Ты тут:
 
 
 
 
 
 

Лига русской молодежи отметила День российского флага раздачей ленточек по Молдове

Лига русской молодежи провела раздачу российских ленточек 22 августа, в день государственного флага России

Сегодня, 22 августа, Лига русской молодежи провела акцию, приуроченную ко Дню российского государственного флага. В разных регионах Молдовы прошли мероприятия, посвященные этому празднику. В ходе акции было распространено более 5 000 ленточек с изображением российского триколора.

Российская лента в Единцах. Лига русской молодежи Молдовы На центральных улицах городов страны активисты Лиги провели раздачу символичных лент и напоминали горожанам историю этого дня. 
Лиговцы из города Единцы отметили активность жителей и их благоприятное отношение к празднику российского флага.

Активист ЛРМ Юрий Мунтян сказал: "Сегодняшний праздник не остался незамеченным. Я очень рад, что люди хорошо отнеслись к этой акции и с интересом принимали в ней участие. Несколько молодых людей, глядя на активную деятельность нашей организации, изъявили желание вступить в Лигу русской молодежи."

День российского флага Лига русской молодежи Кагул В Кагуле акция приобрела еще более масштабный характер, в ней, помимо 20 активистов ЛРМ, приняли участие представители различных организаций и молодежных клубов, которые также сыграли свою роль в распространении российских лент.
Жительница г. Кагул Мария Голубева: "Я хочу выразить благодарность организаторам сегодняшней акции. Было приятно наблюдать за молодежью, которая проявила желание отметить день Российского Флага, а также получить символическую ленточку в подарок. Мне бы хотелось, чтобы подобные акции чаще проводились в нашем городе, так как они объединяют молодежь хорошей, доброй идеей."

Игорь Тулянцев и ветеран войны Альберт Семушин "Празднование Дня государственного флага РФ в Молдове символизирует дружбу между двумя государствами. Сегодня акции такого рода проводятся по всему СНГ дружественными нам организациями, что плодотворно сказывается на взаимоотношениях наших народов." - отметил председатель Лиги русской молодежи РМ Игорь Тулянцев.

Напомним, что акция по распространению российских ленточек была проведена ЛРМ совместно с Молодой гвардией Единой России, которая и предоставила ленты.

Сопредседатель Координационного совета МГЕР Алёна Аршинова:

Алена Аршинова "Цель акции – напомнить гражданам России о важности такого атрибута в жизни каждого человека, как государственный флаг родной страны. В этот день акция «Мы с Россией» проходит не только внутри страны, но и далеко за ее пределами: в Армении, Абхазии, Южной Осетии, Украине, Эстонии, Латвии, Молдове, Азербайджане, Казахстане. Наша задача сделать так, чтобы отношения между нашими странами носили не только рабочий, но и дружеский характер."

* День государственного флага Российской Федерации ежегодно отмечается 22 августа. Эта дата связана с событиями Августовского путча 1991 года. В этот день во время траурной процессии было растянуто гигантское красно-сине-белое полотнище. Тогда же президент РСФСР Борис Ельцин объявил о том, что возрожденный «триколор» станет государственным флагом Российской Федерации.

В окне Код Код видео плеера

Лига русской молодежи в Единцах.
Лига русской молодежи в Единцах. Лига русской молодежи в Единцах.
Лига русской молодежи в Единцах. Раздача...
Лига русской молодежи в Единцах. Раздача Российских ленточек. Лига русской молодежи в Единцах. Раздача Российских ленточек.
Лига русской молодежи в Единцах. Раздача...
Лига русской молодежи в Единцах. Раздача Российских ленточек жителям города. Лига русской молодежи в Единцах. Раздача Российских ленточек жителям города.
Лига русской молодежи в Единцах. Состоял...
Лига русской молодежи в Единцах. Состоялась раздача Российских ленточек жителям города. Лига русской молодежи в Единцах. Состоялась раздача Российских ленточек жителям города.
Лига русской молодежи в Единцах. Молодые...
Лига русской молодежи в Единцах. Молодые активист оргонизовали раздачу Российских ленточек всем жителям. Лига русской молодежи в Единцах. Молодые активист оргонизовали раздачу Российских ленточек всем жителям.
Лига русской молодежи в Единцах. Молодые...
Лига русской молодежи в Единцах. Молодые активисты организовали раздачу Российских ленточек жителям города. Лига русской молодежи в Единцах. Молодые активисты организовали раздачу Российских ленточек жителям города.
Лига русской молодежи в Единцах. Активис...
Лига русской молодежи в Единцах. Активистами организована раздача Российских ленточек. Лига русской молодежи в Единцах. Активистами организована раздача Российских ленточек.
Лига русской молодежи в Единцах. Активис...
Лига русской молодежи в Единцах. Активистами организована раздача Российских ленточек всем жителям города. Лига русской молодежи в Единцах. Активистами организована раздача Российских ленточек всем жителям города.
Лига русской молодежи в Единцах. Жители ...
Лига русской молодежи в Единцах. Жители города с удовольствием приняли участи в акции по раздаче Российских ленточек. Лига русской молодежи в Единцах. Жители города с удовольствием приняли участи в акции по раздаче Российских ленточек.
Лига русской молодежи в Единцах. Населен...
Лига русской молодежи в Единцах. Население города было рада принять участие в акции по раздаче Российских ленточек. Лига русской молодежи в Единцах. Население города было рада принять участие в акции по раздаче Российских ленточек.
Лига русской молодежи в Единцах. Радастн...
Лига русской молодежи в Единцах. Радастная молодёжь жизнерадостно провдила акцию по раздаче Российских ленточек.Так-же ответили и жители города. Лига русской молодежи в Единцах. Радастная молодёжь жизнерадостно провдила акцию по раздаче Российских ленточек.Так-же ответили и жители города.
Лига русской молодежи в Единцах. Активис...
Лига русской молодежи в Единцах. Активисты с радостью брали с собой молодёжь хотевшая принять участие в акции по раздаче Российских ленточек. Лига русской молодежи в Единцах. Активисты с радостью брали с собой молодёжь хотевшая принять участие в акции по раздаче Российских ленточек.
Лига русской молодежи в Единцах. Жители ...
Лига русской молодежи в Единцах. Жители были рады принять ленточки со стороны активистов. Лига русской молодежи в Единцах. Жители были рады принять ленточки со стороны активистов.
Лига русской молодежи в Единцах. Молодёж...
Лига русской молодежи в Единцах. Молодёжь была рада сфотографироваться для памяти с активистами Лиги Русской Молодёжи. Лига русской молодежи в Единцах. Молодёжь была рада сфотографироваться для памяти с активистами Лиги Русской Молодёжи.
Лига русской молодежи в Единцах. Радостн...
Лига русской молодежи в Единцах. Радостные жители Единец с удовольствием принимали ленточки раздоваемые активистами. Лига русской молодежи в Единцах. Радостные жители Единец с удовольствием принимали ленточки раздоваемые активистами.
Лига русской молодежи в Единцах. Жители ...
Лига русской молодежи в Единцах. Жители города были рады увидевшему и не были прочи сфотографироваться с активистами участвующими в акции. Лига русской молодежи в Единцах. Жители города были рады увидевшему и не были прочи сфотографироваться с активистами участвующими в акции.
Лига русской молодежи в Единцах. Молодые...
Лига русской молодежи в Единцах. Молодые активисты были рады тёплому приёму со стороны жителей горада Единец. Лига русской молодежи в Единцах. Молодые активисты были рады тёплому приёму со стороны жителей горада Единец.
Лига русской молодежи в Единцах. Молодые...
Лига русской молодежи в Единцах. Молодые активисты были рады удачно прошедшему мероприятию. Лига русской молодежи в Единцах. Молодые активисты были рады удачно прошедшему мероприятию.

День российского флага в Кагуле.
День российского флага в Кагуле. День российского флага в Кагуле.
День российского флага в Кагуле. Лига ру...
День российского флага в Кагуле. Лига русской молодежи День российского флага в Кагуле. Лига русской молодежи
День российского флага в Кагуле. Лига ру...
День российского флага в Кагуле. Лига русской молодежи 2011 День российского флага в Кагуле. Лига русской молодежи 2011
День российского флага в Кагуле. Раздача...
День российского флага в Кагуле. Раздача ленточек ЛРМ День российского флага в Кагуле. Раздача ленточек ЛРМ
День российского флага в Кагуле. Раздача...
День российского флага в Кагуле. Раздача российских ленточек День российского флага в Кагуле. Раздача российских ленточек
День российского флага в Кагуле. Раздача...
День российского флага в Кагуле. Раздача российских ленточек Лигой русской молодежи День российского флага в Кагуле. Раздача российских ленточек Лигой русской молодежи
День российского флага в Кагуле. Раздача...
День российского флага в Кагуле. Раздача российских ленточек Лигой русской молодежи Молдовы День российского флага в Кагуле. Раздача российских ленточек Лигой русской молодежи Молдовы
День российского флага в Кагуле. Раздача...
День российского флага в Кагуле. Раздача российских ленточек Лигой русской молодежи РМ День российского флага в Кагуле. Раздача российских ленточек Лигой русской молодежи РМ
Раздача российских ленточек Лигой русско...
Раздача российских ленточек Лигой русской молодежи Молдовы. Кагул Раздача российских ленточек Лигой русской молодежи Молдовы. Кагул
Раздача российских ленточек Лигой русско...
Раздача российских ленточек Лигой русской Молодежи молдовы. Город Кагул Раздача российских ленточек Лигой русской Молодежи молдовы. Город Кагул

 

Комментарии


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
 
  • О нас

  • Общие положения

  • Манифест

  • Цели и задачи

  • Руководство

  • Деятельность

  • Подразделения

Лига русской молодежи Республики Молдова

Организация была создана в 2001 году группой студентов. Тогда же она была зарегистрирована Министерством юстиции Республики Молдова. Первоначально организация называлась «Лига русских студентов». В 2008 году она была переименована в Лигу русской молодежи. Собственно, именно так она называется и сегодня — Лига русской молодежи Республики Молдова.
Число фиксированных членов организации на сегодняшний день превышает 3 тысячи человек по Молдове в целом.
Символ организации — силуэт летящей птицы, изображенный в синем цвете на белом фоне. Вокруг силуэта располагается название организации — «Лига русской молодежи Республики Молдова».

Лига русской молодежи РМ является независимой общественной неполитической организацией. Она создана по свободно выраженной воле русской молодежи для реализации задач, определенных Уставом Лиги. Организация осуществляет свою деятельность на основе принципов равноправия своих членов, самоуправления, соблюдения законов и гласности.

В организации отсутствует избирательность по национальному признаку. В числе членов организации присутствуют представители всех национальностей Молдовы — молдаване, русские, болгары, гагаузы и др.. Члены организации — это молодые люди, разговаривающие на русском языке и готовые отстаивать право беспрепятственного общения на нем.

Лига русской молодежи — политически независимая организация. Она не примыкает ни к одной из политических партий Молдовы. Лига Русской Молодежи никогда не финансировалась из бюджетов Молдовы, России, СНГ и пр. Организация функционирует исключительно на свои собственные средства.

История — это смена поколений. У каждого поколения есть шанс уйти незамеченным или изменить мир. Сегодня у нас, поколения молодых, есть такой выбор. Мы — те, кто верит в будущее Молдавии и считает, что ее судьба в наших руках. Мы — молодежное объединение «Лига русской молодежи Республики Молдова». Мы предлагаем тебе присоединиться к проекту нашего поколения, проекту, который изменит жизнь к лучшему! Мы — молодая кровь нашей страны! Мы молодежь, новые и необходимые кадры для модернизации страны. Мы гордимся нашей Родиной — Молдавией! Сегодня кто-то пытается навязывать мысль, что граждане Молдавии вовсе не граждане Молдавии. И вообще якобы такого государства не существует. Мы, молодое поколение нашей страны, твердо заявляем, что не дадим в обиду наше государство! Молдавия должна быть сильной и независимой страной. Защитить суверенитет нашей страны — задача нашего поколения. Остановить распространение в нашей стране идей фашизма, агрессивного национализма, религиозной нетерпимости, угрожающих единству и территориальной целостности Молдавии— задача нашего поколения. Свобода и независимость нашей страны — первое и главное условие будущего Молдавии. Только мы должны быть хозяевами на нашей земле. Только мы должны определять здесь «правила игры». Только от нас должно зависеть наше будущее.

Главной целью организации является защита прав русскоязычной молодежи в Молдавии, гарантированных Конституцией этой страны. Кроме того, Лига русской молодежи работает на сохранение русской культуры в Молдавии, на укрепление исторической связи между двумя народами — российским и молдавским.

Лига русской молодежи считает Российскую Федерацию дружественной Молдове страной, со схожей культурой и общими страницами истории. Лига считает необходимым держать связь народов, при этом сохраняя национальную идентичность. Национальная идентичность Молдовы, в понимании Лиги, — это независимая Республика Молдова и государственный язык — молдавский. Именно молдавский, а не румынский, как пытаются навязать народу. Русский язык Лига русской молодежи видит в качестве второго государственного и активно продвигает свою позицию при помощи мирных акций и митингов.

Также Лига русской молодежи отстаивает нейтральный военный статус Республики Молдова. Организация регулярно проводит митинги против присутствия НАТО в стране, а именно против установки систем ПРО в Молдове. Один из лозунгов организации звучит так: «Молдова — мирная страна! Война Молдове не нужна!»

Руководителем организации является Игорь Викторович Тулянцев — член Правления «Международной ассоциации молодежных организаций российских соотечественников», заместитель председателя Конгресса русских общин РМ.

Национальным комитетом общественных наград Российской Федерации награжден орденом Ломоносова — за заслуги и большой личный вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между Россией и Республикой Молдова.

Лига русской молодежи проводит в Молдове большое количество мероприятий, акций, встреч. Все они направлены на защиту гражданских, экономических, культурных, языковых, социальных и религиозных прав русской молодежи в Молдове, а также на укрепление русской культуры в этой стране.

По инициативе Лиги русской молодежи регулярно организовываются круглые столы с участием видных политиков, историков, общественных деятелей, активной молодежи Молдовы. На встречах обсуждаются и решаются различные проблемы, с которыми сталкиваются национальные меньшинства Республики Молдова, вопросы геополитики, приднестровское урегулирование, межнациональные отношения, внешнеполитические приоритеты Молдовы, экономическое сотрудничество с СНГ, молдо-российские отношения и др.

Штаб-квартира организации находится в Кишиневе, столице Молдовы. Региональные отделения располагаются в городах Бельцы, Кагул, Единцы, Дрокия, Окница, Бричаны, Тараклия.

Структурные подразделения организации имеются также во всех ведущих ВУЗах страны: Государственный университет Молдовы, Технический Университет Молдовы, Институт Международных отношений, Славянский Университет, Экономическая Академия.