Ты тут:
 
 
 
 
 
 

Обращение Молодой гвардии участникам форума "Лигарус" и пятый день образовательного лагеря

Активисты Лиги русской молодежи на молодежном форуме Лигарус

Пятый день молодежного образовательного форума "Лигарус" был насыщен тематическими занятиями по направлениям. В лагерь спортивного направления для общения со службой безопасности ЛРМ приехал чемпион мира и многократный чемпион Молдовы и Европы по пауэрлифтингу Сергей Телюков, давно являющийся активистом Лиги. С Информационным потоком лекцию провела заместитель главного редактора газеты "Аргументы и Факты" Наталья Розамирина. Игорь Тулянцев провел тренинг с активистами из направления "Массовые акции".

Бодиарт на форуме ЛигарусТакже, для всех участников форума Борис Шаповалов провел занятие по ораторскому искусству, а главный редактор газеты "Молдавские Ведомости" Наталья Узун поделилась тонкостями журналистской работы. В свободное время профессиональные художники провели мастер-класс по боди-арту, а активисты Лиги-психологи по образованию провели тренинг на коммуникабельность. Напомним, что днем ранее Молодая гвардия Единой России выступила с приветственным заявлением в адрес участников образовательного форума "Лигарус".

Наталья Узун на форуме Лигарус. Лига русской молодежиТак случилось, что Наталья Узун стала первой женщиной, посетившей форум в качестве VIP-гостя. Она начала беседу с определения того, что журналистика – это работа для циничных и сильных людей. VIP гостья поведала, что самой честной считает израильскую прессу, а главной ошибкой начинающих журналистов отметила неумение отделить пиар от журналистики.
"Два главных вопроса журналиста – что? и почему?" - утверждает госпожа Узун.
Главный редактор "МВ" высказала свое видение успешного журналиста: "На мой взгляд журналист- сторожевой, стоящий на высокой башне и видящий всё вокруг" - отметила важность профессии Наталья.
К удивлению молодых людей, Наталья посоветовала всем желающим работать в сфере журналистики, получать образование на других факультетах. Объяснила она это тем, что в Молдове уровень преподавания журналистики остается очень низким.
Далее госпожа Узун дала несколько ценных советов начинающим журналистам: "Чтобы выработать свой стиль и научиться грамотно писать статьи, нужно открыть любимую газету, выбрать любимого автора и перечитывать все его статьи, стараясь в своем творчестве походить на него".
Побеседовала Наталья с молодежью о влиянии интернета на журналистику и всех тяготах этой профессии: "Журналистов не любят. Нужно пробивать себе дорогу, находить друзей, коммуникаторов, которые обеспечат вам связи. Естественно, нужно постоянно расширять свой кругозор".

Активист Лиги русской молодежи и чемпион мира Сергей ТелюковПозже, для общения с лиговскими спортсменами, в расположения лагеря прибыл мастер спорта международного класса Телюков Сергей. Он давно является активистом ЛРМ и уже будучи в Лиге стал чемпионом мира по пауэрлифтингу. Сергей рассказал, что около 7 лет назад Лига Русской Молодежи внесла неоценимый вклад в будущее Сергея, оказав помощь в попадании на Чемпионат Мира.
Добиться такого высокого успеха ему помогла его выносливость, стойкость, стрессоустойчивость, трудолюбие и ярое желание добиться успеха.
В личном интервью Сергей рассказал, что для того чтобы достичь цели, никогда не нужно отступать, биться до конца, а если лень одолевает, то с ней необходимо бороться.

В это же время председатель ЛРМ Игорь Тулянцев провел занятие с активистами из направления "Массовые акции". Имея огромный опыт организации массовых мероприятий, Игорь инициировал серию акций, входе которых ознакомил будущих орговиков с основными принципами этого дела.
"Вы не должны давать шанса стеснению, страху и неудобствам. То, что вы активны уже ставит вас выше остальных, не обращайте внимания на трудности и вы добьетесь нужного результата!"

Наталья Розамирина на форуме ЛигарусЗаместитель главного редактора газеты "Аргументы и Факты в Молдове" Наталья Александровна Розамирина в ходе лекции с активистами "Информационного потока" подчеркнула: "Журналист – это и священник, и нянька, и психолог". Свою беседу она начала со знакомства с ребятами, после чего пообещала помочь всем желающим: "Если вы хотите получить практические навыки, то вцепитесь в меня, я вам помогу, потому что очень люблю молодежь. Информация – это оружие, это продукт номер один в мире. Навык журналистики никогда вас не подведет в жизни. Что для этого надо – желание! Желание – это пружина, это тот самый толкающий генератор! Если есть цель – вселенная вам поможет! Если вы будете любить людей, то вы станете прекрасным психологом и журналистом".
Наталья высказала мнение о том, что информация не должна быть сухой, она должна быть эмоционально окрашена, пропущенная через себя: "читателю нужно тепло, ему нужно согреться. Что же согреет текст? Богатый русский язык, ведь он несет заряд, и положительное настроение. Текст – это как ребенок, поэтому здесь особое настроение нужно".

Борис Шаповалов на фоне банера Молдова Россия Дружба на форуме Лигарус"Если вы думаете, что ораторами рождаются – ничего подобного!"- Начал свою уже вторую лекцию в лагере "Лигарус" доктор философии Борис Шаповалов. Темой лекции стало "Ораторское искусство". В продолжении выступления он начал свою атаку на страхи: "Если мне кто-то скажет, что выступать это страшно – я не поверю! Надо задумываться о цели выступления: убедить, что ты самый лучший, убедить, чтобы выбить деньги и т.д." Лектор поделился двумя секретами презентации. Первый и наиболее эффективный пункт – модель убеждения и влияния основывается на обращении к личным и корпоративным выгодам. Второй – любая презентация – это контроль поведения других людей. В завершение беседы Борис Андреевич воодушевил ребят тем, что плохое выступление – это не конец жизни: "У нас есть возможность повторить или начать все сначала. Не надо переоценивать неудачу публичного выступления".

Алена Аршинова форум ЛигарусДнем ранее с официальным приветствием участников форума выступила Молодая гвардия Единой России. Сопредседатель Координационного совета МГЕР Алена Аршинова: "Мы приветствуем участников Форума и всесторонне поддерживаем его работу. Мы давно и плодотворно сотрудничаем с Лигой Руссой молодежи - организацией в наибольшей степени поддерживающей интеграцию российского и молдавского народов. В частности, в этом году мы совместно участвовали в проведении акции «Георгиевская ленточка» и праздновании Дня России 12 июня. Активисты «Лиги» проводят в своём регионе весьма грамотную молодёжную политику, постоянно участвуют в политической жизни своего государства. Они на слуху, видны и в Молдове их все знают".

В окне Код Код видео плеера

В окне Код Код видео плеера  

Боди-арт на форуме "Лигарус"
Боди-арт на форуме Боди-арт на форуме
Боди-арт от Лиги русской молодежи Молдов...
Боди-арт от Лиги русской молодежи Молдовы Боди-арт от Лиги русской молодежи Молдовы
Боди-арт по-русски. Молодежный форум "Ли...
Боди-арт по-русски. Молодежный форум Боди-арт по-русски. Молодежный форум
Игорь Тулянцев, Сергей Телюков, Наталья ...
Игорь Тулянцев, Сергей Телюков, Наталья Розамирина, Звезда Памяти форум Игорь Тулянцев, Сергей Телюков, Наталья Розамирина, Звезда Памяти форум
Борис Шаповалов и активисты Лиги русской...
Борис Шаповалов и активисты Лиги русской молодежи на форуме Борис Шаповалов и активисты Лиги русской молодежи на форуме
Стенд исторического направления форума "...
Стенд исторического направления форума Стенд исторического направления форума
Оружие Великой Отечественной на форуме "...
Оружие Великой Отечественной на форуме Оружие Великой Отечественной на форуме
Наталья Розамирина на форуме "Лигарус"
Наталья Розамирина на форуме Наталья Розамирина на форуме
Лекция Натальи Розамириной на молодежном...
Лекция Натальи Розамириной на молодежном форуме Лекция Натальи Розамириной на молодежном форуме
Наталья Розамирина перед активистами Лиг...
Наталья Розамирина перед активистами Лиги русской молодежи Наталья Розамирина перед активистами Лиги русской молодежи
Наталья Розамирина и журналисты Лиги рус...
Наталья Розамирина и журналисты Лиги русской молодежи Молдовы Наталья Розамирина и журналисты Лиги русской молодежи Молдовы
Чемпион мира Сергей Телюков перед спортс...
Чемпион мира Сергей Телюков перед спортсменами Лиги русской молодежи Чемпион мира Сергей Телюков перед спортсменами Лиги русской молодежи
Активист Лиги русской молодежи Сергей Те...
Активист Лиги русской молодежи Сергей Телюков Активист Лиги русской молодежи Сергей Телюков
Сергей Телюков, Игорь Тулянцев и Наталья...
Сергей Телюков, Игорь Тулянцев и Наталья Розамирина на молодежном форуме Сергей Телюков, Игорь Тулянцев и Наталья Розамирина на молодежном форуме
Наталья Узун провела лекцию на форуме "Л...
Наталья Узун провела лекцию на форуме Наталья Узун провела лекцию на форуме
Наталья Узун перед активистами Лиги русс...
Наталья Узун перед активистами Лиги русской молодежи Наталья Узун перед активистами Лиги русской молодежи
Главный редактор газеты "Молдавские Ведо...
Главный редактор газеты Главный редактор газеты

 

Комментарии


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
 
  • О нас

  • Общие положения

  • Манифест

  • Цели и задачи

  • Руководство

  • Деятельность

  • Подразделения

Лига русской молодежи Республики Молдова

Организация была создана в 2001 году группой студентов. Тогда же она была зарегистрирована Министерством юстиции Республики Молдова. Первоначально организация называлась «Лига русских студентов». В 2008 году она была переименована в Лигу русской молодежи. Собственно, именно так она называется и сегодня — Лига русской молодежи Республики Молдова.
Число фиксированных членов организации на сегодняшний день превышает 3 тысячи человек по Молдове в целом.
Символ организации — силуэт летящей птицы, изображенный в синем цвете на белом фоне. Вокруг силуэта располагается название организации — «Лига русской молодежи Республики Молдова».

Лига русской молодежи РМ является независимой общественной неполитической организацией. Она создана по свободно выраженной воле русской молодежи для реализации задач, определенных Уставом Лиги. Организация осуществляет свою деятельность на основе принципов равноправия своих членов, самоуправления, соблюдения законов и гласности.

В организации отсутствует избирательность по национальному признаку. В числе членов организации присутствуют представители всех национальностей Молдовы — молдаване, русские, болгары, гагаузы и др.. Члены организации — это молодые люди, разговаривающие на русском языке и готовые отстаивать право беспрепятственного общения на нем.

Лига русской молодежи — политически независимая организация. Она не примыкает ни к одной из политических партий Молдовы. Лига Русской Молодежи никогда не финансировалась из бюджетов Молдовы, России, СНГ и пр. Организация функционирует исключительно на свои собственные средства.

История — это смена поколений. У каждого поколения есть шанс уйти незамеченным или изменить мир. Сегодня у нас, поколения молодых, есть такой выбор. Мы — те, кто верит в будущее Молдавии и считает, что ее судьба в наших руках. Мы — молодежное объединение «Лига русской молодежи Республики Молдова». Мы предлагаем тебе присоединиться к проекту нашего поколения, проекту, который изменит жизнь к лучшему! Мы — молодая кровь нашей страны! Мы молодежь, новые и необходимые кадры для модернизации страны. Мы гордимся нашей Родиной — Молдавией! Сегодня кто-то пытается навязывать мысль, что граждане Молдавии вовсе не граждане Молдавии. И вообще якобы такого государства не существует. Мы, молодое поколение нашей страны, твердо заявляем, что не дадим в обиду наше государство! Молдавия должна быть сильной и независимой страной. Защитить суверенитет нашей страны — задача нашего поколения. Остановить распространение в нашей стране идей фашизма, агрессивного национализма, религиозной нетерпимости, угрожающих единству и территориальной целостности Молдавии— задача нашего поколения. Свобода и независимость нашей страны — первое и главное условие будущего Молдавии. Только мы должны быть хозяевами на нашей земле. Только мы должны определять здесь «правила игры». Только от нас должно зависеть наше будущее.

Главной целью организации является защита прав русскоязычной молодежи в Молдавии, гарантированных Конституцией этой страны. Кроме того, Лига русской молодежи работает на сохранение русской культуры в Молдавии, на укрепление исторической связи между двумя народами — российским и молдавским.

Лига русской молодежи считает Российскую Федерацию дружественной Молдове страной, со схожей культурой и общими страницами истории. Лига считает необходимым держать связь народов, при этом сохраняя национальную идентичность. Национальная идентичность Молдовы, в понимании Лиги, — это независимая Республика Молдова и государственный язык — молдавский. Именно молдавский, а не румынский, как пытаются навязать народу. Русский язык Лига русской молодежи видит в качестве второго государственного и активно продвигает свою позицию при помощи мирных акций и митингов.

Также Лига русской молодежи отстаивает нейтральный военный статус Республики Молдова. Организация регулярно проводит митинги против присутствия НАТО в стране, а именно против установки систем ПРО в Молдове. Один из лозунгов организации звучит так: «Молдова — мирная страна! Война Молдове не нужна!»

Руководителем организации является Игорь Викторович Тулянцев — член Правления «Международной ассоциации молодежных организаций российских соотечественников», заместитель председателя Конгресса русских общин РМ.

Национальным комитетом общественных наград Российской Федерации награжден орденом Ломоносова — за заслуги и большой личный вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между Россией и Республикой Молдова.

Лига русской молодежи проводит в Молдове большое количество мероприятий, акций, встреч. Все они направлены на защиту гражданских, экономических, культурных, языковых, социальных и религиозных прав русской молодежи в Молдове, а также на укрепление русской культуры в этой стране.

По инициативе Лиги русской молодежи регулярно организовываются круглые столы с участием видных политиков, историков, общественных деятелей, активной молодежи Молдовы. На встречах обсуждаются и решаются различные проблемы, с которыми сталкиваются национальные меньшинства Республики Молдова, вопросы геополитики, приднестровское урегулирование, межнациональные отношения, внешнеполитические приоритеты Молдовы, экономическое сотрудничество с СНГ, молдо-российские отношения и др.

Штаб-квартира организации находится в Кишиневе, столице Молдовы. Региональные отделения располагаются в городах Бельцы, Кагул, Единцы, Дрокия, Окница, Бричаны, Тараклия.

Структурные подразделения организации имеются также во всех ведущих ВУЗах страны: Государственный университет Молдовы, Технический Университет Молдовы, Институт Международных отношений, Славянский Университет, Экономическая Академия.