Ты тут:
 
 
 
 
 
 

Где оставить подпись за переименование улицы Куза-Водэ в Бельского

3 октября, после пресс-конференции, на которой Игорь Тулянцев объявил о старте процесса сбора подписей в поддержку возврата исторического названия улице Бельского, Лига русской молодежи приступила к установке палаток в столичном микрорайоне Ботаника.

 

сбор подписей. улица бельского, лига русской молодежи Все желающие оставить подпись за переименование улицы Куза-Водэ на Бельского могут обращаться в палатки, установленные организацией на протяжении улицы. Сбор будет осуществляться в период с 3 по 10 октября и может быть продлен. Каждый день, с 14-00 по 19-00 палатка №1 будет открыта на пересечении улиц Куза-Водэ(Бельского) и бульвара Дачия(Проспект Мира), а палатка №2 на пересечении улиц Куза-Водэ(Бельского) и Индепенденцей(Воссоединения). 

По словам Игоря Тулянцева, "планируется собрать порядка 10 000 подписей жителей данной улицы". В первый же вечер было собрано около 500 автографов. Каждому подписавшемуся предлагается листовка с биографией Алексея Ильича Бельского, а также наклейка с надписью "Я живу на Бельского" на двух языках.

Контактные телефоны: 228-333, 068801263

CLOAKING

Кишинёв, ул. Пушкина 56

сбор подписей за переименование улицы Бельского

 

Комментарии 

 
+6 #15 den 24.12.2011 01:01
ул.Бельского вот так и не иначе должна называться улица героя, победителя и освободителя нашего города.....
 
 
+9 #14 pav 18.12.2011 20:57
Бессарабия - молдавская земля была и ей будет.
Мы живем в многонациональн ой стране и все мы хотим жить в мире и дружбе со всеми людьми. кто сильно хочет жить в Румынии - так в чем же дело она рядом.
 
 
+8 #13 Тимоша 28.11.2011 15:55
#8 Evghenii тебе респект!

#12 stas4love на счёт провокаций, лично мне уже всё это надоело, вокруг куча румынских националистов, хотя я не русский и прекрасно владею молдавским (румынским языком) мне уже всё это надоело. надо принимать меры, хотя хотелось бы жить со всеми в мире.. по видимому так нельзя...
 
 
+6 #12 stas4love 27.11.2011 21:03
:md :russia :ukraine :blr :cccp :liga всех люблю!!!и румын и русских и белорусов и украинцев.Совет да Любовь!!!А вот Евгению долгих лет!очень хороший коментарий,видн о человек местный и еще очень культурный! и главное не надо поддаватся на поддоватся на провокации!!!
 
 
+12 #11 sawa 16.11.2011 17:44
Бессарабия всегда была и будет принадлежать только Молдове. Нет Румынии !!!!!!!!!!!!!!
 
 
+10 #10 den 16.11.2011 17:01
Я голосую- за !!!! возврата прежнего названия улице Бельского
 
 
-12 #9 alidadfr@yamail.com 05.11.2011 16:43
BASARABIA PAMANT ROMANESC!
 
 
0 #8 Evghenii 03.11.2011 14:35
Ребята молодцы, данную улицу надо переименовать, но Куза Водэ тоже надо оставить, поскольку история Р. Молдовы имеет связь и с этой личностью, хотелось бы чтобы ул. Куза Водэ вместо Антонеску.... Dar referitor la asa zisele acuzatii din partea asa ziselor "romani" baieti va zic sincer, eu tot posed de pasaport roman si de cetatenie romana... dar sa zic ca eu sunt roman nu pot, ce fel de roman din mine si din noi toti care traim in R. Moldova, cind am fost la Bucuresti dupa pasasaport, de zeci de ori o intrebam pe domnisoara ceea "poftim, poftim" ca sincer nu prea intelegem ce vorbea ea... Dar de "Basarabia pamant romanesc"... Sa nu uitam niciodata ca pe bugatica aceasta de pamant sunt asa nationalitati ca Gagauzi, Bulgari, Ucraineni, Rusi... cum cu atitea nationalitati putem sa zicem ca suntem romani si sa ne unim cu romania, prostii, cind 100/100 din intreaga populatie a tarii o sa zica intrun glas ca suntem romani si vrem unire... cred eu ca tocmai atuci si va fi...
 
 
+16 #7 жанночка 14.10.2011 22:18
:russia :md и меня ничего не волнует)ребята из лиги.вы молодцы,я за вас :hlop :hlop :hlop :hlop :hlop :horosho :liga :da
 
 
+17 #6 burunducika 08.10.2011 08:49
Мой герой - Бельский!!! :rok :rok :rok
 
 
+20 #5 Ольга6767 07.10.2011 22:38
За Бельского!! :D :D
 
 
+20 #4 мда 07.10.2011 22:34
Бельский герой для всех! В первую очередь для молдаван! Необходимо вернуть его былую славу! Без прошлого нет будущего!
 
 
-21 #3 Alex Bg 05.10.2011 19:49
BASARABIA PAMANT ROMANESC

MUIE ! RUSII SUG ! SUG !

manifestarile astea nu vor aduce la nimic , majoritatea chisinauenilor sund sanatosi nu Rusi !

(mooning)
 
 
-23 #2 Cristian 05.10.2011 18:35
Basarabia Pamant Romanesc!
Curve Proaste! Muie Rusilor!
P.s. asteptati maine o sa vedeti ce inseamna pumni grei! :bitsuha :popa
 
 
-23 #1 Adrian 05.10.2011 18:25
BASARABIA E ROMÂNIA!!!!!
MUIE RUŞILOR.
P.S. O veţi lua la moacă, aşteptaţi!
 

Комментарии


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
 
  • О нас

  • Общие положения

  • Манифест

  • Цели и задачи

  • Руководство

  • Деятельность

  • Подразделения

Лига русской молодежи Республики Молдова

Организация была создана в 2001 году группой студентов. Тогда же она была зарегистрирована Министерством юстиции Республики Молдова. Первоначально организация называлась «Лига русских студентов». В 2008 году она была переименована в Лигу русской молодежи. Собственно, именно так она называется и сегодня — Лига русской молодежи Республики Молдова.
Число фиксированных членов организации на сегодняшний день превышает 3 тысячи человек по Молдове в целом.
Символ организации — силуэт летящей птицы, изображенный в синем цвете на белом фоне. Вокруг силуэта располагается название организации — «Лига русской молодежи Республики Молдова».

Лига русской молодежи РМ является независимой общественной неполитической организацией. Она создана по свободно выраженной воле русской молодежи для реализации задач, определенных Уставом Лиги. Организация осуществляет свою деятельность на основе принципов равноправия своих членов, самоуправления, соблюдения законов и гласности.

В организации отсутствует избирательность по национальному признаку. В числе членов организации присутствуют представители всех национальностей Молдовы — молдаване, русские, болгары, гагаузы и др.. Члены организации — это молодые люди, разговаривающие на русском языке и готовые отстаивать право беспрепятственного общения на нем.

Лига русской молодежи — политически независимая организация. Она не примыкает ни к одной из политических партий Молдовы. Лига Русской Молодежи никогда не финансировалась из бюджетов Молдовы, России, СНГ и пр. Организация функционирует исключительно на свои собственные средства.

История — это смена поколений. У каждого поколения есть шанс уйти незамеченным или изменить мир. Сегодня у нас, поколения молодых, есть такой выбор. Мы — те, кто верит в будущее Молдавии и считает, что ее судьба в наших руках. Мы — молодежное объединение «Лига русской молодежи Республики Молдова». Мы предлагаем тебе присоединиться к проекту нашего поколения, проекту, который изменит жизнь к лучшему! Мы — молодая кровь нашей страны! Мы молодежь, новые и необходимые кадры для модернизации страны. Мы гордимся нашей Родиной — Молдавией! Сегодня кто-то пытается навязывать мысль, что граждане Молдавии вовсе не граждане Молдавии. И вообще якобы такого государства не существует. Мы, молодое поколение нашей страны, твердо заявляем, что не дадим в обиду наше государство! Молдавия должна быть сильной и независимой страной. Защитить суверенитет нашей страны — задача нашего поколения. Остановить распространение в нашей стране идей фашизма, агрессивного национализма, религиозной нетерпимости, угрожающих единству и территориальной целостности Молдавии— задача нашего поколения. Свобода и независимость нашей страны — первое и главное условие будущего Молдавии. Только мы должны быть хозяевами на нашей земле. Только мы должны определять здесь «правила игры». Только от нас должно зависеть наше будущее.

Главной целью организации является защита прав русскоязычной молодежи в Молдавии, гарантированных Конституцией этой страны. Кроме того, Лига русской молодежи работает на сохранение русской культуры в Молдавии, на укрепление исторической связи между двумя народами — российским и молдавским.

Лига русской молодежи считает Российскую Федерацию дружественной Молдове страной, со схожей культурой и общими страницами истории. Лига считает необходимым держать связь народов, при этом сохраняя национальную идентичность. Национальная идентичность Молдовы, в понимании Лиги, — это независимая Республика Молдова и государственный язык — молдавский. Именно молдавский, а не румынский, как пытаются навязать народу. Русский язык Лига русской молодежи видит в качестве второго государственного и активно продвигает свою позицию при помощи мирных акций и митингов.

Также Лига русской молодежи отстаивает нейтральный военный статус Республики Молдова. Организация регулярно проводит митинги против присутствия НАТО в стране, а именно против установки систем ПРО в Молдове. Один из лозунгов организации звучит так: «Молдова — мирная страна! Война Молдове не нужна!»

Руководителем организации является Игорь Викторович Тулянцев — член Правления «Международной ассоциации молодежных организаций российских соотечественников», заместитель председателя Конгресса русских общин РМ.

Национальным комитетом общественных наград Российской Федерации награжден орденом Ломоносова — за заслуги и большой личный вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между Россией и Республикой Молдова.

Лига русской молодежи проводит в Молдове большое количество мероприятий, акций, встреч. Все они направлены на защиту гражданских, экономических, культурных, языковых, социальных и религиозных прав русской молодежи в Молдове, а также на укрепление русской культуры в этой стране.

По инициативе Лиги русской молодежи регулярно организовываются круглые столы с участием видных политиков, историков, общественных деятелей, активной молодежи Молдовы. На встречах обсуждаются и решаются различные проблемы, с которыми сталкиваются национальные меньшинства Республики Молдова, вопросы геополитики, приднестровское урегулирование, межнациональные отношения, внешнеполитические приоритеты Молдовы, экономическое сотрудничество с СНГ, молдо-российские отношения и др.

Штаб-квартира организации находится в Кишиневе, столице Молдовы. Региональные отделения располагаются в городах Бельцы, Кагул, Единцы, Дрокия, Окница, Бричаны, Тараклия.

Структурные подразделения организации имеются также во всех ведущих ВУЗах страны: Государственный университет Молдовы, Технический Университет Молдовы, Институт Международных отношений, Славянский Университет, Экономическая Академия.