить его и сейчас. Прошлое НАТО – это холодная война, десятки разрушенных городов и стран, сотни тысяч загубленных жизней ни в чем не повинных людей в Югославии, Ливии, Ираке и Афганистане. НАТО – это военная стратегия выжженной земли, это разрушенный Белград, это десятки стертых с лица земли городов и поселений. НАТО – это то зло, та гидра, которая давно точит зубы и на нашу Родину, на наши братские страны бывшие СССР".

Также в ходе митинга выступила активистка Лиги русской молодежи Елена Харабаджиу, отметив: "Военно-политический блок НАТО был создан для противостояния СССР, но Советского Союза не существует уже больше 20 лет. Кому сегодня противостоит НАТО? Мирным гражданам Ливии, Ирака? Женщинам и детям, погибшим в ходе кровавых боев? После распада СССР НАТО начал лихорадочно искать новые цели для продолжения своего существования. Главной из них стали "миротворческие миссии", но были ли они когда-то действительно миротворческими? Нет, НАТО преследовал и продолжает преследовать исключительно свои цели. США при помощи НАТО распространяет по всему миру культ насилия. Хотим ли мы стать жертвой антидемократической, античеловеческой деятельности НАТО? Хотим ли мы, чтобы люди всего мира страдали от этой страшной политики? Нет! НАТО нам не надо!".

Далее митингующие отправились к посольству США в Республике Молдова, что бы выразить протест стране, по инициативе которой был создан "кровавый альянс".

В ходе акции также выступили представители и других общественных организаций, которые осудили грубое вмешательство НАТО и США во внутренние вопросы независимых государств.

"Порядка двухсот тысяч человек погибло в результате операций НАТО в Югославии. Натовские войска практически стерли с лица земли город Белград. Десятки тысяч жизней унесли войны, развязанные НАТО в Ираке, Ливии, Афганистане и других государствах. В кровавое месиво США и НАТО попытались превратить и Сирию. Мы знаем, что какие цели преследует этот военно-политический блок и не хотим его вмешательства и в наше государство. Молдова – нейтральная страна!", - заявил руководитель организации "Eu sînt moldovan, Eu grăiesc moldoveneşte" Иван Мунтян.

Лига русской молодежи уже не раз поднимала перед общественностью вопрос об угрозе Североатлантического Альянса для мирной и независимой Молдавии. На многочисленных митингах и пресс-конференциях активисты Лиги русской молодежи неоднократно выражали свою озабоченность агрессивными действиями военно-политического блока НАТО, а также стремлением некоторых представителей молдавской власти к сближению ЕС, что неминуемо ведет к интеграции нашего государства в агрессивный Североатлантический альянс.

видео: OmTV
В окне Код Код видео плеера


ligarusantinato
ligarusantinato ligarusantinato
ligarusantinato1
ligarusantinato1 ligarusantinato1
ligarusantinato2
ligarusantinato2 ligarusantinato2
ligarusantinato3
ligarusantinato3 ligarusantinato3
ligarusantinato5
ligarusantinato5 ligarusantinato5
antinatolrm
antinatolrm antinatolrm
antinatolrm1
antinatolrm1 antinatolrm1
antinatolrm2
antinatolrm2 antinatolrm2
lrmnato
lrmnato lrmnato
lrmnaro1
lrmnaro1 lrmnaro1
lrmnato2
lrmnato2 lrmnato2
lrmnato4
lrmnato4 lrmnato4
lrmnato3
lrmnato3 lrmnato3
lrmnato5
lrmnato5 lrmnato5
lrmnato6
lrmnato6 lrmnato6
lrmnato7
lrmnato7 lrmnato7
lrmnato8
lrmnato8 lrmnato8

Комментарии


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
 
  • О нас

  • Общие положения

  • Манифест

  • Цели и задачи

  • Руководство

  • Деятельность

  • Подразделения

Лига русской молодежи Республики Молдова

Организация была создана в 2001 году группой студентов. Тогда же она была зарегистрирована Министерством юстиции Республики Молдова. Первоначально организация называлась «Лига русских студентов». В 2008 году она была переименована в Лигу русской молодежи. Собственно, именно так она называется и сегодня — Лига русской молодежи Республики Молдова.
Число фиксированных членов организации на сегодняшний день превышает 3 тысячи человек по Молдове в целом.
Символ организации — силуэт летящей птицы, изображенный в синем цвете на белом фоне. Вокруг силуэта располагается название организации — «Лига русской молодежи Республики Молдова».

Лига русской молодежи РМ является независимой общественной неполитической организацией. Она создана по свободно выраженной воле русской молодежи для реализации задач, определенных Уставом Лиги. Организация осуществляет свою деятельность на основе принципов равноправия своих членов, самоуправления, соблюдения законов и гласности.

В организации отсутствует избирательность по национальному признаку. В числе членов организации присутствуют представители всех национальностей Молдовы — молдаване, русские, болгары, гагаузы и др.. Члены организации — это молодые люди, разговаривающие на русском языке и готовые отстаивать право беспрепятственного общения на нем.

Лига русской молодежи — политически независимая организация. Она не примыкает ни к одной из политических партий Молдовы. Лига Русской Молодежи никогда не финансировалась из бюджетов Молдовы, России, СНГ и пр. Организация функционирует исключительно на свои собственные средства.

История — это смена поколений. У каждого поколения есть шанс уйти незамеченным или изменить мир. Сегодня у нас, поколения молодых, есть такой выбор. Мы — те, кто верит в будущее Молдавии и считает, что ее судьба в наших руках. Мы — молодежное объединение «Лига русской молодежи Республики Молдова». Мы предлагаем тебе присоединиться к проекту нашего поколения, проекту, который изменит жизнь к лучшему! Мы — молодая кровь нашей страны! Мы молодежь, новые и необходимые кадры для модернизации страны. Мы гордимся нашей Родиной — Молдавией! Сегодня кто-то пытается навязывать мысль, что граждане Молдавии вовсе не граждане Молдавии. И вообще якобы такого государства не существует. Мы, молодое поколение нашей страны, твердо заявляем, что не дадим в обиду наше государство! Молдавия должна быть сильной и независимой страной. Защитить суверенитет нашей страны — задача нашего поколения. Остановить распространение в нашей стране идей фашизма, агрессивного национализма, религиозной нетерпимости, угрожающих единству и территориальной целостности Молдавии— задача нашего поколения. Свобода и независимость нашей страны — первое и главное условие будущего Молдавии. Только мы должны быть хозяевами на нашей земле. Только мы должны определять здесь «правила игры». Только от нас должно зависеть наше будущее.

Главной целью организации является защита прав русскоязычной молодежи в Молдавии, гарантированных Конституцией этой страны. Кроме того, Лига русской молодежи работает на сохранение русской культуры в Молдавии, на укрепление исторической связи между двумя народами — российским и молдавским.

Лига русской молодежи считает Российскую Федерацию дружественной Молдове страной, со схожей культурой и общими страницами истории. Лига считает необходимым держать связь народов, при этом сохраняя национальную идентичность. Национальная идентичность Молдовы, в понимании Лиги, — это независимая Республика Молдова и государственный язык — молдавский. Именно молдавский, а не румынский, как пытаются навязать народу. Русский язык Лига русской молодежи видит в качестве второго государственного и активно продвигает свою позицию при помощи мирных акций и митингов.

Также Лига русской молодежи отстаивает нейтральный военный статус Республики Молдова. Организация регулярно проводит митинги против присутствия НАТО в стране, а именно против установки систем ПРО в Молдове. Один из лозунгов организации звучит так: «Молдова — мирная страна! Война Молдове не нужна!»

Руководителем организации является Игорь Викторович Тулянцев — член Правления «Международной ассоциации молодежных организаций российских соотечественников», заместитель председателя Конгресса русских общин РМ.

Национальным комитетом общественных наград Российской Федерации награжден орденом Ломоносова — за заслуги и большой личный вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между Россией и Республикой Молдова.

Лига русской молодежи проводит в Молдове большое количество мероприятий, акций, встреч. Все они направлены на защиту гражданских, экономических, культурных, языковых, социальных и религиозных прав русской молодежи в Молдове, а также на укрепление русской культуры в этой стране.

По инициативе Лиги русской молодежи регулярно организовываются круглые столы с участием видных политиков, историков, общественных деятелей, активной молодежи Молдовы. На встречах обсуждаются и решаются различные проблемы, с которыми сталкиваются национальные меньшинства Республики Молдова, вопросы геополитики, приднестровское урегулирование, межнациональные отношения, внешнеполитические приоритеты Молдовы, экономическое сотрудничество с СНГ, молдо-российские отношения и др.

Штаб-квартира организации находится в Кишиневе, столице Молдовы. Региональные отделения располагаются в городах Бельцы, Кагул, Единцы, Дрокия, Окница, Бричаны, Тараклия.

Структурные подразделения организации имеются также во всех ведущих ВУЗах страны: Государственный университет Молдовы, Технический Университет Молдовы, Институт Международных отношений, Славянский Университет, Экономическая Академия.