Ты тут:
 
 
 
 
 
 

Проект молодежного форума "Лигарус"

Летом 2011 года Лига русской молодежи дает старт молодежному образовательному форуму "Лигарус". Форум будет носить образовательный характер, лекции на нем прочитают известные преподаватели ВУЗов, успешные бизнесмены, психологи, артисты, политики и общественные деятели Молдовы и России. Также, с образовательной миссией "Лигарус" посетят представители молодежных организаций Российской Федерации. Летний лагерь такого рода проводится в Молдове впервые и возможность попасть на это событие получают не только активисты ЛРМ, но и талантливые молодые люди, прошедшие определенный конкурсный отбор. Перед самыми активными откроются обширные перспективы: обладатели качественных бизнес-проектов получат шанс на финансирование у состоятельных людей, которые тоже будут представлены на "Лигарусе", поддержку лучших социальных и бизнес проектов готова оказать и Лига русской молодежи. Среди поощрительных призов также значатся экскурсии по "Золотому кольцу России" и бесплатное обучение в ВУЗах России. Форум "Лигарус" - это единственное место в Молдове, где Вы под открытым небом сможете сделать зарядку со знаменитостями со всего СНГ, обсудить с политиками угрозы тысячелетия, сидя у костра, там же познакомиться с единомышленниками со всей страны и из-за её пределов, поиграть в футбол с известными в Молдове спортсменами и реализовать свои самые дерзкие социальные и бизнес-проекты. Смелее, разбавь свою жизнь яркими красками! Вперед на "Лигарус"!

Отправить заявку на участие в форуме "Лигарус" можно по этой ссылке

Структура форума:

В форуме примет участие 100 активистов, которые будут поделены на 5 отрядов по 20 человек. Каждый отряд будет заниматься одним из 5 приоритетных направления организации, таких как Информационное, Массовые акции, Спортивное, Историко-патриотеское и Культурно-образовательное. 
Во главе каждого отряда будет стоять координатор направления, которого назначит директор форума. Координатор отряда, в свою очередь, распределяет вакансии среди своего актива и отвечает за его работу и эффективность.
Все обязательные действия активистов и координаторов направлений будут определены в книге Прав и Обязанностей участников форума.

Цели:

- Создание мощного фундамента для будущей молодежной, общественной, либо политической организации путем концентрации в одном месте активной молодежи, объединенной общими идеями.
- Структурирование организации по приоритетным направлениям и развитие у активистов профессиональных качеств в соответствии с выбранным направлением.
- Воспитание у актива патриотических чувств, взаимоуважения и умения работать в команде
- Предоставить талантливой молодежи возможность реализовать свои идеи в рамках форума и последующей деятельности организации

Лига русской молодежи. Молодежный летний форум, лагерь

Программа работы информационного направления.

Информационное направление Лиги русской молодежи. Образовательный форум Лигарус Сегодня средства массовой информации неформально являются 4 ветвью власти. Успех любой общественной организации зависит от того, как она будет представлена в СМИ.
Информационное направления форума "Лигарус" предоставляет молодым людям, интересующимся информационными технологиями, шанс проявить себя, освоить современные PR-технологии, реализовать свои идеи и поработать в команде единомышленников. Будущие информационщики получат возможность пообщаться с профессиональными журналистами, вебмастерами, программистами и телеведущими.

Ежедневная работа направления заключается в следующем:
- Освещение всех мероприятий форума.
- Сбор новостей форума и выпуск новостных передач в разных форматах
- Отработка современных информационных технологий во всех затрагиваемых областях
- Ведение интернет журнала форума

Программа направления "массовые акции":

Массовые акции. Форум Лигарус. Молдова Современные реалии таковы, что для достижения определенных целей и решения поставленных задач необходимо постоянное совершенствование принимаемых мер. На сегодняшний день оперативные акции прямого действия являются одним из самых продуктивных способов донести до общественности свою точку зрения и сплотить единомышленников вокруг общей идеи. Массовые акции – направление для смелых, целеустремленных, активных и ярких людей, которые зададут новое базовое содержание патриотической работе в стране. Если вы патриот нашей страны- Молдавии и готовы перенять многолетний опыт Лиги русской молодежи в организации массовых мероприятий, то добро пожаловать на "Лигарус"!

Ежедневная работа направления:

- Воспитание у молодежи лидерских качеств
- Проработка плана мероприятий, нацеленных на укрепления позиций русского языка в Республике Молдова
- Проведение ежедневных практических занятий в рамках лагеря
- Обучение активистов ораторскому искусству и умению держаться на публике
- Изучение особенностей работы с людьми под руководством преподавателей и опытных активистов



Программа спортивного направления:

Спортивное направление Лиги русской молодежи Молдовы. Форум Лигарус Мы, молодежь Молдавии, ставим перед собой самые серьезные цели и задачи. Для их достижения мы должны быть сильными, здоровыми и успешными. Нынешнее поколение давно отошло от прежних стандартов питания и понятий красоты и здоровья. Культура питания и образ жизни извращен до неузнаваемости, а система здравоохранения и спорта с каждым годом деградирует. Наркомания, алкоголизм, фастфуд, энергетические напитки, курение, слабый иммунитет и стрессовая неустойчивость - это лишь некоторые из распространенных среди нашей молодежи явлений, деморализующих нацию и сокращающих продолжительность жизни. Спортивное направление форума "Лигарус" собирает не только спортсменов, добившихся высоких наград, но и тех молодых людей, которые могут и считают нужным изменить к лучшему сознание современной молодежи. Если ты чувствуешь силы и желание участвовать в создании молодого здорового общества Молдавии – добро пожаловать в спортивное направление!

Ежедневная работа направления:

- Организация общей утренней зарядки для всего лагеря
- Проведения курса лекций по пропаганде здорового образа жизни
- Анализ опыта соседних стран и молодежных организаций в профилактике наркомании, алкоголизма и табакокурения
- Разработка проектов по популяризации здорового образа жизни и проведение практических занятий на территории лагеря
- Общение и перенятие опыта у известных спортсменов и деятелей системы здравоохранения
- Организация спортивных мероприятий между активистами направлений


Программа историко-патриотического направления

Историко-патриотическое направление форума Лигарус. Молдова Любая культура сильна своей преемственностью — умением сохранить прошлое в настоящем и передать его в будущее. Современное нестабильное экономическое, политическое и духовное положение Молдавии привело к изменению гражданского самосознания, потере идеи любви к Родине. Лига русской молодежи стремится воспитать патриотов Молдавии - тех, кто любит свою страну, гордится ею, уважает ее историю и помнит своих предков. Помимо этого, историко-патриотическое направление работает над сохранением многовековой истории дружественных взаимоотношений России и Молдавии, а также над дальнейшим развитием и укреплением дружбы двух народов. В условиях летнего лагеря молодым историкам будет предложено пообщаться с лучшими преподавателями истории, поделиться опытом участия в круглых столах и мероприятиях с участием известных политиков и общественных деятелей, испытать себя в экстремальных условиях и составить исторический портрет прилегающей территории.

- Проведение курса лекций, направленных на историческое просвещение участников форума
- Анализ исторического облика местности
- Реконструкция событий военных лет

Программа культурно-образовательного направления:

Культурно образовательное направление Лиги русской молодежи и образовательного форума Лигарус Культурно-образовательное направление форума "Лигарус" создано для того, чтобы объединить представителей творческой молодежи и предоставить талантливым молодым людям площадку для реализации своих возможностей в сфере искусства. Что может быть увлекательнее работы в одной команде с музыкантами, художниками, композиторами, КВН-щиками, танцорами и даже с известными культурными деятелями страны? Дружелюбная аудитория, уютная атмосфера, современное оборудование и теплая обстановка летнего лагеря - все это для Вас, наши таланты!

Ежедневная работа направления:

- Организация мероприятий, направленных на популяризацию русской культуры
- Общение с преподавателями ВУЗов и известными деятелями искусства
- Проведение конкурсов на выявление талантливой молодежи в разных областях искусства
- Организация развлекательных мероприятий

Комментарии 

 
0 #12 ASTRA* 07.05.2012 01:40
Лига - для патриотов!
Решим судьбу страны вместе !
Молдаване братья от вас зависит очень много!
 
 
+2 #11 КАОЛЯБА 21.07.2011 11:21
БУДЕТ КРУТО ! :zvezda :zvezda :zvezda
 
 
0 #10 Диня 18.07.2011 22:09
Прошу прощения 200 леев
 
 
0 #9 Диня 18.07.2011 22:08
00 леев вы платитете за футболку на форуме и все. Остальные расходы за счет организаторов!
 
 
+4 #8 DENIZ 18.07.2011 13:24
И КСТАТИ ЖЕНЯ ТЕБЕ : ВЫУЧИТЬ МОЛДАВСКИЙ ЯЗЫК - ЭТО ОДНО , ЕСЛИ КОНЕЧНО У ТЕБЯ НЕ ЦВАЙКИ ПО ИСТОРИИ , ДМИТРИЙ КАНТЕМИР ЕЩЕ ПОДПИСАЛ С РОССИЕЙ О СУЩЕСТВОВАНИИ МОЛДАВСКОГО ЯЗЫКА , ТОГДА КАК ТАКОВОЙ РУМЫНИИ ЕЩЕ НЕ БЫЛО , МОЛДАВСКИЙ - ЭТО ДИАЛЕКТ ПОЛУ-РУМЫНСКОГО А ПРАВОПИСАНИЕ НА КИРИЛЛИЦЕ - ТАК ЧТО ЕСЛИ МЕНЯ И ЗАВЕРБОВАТЬ В ПАТРИОТЫ МОЛДОВЫ , ТАК ВЕРНИТЕ ХОТЯ БЫ МОЛДАВСКИЙ ЯЗЫК :-* МОЛДАВСКИЙ В МОЛДОВЕ , РУМЫНСКИЙ В РУМЫНИИ ;-) РУССКИЙ - ВЕЗДЕ , АНГЛИЙСКИЙ В ТОПКУ :lol:
 
 
+5 #7 DENIZ 18.07.2011 13:16
ВСЕ ПОНЯЛ С 25 ИЮЛЯ ПО 2 АВГУСТА , 4 ФОТКИ , U-27 СПРАВКА + 200 МОЛДАВСКИХ ФАНТИКОВ , ТОЛЬКО ОСТАЛОСЬ УТОЧНИТЬ - ВСЕГО 200 ЛЕЙ :-? И ПОЕЗДКА НА ДЕНЬ ИЛИ ВСЮ НЕДЕЛЮ :-* И КСТАТИ НА СЧЕТ ПАТРИОТИЗМА , СТРАНЫ В КОТОРОЙ Я РОДИЛСЯ :cccp УЖЕ НЕТ :vremia ТАК ЧТО ЕСЛИ Я И ПАТРИОТ ;-) ТО ВСЕЯ КИЕВСКОЙ РУСИ :lol: А МОЛДОВА =) БЫВШАЯ БЕССАРАБИЯ , КОТОРАЯ ВХОДИЛА В СОСТАВ РОССИИ :rok
 
 
+3 #6 rarwar 17.07.2011 02:37
:md :russia Вот тогда будет в Молдове порядок
 
 
+1 #5 Николай У. 16.07.2011 21:08
Лига русской молодежи может посодействовать в поступлении в российские ВУЗы, но наша организация не занимается российскими паспортами. На это есть консульский отдел Посольства Российской Федерации в Республике Молдова
 
 
+1 #4 medviatka 15.07.2011 16:33
привет, правда ли , что "русская лига" помогает ученикам из молдовы поступить в россии, и помогает делать гражданство и паспорт РФ???
 
 
-4 #3 Женя я 14.07.2011 11:27
Комментарии, ну просто атас. Только все и смешно, и грустно. Парень, будь активнее - научись хотя бы правильно изъясняться на своем языке. Странно выходит: люди вроде настолько гордятся своим происхождением, что создают, или принимают участие в подобных форумах, а проявить уважение, блин, да к самому себе, нормально выучив язык, вот на это их не хватает.
 
 
+10 #2 Марина 10.07.2011 10:40
Oceni interesnii proekt, pomogaiushii molodeji s polizoi provesti vremea, razviti svoi skritie talanti i dumaiu v budushe rabotati na blago nashego gosudarstva.
:liga :md :pioner
 
 
+22 #1 den 18.06.2011 20:40
я считаю что " создав этот форум перевернет взгляды людей на эту организацию как сильная сплоченная организация думая о будущем нашей страны, а не о собственном выгоде крича с требун одно - а делают другое"
Будь активнее , не сдавайся при первой-же неудачи !!!!
 

Комментарии


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
 
  • О нас

  • Общие положения

  • Манифест

  • Цели и задачи

  • Руководство

  • Деятельность

  • Подразделения

Лига русской молодежи Республики Молдова

Организация была создана в 2001 году группой студентов. Тогда же она была зарегистрирована Министерством юстиции Республики Молдова. Первоначально организация называлась «Лига русских студентов». В 2008 году она была переименована в Лигу русской молодежи. Собственно, именно так она называется и сегодня — Лига русской молодежи Республики Молдова.
Число фиксированных членов организации на сегодняшний день превышает 3 тысячи человек по Молдове в целом.
Символ организации — силуэт летящей птицы, изображенный в синем цвете на белом фоне. Вокруг силуэта располагается название организации — «Лига русской молодежи Республики Молдова».

Лига русской молодежи РМ является независимой общественной неполитической организацией. Она создана по свободно выраженной воле русской молодежи для реализации задач, определенных Уставом Лиги. Организация осуществляет свою деятельность на основе принципов равноправия своих членов, самоуправления, соблюдения законов и гласности.

В организации отсутствует избирательность по национальному признаку. В числе членов организации присутствуют представители всех национальностей Молдовы — молдаване, русские, болгары, гагаузы и др.. Члены организации — это молодые люди, разговаривающие на русском языке и готовые отстаивать право беспрепятственного общения на нем.

Лига русской молодежи — политически независимая организация. Она не примыкает ни к одной из политических партий Молдовы. Лига Русской Молодежи никогда не финансировалась из бюджетов Молдовы, России, СНГ и пр. Организация функционирует исключительно на свои собственные средства.

История — это смена поколений. У каждого поколения есть шанс уйти незамеченным или изменить мир. Сегодня у нас, поколения молодых, есть такой выбор. Мы — те, кто верит в будущее Молдавии и считает, что ее судьба в наших руках. Мы — молодежное объединение «Лига русской молодежи Республики Молдова». Мы предлагаем тебе присоединиться к проекту нашего поколения, проекту, который изменит жизнь к лучшему! Мы — молодая кровь нашей страны! Мы молодежь, новые и необходимые кадры для модернизации страны. Мы гордимся нашей Родиной — Молдавией! Сегодня кто-то пытается навязывать мысль, что граждане Молдавии вовсе не граждане Молдавии. И вообще якобы такого государства не существует. Мы, молодое поколение нашей страны, твердо заявляем, что не дадим в обиду наше государство! Молдавия должна быть сильной и независимой страной. Защитить суверенитет нашей страны — задача нашего поколения. Остановить распространение в нашей стране идей фашизма, агрессивного национализма, религиозной нетерпимости, угрожающих единству и территориальной целостности Молдавии— задача нашего поколения. Свобода и независимость нашей страны — первое и главное условие будущего Молдавии. Только мы должны быть хозяевами на нашей земле. Только мы должны определять здесь «правила игры». Только от нас должно зависеть наше будущее.

Главной целью организации является защита прав русскоязычной молодежи в Молдавии, гарантированных Конституцией этой страны. Кроме того, Лига русской молодежи работает на сохранение русской культуры в Молдавии, на укрепление исторической связи между двумя народами — российским и молдавским.

Лига русской молодежи считает Российскую Федерацию дружественной Молдове страной, со схожей культурой и общими страницами истории. Лига считает необходимым держать связь народов, при этом сохраняя национальную идентичность. Национальная идентичность Молдовы, в понимании Лиги, — это независимая Республика Молдова и государственный язык — молдавский. Именно молдавский, а не румынский, как пытаются навязать народу. Русский язык Лига русской молодежи видит в качестве второго государственного и активно продвигает свою позицию при помощи мирных акций и митингов.

Также Лига русской молодежи отстаивает нейтральный военный статус Республики Молдова. Организация регулярно проводит митинги против присутствия НАТО в стране, а именно против установки систем ПРО в Молдове. Один из лозунгов организации звучит так: «Молдова — мирная страна! Война Молдове не нужна!»

Руководителем организации является Игорь Викторович Тулянцев — член Правления «Международной ассоциации молодежных организаций российских соотечественников», заместитель председателя Конгресса русских общин РМ.

Национальным комитетом общественных наград Российской Федерации награжден орденом Ломоносова — за заслуги и большой личный вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между Россией и Республикой Молдова.

Лига русской молодежи проводит в Молдове большое количество мероприятий, акций, встреч. Все они направлены на защиту гражданских, экономических, культурных, языковых, социальных и религиозных прав русской молодежи в Молдове, а также на укрепление русской культуры в этой стране.

По инициативе Лиги русской молодежи регулярно организовываются круглые столы с участием видных политиков, историков, общественных деятелей, активной молодежи Молдовы. На встречах обсуждаются и решаются различные проблемы, с которыми сталкиваются национальные меньшинства Республики Молдова, вопросы геополитики, приднестровское урегулирование, межнациональные отношения, внешнеполитические приоритеты Молдовы, экономическое сотрудничество с СНГ, молдо-российские отношения и др.

Штаб-квартира организации находится в Кишиневе, столице Молдовы. Региональные отделения располагаются в городах Бельцы, Кагул, Единцы, Дрокия, Окница, Бричаны, Тараклия.

Структурные подразделения организации имеются также во всех ведущих ВУЗах страны: Государственный университет Молдовы, Технический Университет Молдовы, Институт Международных отношений, Славянский Университет, Экономическая Академия.