Ты тут:
 
 
 
 
 
 

Действия Тулянцева разделяет большая часть населения Республики Молдова

Действия Тулянцева разделяет большая часть населения граждан Республки МолдоваВо вторник, 4 июня, общественные организации «Ассамблея народов Молдовы», «Русская община Республики Молдова» и фонд «Содружество» выступили с критикой в адрес местных властей, которые по указанию Румынского МИДа завели уголовное дело в отношении руководителя Лиги русской молодежи Игоря Тулянцева.

Они осуждают репрессивные действия правящего режима по давлению и запугиванию активистов Лиги русской молодёжи и гражданского общества республики.

Участников конференции также возмутил факт непосредственного вмешательства Румынии в уголовное преследование Игоря Тулянцева.

Молдавский историк, доктор философских наук Борис Шаповалов отметил: «Действия силовых структур можно расценивать как месть по отношению к Игорю Тулянцеву и молодежной организации, которую он возглавляет. Все партии без исключения, выступившие в защиту Лиги русской молодежи, видят в данном деле политический подтекст. По моему мнению, вмешательство чужого государства во внутренние дела Молдовы, это своеобразная попытка сведения счетов со своими оппонентами».

Также он согласился с мнением большинства сведущих в данном деле, что «оно надуманно и необоснованно в виду отсутствия у правоохранительных органов соответствующих доказательств. При обыске не было обнаружено баннера, в ходе следствия не было установлено, кто изготовил баннер и вообще каких-либо фактов, подтверждающих обвинение в разжигании межнациональной розни. Это еще раз подтверждает, что преследование Игоря Тулянцева носит заказной характер, так как он является ярым сторонником идеи евразийской интеграции и является руководителем организации «Родина – Евразийский союз».

Также на пресс-конференции свою позицию высказала председатель общественной организации «Ассамблея народов Молдовы» Ольга Гончарова, которая поставила акцент на то, что нельзя через призму прошлого трактовать какие-либо сегодняшние действия. «Нас возмущают двойные стандарты, которые мы рассматриваем в отношении прав человека в Республике Молдова. Сиюминутная и выборочная позиция властей в отношении исторических событий тоже имеет место быть и она способствует неправильному пониманию как отдельных исторических фактов, так и всей истории. Не надо бояться своего прошлого. Нельзя просматривать исторические факты через призму своего видения» - заявила Ольга Гончарова.

Присутствовавшая на конференции председатель Русской общины Молдовы Людмила Лащенова возмутилась, что «лучше бы государство позаботилось о том, чтобы как можно медленнее уходили из жизни те, кто рисковал ради спасения нашей Родины. Георгиевская Лента объединяет людей доброй воли. Она способствует сплочению и объединяет всего молдавского народа».

В виду последних событий и массовых преследований представителей гражданского общества, создается впечатление, что сегодня власти приравнивают символ Великой Победы – Георгиевскую ленту, к так называемой, политической угрозе.

«Возбуждать уголовное дело против организации, которая устроила потрясающие мероприятия для ветеранов и всех жителей не только Кишинева, но и других городов Молдовы, против Игоря Тулянцева, который вложил душу в каждую праздничную акцию Георгиевская лента - это просто кощунство. Мы все, в том числе и Игорь Тулянцев, которого необоснованно преследуют, хотим сохранить нашу независимую страну Молдову, а вместе с этим ее историю и ценности» - заявила Людмила Лащенова.

Борис Шаповалов добавил, что «Игорь Тулянцев подвергся жестокому обвинению именно потому, что действия его организации по празднованию Дня Победы не вписываются в контекст риторики власти, но полностью разделяются большей частью граждан РМ».

Участников пресс-конференции возмутил факт, что за все время независимости Молдовы ни один человек не был привлечен к уголовной ответственности за разжигание межнациональной розни. «В нашем сегодняшнем заявлении приведены вопиющие факты, которые касаются и председателей парламента, и преподавателей, и прочих представителей гражданского общества, чьи выражения нельзя считать толерантными, которые явно и открыто способствуют разжиганию межэтнической ненависти. Они были осуждены лишь гражданским обществом, но не были осуждены властью и правоохранительными органами» - заметила Ольга Гончарова.

«Сегодняшнее наше обращение к прессе будет иметь свое дальнейшее действие, мы переадресуем его непосредственно представителям власти, обратимся к верховному комиссару по правам человека, к верховному комиссару по национальным меньшинствам и в ПАСЕ. Граждане Республики Молдова имеют одинаковые права и обязанности. Действия Игоря Тулянцева объединяют, в частности акция «Георгиевская ленточка», способствуют сплочению молодежи и всего молдавского общества. Уголовные преследования в адрес лидера молодежной организации должна быть пресечена» - заявили участники конференции.

Справка: После мероприятий, посвященных Дню Победы, Лига русской молодежи Республики Молдова подверглась преследованиям со стороны правоохранительных органов Молдовы. Глава МИДа Румынии Титус Кэрлэтяну связался с Юрием Лянкэ, министром внутренних дел Молдовы Речаным и мэром Кишинева Дорином Киртоакэ с требованием наказать организаторов. На лидера организации Игоря Тулянцева было возбуждено уголовное дело. Сторонники ЛРМ, многие политические партии, общественные организации и представители гражданского общества считают все преследования в адрес организации и Игоря Тулянцева необоснованными и политизированными.

В окне Код Код видео плеера

В окне Код Код видео плеера

В окне Код Код видео плеера

Комментарии 

 
+3 #9 странник 09.06.2013 16:18
Дед остался на войне,
А страну оставил мне.
И гляжу теперь с виной,
Что творят с моей страной.
Не рублей идёт хищенье.
Душ людских.
И мне прощенье
Будет, нет ли?
Я не знаю.
Весь народ сбивают в стаю,
Кто противится - тех в стадо.
Что-то делать, делать надо!
Душу я свою терзаю,
На другое - не дерзаю.
Над страной кровавый смог...
Не простят Ни дед, Ни Бог.
 
 
+2 #8 странник 09.06.2013 15:03
ПРОЧЬ ГРЯЗНЫЕ, КРОВАВЫЕ РУКИ ОТ ЛИГИ РУССКОЙ МОЛОДЁЖИ !!! ПРЕКРАТИТЬ ПРОЯВЛЕНИЯ ГЕНОЦИДА ПРОТИВ ЛИДЕРА ЛИГИ РУССКОЙ МОЛОДЁЖИ ТУЛЯНЦЕВА И.В. !!!
ЛИГА РУССКОЙ МОЛОДЁЖИ - ЭТО БУДУЩЕЕ ЦВЕТУЩЕЙ МОЛДАВИИ !!! ЗАЩИТИ СВОЁ БУДУЩЕЕ !!!
:liga :liga :liga :russia :russia :russia :russia :russia :cccp :cccp :cccp :cccp :cccp :cccp :cccp
 
 
+3 #7 странник 09.06.2013 15:00
! ТЕХ КТО ПОСЯГНЕТ НА ИСТОРИЧЕСКОЕ ЗАВОЕВАНИЕ СОВЕТСКОГО НАРОДА, ДА ПОКАРАЕТ РУКА СТРОГОГО ЗАКОНА И ПРЕЗРЕНИЕ ГРАЖДАН, КОТОРЫЕ СТРОГО ЧТУТ ИСТОРИЮ И НЕНАВИДЯТ ФАШИЗМ !!!
9 МАЯ ЕСТЬ ПРАЗДНИК ВСЕНАРОДНЫЙ, ОБЖАЛОВАНИЮ И ПРИНЯТИЮ ДРУГИХ ЗАКОНОВ ГЛУМЛЕНИЯ НАД ПАМЯТЬЮ О ПОГИБШИХ ЕСТЬ ПРОВОКАЦИЯ И ПРОЯВЛЕНИЕ ФАШИЗМА — НЕ ПОДЛЕЖИТ. И ДОЛЖНО ПРЕСЛЕДОВАТЬСЯ ЗАКОНОМ ВСЯКОЕ ДИВЕРСИОННОЕ ДЕЙСТВИЕ МЕШАЮЩЕЕ ПРОВЕДЕНИЮ ПРАЗДНИКА ПОБЕДЫ !!!
:liga :liga :liga :russia :russia :russia :russia :russia :cccp :cccp :cccp :cccp :cccp :cccp :cccp
 
 
+3 #6 странник 09.06.2013 14:58
НУЖНО ПОЛОЖИТЬ КОНЕЦ ГЛУМЛЕНИЮ НАД СОЛДАТАМИ ПОБЕДЫ!!!
ЗАКОНОМ СОЗДАТЬ УКАЗ О НАКАЗУЕМОСТИ ТЕХ, КТО ОТРИЦАЕТ ПОБЕДУ
СОВЕТСКОГО НАРОДА В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ!!!
НАЧИНАЯ ОТ ШТРАФА И В ПЛОТЬ ДО ТЮРЕМНОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ!!!
ПОБЕДА СОВЕТСКОГО НАРОДА ЕСТЬ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ СССР И ГРАЖДАН ЖИВУЩИХ И НЫНЕ В СНГ — ТС — ЕВРАЗЭС!!! И ДРУГИХ ГОСУДАРСТВАХ ПРИНИМАВШИХ УЧАСТИЕ В АНТИГИТРЛЕРОВСК ОЙ КОАЛИЦИИ!!!
ЦЕНТРАЛЬНЫЕ ПЛОЩАДИ РЕСПУБЛИК СССР В КАНУН И В ДЕНЬ ПРАЗДНОВАНИЯ 9 МАЯ, ДОЛЖНЫ БЫТЬ СВОБОДНЫМИ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЯ — ПРАЗДНИКА ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!
 
 
+3 #5 странник 07.06.2013 23:29
думаю, что скоро опять начнется изжога у либералов на СЕРП И МОЛОТ…
есть там один субъект… так его пока назову… это он готовит новые нападки в ПКРМ…
и весьма вероятно, что это он мог подать заявление в бриченскую прокуратуру насчёт разбирательства о дне когда в Бричень была развернута ГЕОРГИЕВСКАЯ — ГВАРДЕЙСКАЯ ЛЕНТОЧКА…
думаю, что на такую пакость может опуститься валериу мунтяну… больше там таких нацыстов вроде не очень то и найдется… хотя та все нацыки -унионисты отрабатывающие румынское бабло
 
 
+4 #4 lelea 07.06.2013 03:02
Пусть Киртос подаст в суд на всех участников Дня Победы.Свидетелей,виде вших растяжку "Домой русские оккупанты"-40 000 человек на площади во время концерта.Пора организовывать сбор подписей для коллективного иска против того сборища,тем более,что в примэрию они подавали заявку для проведения антимитинга. Ребята,не тяните резину,с этой циничной властью не надо играть в бирюльки.Анонсируйте,куд а можно прийти с документами для подписания встречного иска.
 
 
+6 #3 странник 05.06.2013 23:04
ЛИГА РУССКОЙ МОЛОДЁЖИ - ЭТО БУДУЩЕЕ ЦВЕТУЩЕЙ МОЛДАВИИ !!!
ЗАЩИТИ СВОЁ БУДУЩЕЕ !!! :liga :liga :liga :russia :russia :russia :russia :russia :cccp :cccp :cccp :cccp :cccp :cccp :cccp
 
 
+6 #2 странник 05.06.2013 16:27
пора подать встречный иск на этих шестерок прорумынских !!! клин клином вышибать пора !!!
СТАНЬ НА ЗАЩИТУ ЛИГИ РУССКОЙ МОЛОДЁЖИ !!!
ЗАЩИЩАЯ ЛИГУ, ТЫ ЗАЩИЩАЕШЬ СЕБЯ И ЦВЕТУЩУЮ МОЛДАВИЮ !!!
СЛАВА ЦВЕТУЩЕЙ МОЛДАВИИ !!!
СЛАВА ВЕЛИКОЙ РОССИИ !!!
РОССИЯ, ВПЕРЕД !!!

:liga :liga :liga :russia :russia :russia :russia :russia :cccp :cccp :cccp :cccp :cccp :cccp :cccp
 
 
+4 #1 den 04.06.2013 23:27
власти ведут к тому , что народу ихняя политика так надоест, что приведет к массовому митингу в стране. Чтоб не получилось как 7 апреля
 

Комментарии


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
 
  • О нас

  • Общие положения

  • Манифест

  • Цели и задачи

  • Руководство

  • Деятельность

  • Подразделения

Лига русской молодежи Республики Молдова

Организация была создана в 2001 году группой студентов. Тогда же она была зарегистрирована Министерством юстиции Республики Молдова. Первоначально организация называлась «Лига русских студентов». В 2008 году она была переименована в Лигу русской молодежи. Собственно, именно так она называется и сегодня — Лига русской молодежи Республики Молдова.
Число фиксированных членов организации на сегодняшний день превышает 3 тысячи человек по Молдове в целом.
Символ организации — силуэт летящей птицы, изображенный в синем цвете на белом фоне. Вокруг силуэта располагается название организации — «Лига русской молодежи Республики Молдова».

Лига русской молодежи РМ является независимой общественной неполитической организацией. Она создана по свободно выраженной воле русской молодежи для реализации задач, определенных Уставом Лиги. Организация осуществляет свою деятельность на основе принципов равноправия своих членов, самоуправления, соблюдения законов и гласности.

В организации отсутствует избирательность по национальному признаку. В числе членов организации присутствуют представители всех национальностей Молдовы — молдаване, русские, болгары, гагаузы и др.. Члены организации — это молодые люди, разговаривающие на русском языке и готовые отстаивать право беспрепятственного общения на нем.

Лига русской молодежи — политически независимая организация. Она не примыкает ни к одной из политических партий Молдовы. Лига Русской Молодежи никогда не финансировалась из бюджетов Молдовы, России, СНГ и пр. Организация функционирует исключительно на свои собственные средства.

История — это смена поколений. У каждого поколения есть шанс уйти незамеченным или изменить мир. Сегодня у нас, поколения молодых, есть такой выбор. Мы — те, кто верит в будущее Молдавии и считает, что ее судьба в наших руках. Мы — молодежное объединение «Лига русской молодежи Республики Молдова». Мы предлагаем тебе присоединиться к проекту нашего поколения, проекту, который изменит жизнь к лучшему! Мы — молодая кровь нашей страны! Мы молодежь, новые и необходимые кадры для модернизации страны. Мы гордимся нашей Родиной — Молдавией! Сегодня кто-то пытается навязывать мысль, что граждане Молдавии вовсе не граждане Молдавии. И вообще якобы такого государства не существует. Мы, молодое поколение нашей страны, твердо заявляем, что не дадим в обиду наше государство! Молдавия должна быть сильной и независимой страной. Защитить суверенитет нашей страны — задача нашего поколения. Остановить распространение в нашей стране идей фашизма, агрессивного национализма, религиозной нетерпимости, угрожающих единству и территориальной целостности Молдавии— задача нашего поколения. Свобода и независимость нашей страны — первое и главное условие будущего Молдавии. Только мы должны быть хозяевами на нашей земле. Только мы должны определять здесь «правила игры». Только от нас должно зависеть наше будущее.

Главной целью организации является защита прав русскоязычной молодежи в Молдавии, гарантированных Конституцией этой страны. Кроме того, Лига русской молодежи работает на сохранение русской культуры в Молдавии, на укрепление исторической связи между двумя народами — российским и молдавским.

Лига русской молодежи считает Российскую Федерацию дружественной Молдове страной, со схожей культурой и общими страницами истории. Лига считает необходимым держать связь народов, при этом сохраняя национальную идентичность. Национальная идентичность Молдовы, в понимании Лиги, — это независимая Республика Молдова и государственный язык — молдавский. Именно молдавский, а не румынский, как пытаются навязать народу. Русский язык Лига русской молодежи видит в качестве второго государственного и активно продвигает свою позицию при помощи мирных акций и митингов.

Также Лига русской молодежи отстаивает нейтральный военный статус Республики Молдова. Организация регулярно проводит митинги против присутствия НАТО в стране, а именно против установки систем ПРО в Молдове. Один из лозунгов организации звучит так: «Молдова — мирная страна! Война Молдове не нужна!»

Руководителем организации является Игорь Викторович Тулянцев — член Правления «Международной ассоциации молодежных организаций российских соотечественников», заместитель председателя Конгресса русских общин РМ.

Национальным комитетом общественных наград Российской Федерации награжден орденом Ломоносова — за заслуги и большой личный вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между Россией и Республикой Молдова.

Лига русской молодежи проводит в Молдове большое количество мероприятий, акций, встреч. Все они направлены на защиту гражданских, экономических, культурных, языковых, социальных и религиозных прав русской молодежи в Молдове, а также на укрепление русской культуры в этой стране.

По инициативе Лиги русской молодежи регулярно организовываются круглые столы с участием видных политиков, историков, общественных деятелей, активной молодежи Молдовы. На встречах обсуждаются и решаются различные проблемы, с которыми сталкиваются национальные меньшинства Республики Молдова, вопросы геополитики, приднестровское урегулирование, межнациональные отношения, внешнеполитические приоритеты Молдовы, экономическое сотрудничество с СНГ, молдо-российские отношения и др.

Штаб-квартира организации находится в Кишиневе, столице Молдовы. Региональные отделения располагаются в городах Бельцы, Кагул, Единцы, Дрокия, Окница, Бричаны, Тараклия.

Структурные подразделения организации имеются также во всех ведущих ВУЗах страны: Государственный университет Молдовы, Технический Университет Молдовы, Институт Международных отношений, Славянский Университет, Экономическая Академия.