Ты тут:
 
 
 
 
 
 

Жители улицы Бельского в Кишиневе за возврат прежнего её названия

Жители улицы Бельского в Кишиневе за возврат прежнего названия

Вчера, 3 сентября, активисты Лиги русской молодёжи Молдовы вышли на улицу Бельского, ныне Куза-Водэ, чтобы узнать, как относятся её жители к изменённому названию, хотят ли вернуть первоначальное и знают ли о подвиге Алексея Бельского, который он совершил в годы Великой Отечественной Войны для нашей страны и города в частности.

Напомним, что в рамках акции «Память поколений», Лига русской молодежи инициировала проект по возвращению первоначального названия улицы Бельского.  
Пообщавшись с прохожими, активисты ЛРМ узнали, что местные жители до сих пор называют улицу именем Бельского не смотря на то, что прошло много лет с момента её переименования.
Лига русской молодежи за восстановления прежнего названия улицы Бельского «Все это время я использую прежнее название улицы потому, что ценю имя человека, рисковавшего своей жизнью и совершившего подвиг ради свободы нашего города. Имя Бельского очень близко мне и я считаю своим долгом сохранить его, ведь наши дети тоже должны гордиться историей своего города» - Поделилась своим мнением Елена Владимировна.
В итоге, большинство опрошенных назвали циничным беспорядочный процесс переименования улиц в начале 90-х годов и согласились с тем, что Алексей Ильич Бельский – это олицетворение Победы над фашизмом для жителей Кишинева и его имя достойно того, чтобы быть увековеченным.
«Люди, которые не видят смысла возвращать прежнее название - просто не знают историю своей Родины, и это вина тех властей, которые всячески пытаются стереть память о Великой Победе. Бельский был настоящим героем, бесстрашным человеком. Мне бы очень хотелось, чтобы улица, на которой я живу, снова называлась «Бельского»» - отметил пенсионер Станислав Юрьевич.

Лиговцы обрадовались тому, что жители с ними солидарны и отправились охладиться в жаркий сентябрьский день, а заодно и обсудить стратегию возврата улице Куза - Водэ исторического названия.
Некоторая часть опрошенных, преимущественно молодые люди, оказались слабо информированными о личности Алексея Бельского, указав, что сейчас информация о Великой Отечественной практически отсутствует в средствах массовой информации. Многие, выслушав рассказы лиговцев, задумались и поблагодарили за ту работу, которую Лига ведет по сохранению истории родного города и страны.
В одном все жители улицы Бельского были едины – только сообща мы сможем противодействовать фальсификации истории. Только вместе мы сможем отстоять имя героя, освободившего наш город от фашистских захватчиков почти 70 лет назад и водрузил над разрушенным Кишиневом Знамя Победы!

Житель улицы Бельского в Кишиневе читает...
Житель улицы Бельского в Кишиневе читает листовку о герое Советского Союза Житель улицы Бельского в Кишиневе читает листовку о герое Советского Союза
belskiikishinev10
belskiikishinev10 belskiikishinev10
belskiikishinev11
belskiikishinev11 belskiikishinev11
belskiikishinev12
belskiikishinev12 belskiikishinev12
belskiikishinev13
belskiikishinev13 belskiikishinev13
belskiikishinev2
belskiikishinev2 belskiikishinev2
belskiikishinev3
belskiikishinev3 belskiikishinev3
belskiikishinev4
belskiikishinev4 belskiikishinev4
belskiikishinev5
belskiikishinev5 belskiikishinev5
belskiikishinev6
belskiikishinev6 belskiikishinev6
belskiikishinev7
belskiikishinev7 belskiikishinev7
belskiikishinev8
belskiikishinev8 belskiikishinev8
belskiikishinev9
belskiikishinev9 belskiikishinev9

 

Комментарии 

 
+2 #5 тупой 04.10.2011 22:46
у нас все ЗА ! жили себе как люди и человек известный и улица хорошая с приятным названием пока не наперло румын гребаных со своим уставом в чужой монастырь, проспект мира переименовали и еще много хороших улиц,сегодня попал на их палатку на перекрестке мира бельского и сразу поддержал подписью, случайно попал- реламы маловато будет - но ребята молодцы - остальные подлецы
 
 
0 #4 Сергей Матвеевич 11.09.2011 21:34
Кто Вы ? представьтесь. Скажите свой адрес, номер телефона. Чтобы мы знали.
 
 
0 #3 Alexandru 09.09.2011 07:56
Это кто-же за? Я категорически
 
 
+5 #2 Лидия Ивановна 07.09.2011 19:13
Я не знаю, кого там было больше ?)))) Я живу на улице БЕЛЬСКОГО и не видела ни одного "человека" который бы сказал хоть слово в пользу Кузи! Мы как называли нашу улицу БЕЛЬСКОГО так и будем называть!
 
 
-1 #1 Andrei 05.09.2011 16:39
А о тех кто не согласны были (которых было на много больше) вы как то забыли сказать...
 

Комментарии


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
 
  • О нас

  • Общие положения

  • Манифест

  • Цели и задачи

  • Руководство

  • Деятельность

  • Подразделения

Лига русской молодежи Республики Молдова

Организация была создана в 2001 году группой студентов. Тогда же она была зарегистрирована Министерством юстиции Республики Молдова. Первоначально организация называлась «Лига русских студентов». В 2008 году она была переименована в Лигу русской молодежи. Собственно, именно так она называется и сегодня — Лига русской молодежи Республики Молдова.
Число фиксированных членов организации на сегодняшний день превышает 3 тысячи человек по Молдове в целом.
Символ организации — силуэт летящей птицы, изображенный в синем цвете на белом фоне. Вокруг силуэта располагается название организации — «Лига русской молодежи Республики Молдова».

Лига русской молодежи РМ является независимой общественной неполитической организацией. Она создана по свободно выраженной воле русской молодежи для реализации задач, определенных Уставом Лиги. Организация осуществляет свою деятельность на основе принципов равноправия своих членов, самоуправления, соблюдения законов и гласности.

В организации отсутствует избирательность по национальному признаку. В числе членов организации присутствуют представители всех национальностей Молдовы — молдаване, русские, болгары, гагаузы и др.. Члены организации — это молодые люди, разговаривающие на русском языке и готовые отстаивать право беспрепятственного общения на нем.

Лига русской молодежи — политически независимая организация. Она не примыкает ни к одной из политических партий Молдовы. Лига Русской Молодежи никогда не финансировалась из бюджетов Молдовы, России, СНГ и пр. Организация функционирует исключительно на свои собственные средства.

История — это смена поколений. У каждого поколения есть шанс уйти незамеченным или изменить мир. Сегодня у нас, поколения молодых, есть такой выбор. Мы — те, кто верит в будущее Молдавии и считает, что ее судьба в наших руках. Мы — молодежное объединение «Лига русской молодежи Республики Молдова». Мы предлагаем тебе присоединиться к проекту нашего поколения, проекту, который изменит жизнь к лучшему! Мы — молодая кровь нашей страны! Мы молодежь, новые и необходимые кадры для модернизации страны. Мы гордимся нашей Родиной — Молдавией! Сегодня кто-то пытается навязывать мысль, что граждане Молдавии вовсе не граждане Молдавии. И вообще якобы такого государства не существует. Мы, молодое поколение нашей страны, твердо заявляем, что не дадим в обиду наше государство! Молдавия должна быть сильной и независимой страной. Защитить суверенитет нашей страны — задача нашего поколения. Остановить распространение в нашей стране идей фашизма, агрессивного национализма, религиозной нетерпимости, угрожающих единству и территориальной целостности Молдавии— задача нашего поколения. Свобода и независимость нашей страны — первое и главное условие будущего Молдавии. Только мы должны быть хозяевами на нашей земле. Только мы должны определять здесь «правила игры». Только от нас должно зависеть наше будущее.

Главной целью организации является защита прав русскоязычной молодежи в Молдавии, гарантированных Конституцией этой страны. Кроме того, Лига русской молодежи работает на сохранение русской культуры в Молдавии, на укрепление исторической связи между двумя народами — российским и молдавским.

Лига русской молодежи считает Российскую Федерацию дружественной Молдове страной, со схожей культурой и общими страницами истории. Лига считает необходимым держать связь народов, при этом сохраняя национальную идентичность. Национальная идентичность Молдовы, в понимании Лиги, — это независимая Республика Молдова и государственный язык — молдавский. Именно молдавский, а не румынский, как пытаются навязать народу. Русский язык Лига русской молодежи видит в качестве второго государственного и активно продвигает свою позицию при помощи мирных акций и митингов.

Также Лига русской молодежи отстаивает нейтральный военный статус Республики Молдова. Организация регулярно проводит митинги против присутствия НАТО в стране, а именно против установки систем ПРО в Молдове. Один из лозунгов организации звучит так: «Молдова — мирная страна! Война Молдове не нужна!»

Руководителем организации является Игорь Викторович Тулянцев — член Правления «Международной ассоциации молодежных организаций российских соотечественников», заместитель председателя Конгресса русских общин РМ.

Национальным комитетом общественных наград Российской Федерации награжден орденом Ломоносова — за заслуги и большой личный вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между Россией и Республикой Молдова.

Лига русской молодежи проводит в Молдове большое количество мероприятий, акций, встреч. Все они направлены на защиту гражданских, экономических, культурных, языковых, социальных и религиозных прав русской молодежи в Молдове, а также на укрепление русской культуры в этой стране.

По инициативе Лиги русской молодежи регулярно организовываются круглые столы с участием видных политиков, историков, общественных деятелей, активной молодежи Молдовы. На встречах обсуждаются и решаются различные проблемы, с которыми сталкиваются национальные меньшинства Республики Молдова, вопросы геополитики, приднестровское урегулирование, межнациональные отношения, внешнеполитические приоритеты Молдовы, экономическое сотрудничество с СНГ, молдо-российские отношения и др.

Штаб-квартира организации находится в Кишиневе, столице Молдовы. Региональные отделения располагаются в городах Бельцы, Кагул, Единцы, Дрокия, Окница, Бричаны, Тараклия.

Структурные подразделения организации имеются также во всех ведущих ВУЗах страны: Государственный университет Молдовы, Технический Университет Молдовы, Институт Международных отношений, Славянский Университет, Экономическая Академия.